Не знаю — как я раньше обходился без карманного ножа? Вскрыть коробку на почте — пожалуйста! Заточить карандаш (люблю я писать карандашом) — пожалуйста! Размеры ножа и вес, не отнимут много места в сумке и не обременят. Почитав обзоры в интернете, остановился на небольшом и симпатичном Enlan M07. Поиски привели на e-bay.com
Ножи прилетели в желтом пакете с воздушными пыпурками и блистерной упаковкой. Долетели за 16дней.
Тех. данные, что намерил сам. Вес: 71гр ± 2гр. Длина полная: 165мм Длина с сложенном виде: 95мм. Длина лезвия: 69мм.
С одной стороны, нож имеет клипсу для закрепления ножа на ремне или в кармане. В раскрытом состоянии лезвие фиксируется «лайнером» пластиной которая упирается в основание лезвия.
Рукоять ножа имеет накладки из материала G10. Это слоеный пирог из нитей и смол. Очень цепкий профиль покрытия, не даст выскользнуть ножу из рук даже в воде. Рукоять имеет отверстия для «темляка». Разобрать нож можно только при наличии отверток с наконечниками TORX «звездочкой» размерами Т6 и Т8. Материал лезвия: 8Cr13Mov. Заточка такая, что достав из коробки — можно бриться.
На лезвии не ржавчина а какой-то клей. Позже оттер спиртом.
Мне не понравилась заводская смазка и я решил разобрать нож и смазать по новой.
Как видно на фото, лезвие скользит на шайбах из фторопласта и бронзы. Замок — лайнер, опирается на лезвие стальным шариком не царапая лезвие и уменьшая точку контакта. Смазываю нож, собираю и устраиваю фотосет.
Могу сказать, что это отличный нож за небольшие деньги. Второй день кручу его в руках сидя за компьютером
пы.сы.Для правдолюбов. Это действительно "репост" из моего личного блога. Пост не является рекламой, не содержит реф. ссылок и прочего. Просто захотелось поделится информацией с большим количеством людей, чем читает мой блог
да хороший ножег, сейчас только такой таскаю, правда брал в discoverybaying.com. Офигенски так раскрывается одной рукой Кстати санрему поменьше будут...
Получил такой же нож. Все отлично, приятно держать, научился открывать большим пальцем, минут за 5 )) Кстати, прода (ссылка в посте ТС) "выгнали" с ебея. Но он написал мне по мылу, что открыл свой новый инет магазин. Действительно, нож острый. Есть какие-то особенности при заточке?
угу, недели за 2 до этого. причем его выгнали, ebay прислал уведомление, что я могу оспорить обе транзакции и получить свои деньги. и я как дурак решил, что не стоит кидать "честного" продавца и не стал открывать диспуты. и уже потом после получения выяснилось, что он меня на один нож банально кинул.