Приветствую всех. На прошлой неделе купил пару лотов на ebay, и при оплате просмотрел, что адрес доставки не полный, отсутствует номер дома и квартира. Написал продавцу до того как он отправил, но видимо уже было поздно. Получил ответ, мол посылка отправлена по тому адресу, который был указан. Звонил в почту России, там сказали, что посылка придет по индексу и будет отправлена обратно, изменить адрес доставки нельзя. Я заказал аналогичные лоты, указал правильный адрес. По истечении 45 дней заведу спор о возврате денег. Кто сталкивался с подобной ситуацией, что необходимо дополнительно предпринять для избежания проблем с возвратом денег?
Попросите у продаца обратный адрес, который он написал на посылке. Если Ваши имя и фамилия в адресе указаны на посылке, то напишите на почту заявление, еще лучше на почтамт и в свое почтовое отделение. Укажите, что от такого-то отправителя на Ваше имя идет посылка, но отправитель забыл указать номер дома и квартиры. Приложите копию паспорта, где Ваша прописка. Если есть трек, укажите. Не 100%, что сыграет, но шансы есть.
Если есть трэк, можно следить и когда посылка объявится на почте придти с паспортом и забрать. Если трэк номера нет, то можно лично наведываться в отделение. При наличии хороших отношений с работниками отделения, можно оставить телефон и попросить позвонить по приходу посылки без номера дома и квартиры на ваше имя.
Возможно, но я не готов ждать полтора месяца и после снова заказывать. Кроме того уже не раз посылки приходили не в мое почтовое отделение, как говорят сами работники почты, так происходит потому, что название улицы похоже...почему не смотрят на индекс не понятно. Где гарантии, что я буду кормить шоколадом именно то почтовое отделение? Продавцу я сосвоей стороны написал 3 письма, о том как можно разрешить данную ситуацию, но ничего кроме ответа: "Sorry to inform you that we have sent out the item. Have a nice day"!, я от них не получил.
Уважаемый, залет с твоей стороны, ты хоть 33 письма напиши продавцу - он свою часть сделки выполнил - товар отправил по тому адресу, что ты указал. Все советы тебе уже дали- трекай посылку или дежурь на почте.
Уважаемый, залет с твоей стороны, ты хоть 33 письма напиши продавцу - он свою часть сделки выполнил - товар отправил по тому адресу, что ты указал. Все советы тебе уже дали- трекай посылку или дежурь на почте.
Если внимательно прочитать мой вопрос, я спрашивал о возможных проблемах с возвратом денег в данной ситуации. Пока ничего кроме дежурств на почте не увидел.
А что касается "залета", ситуацие разные бывают и я с другими продавцами всегда общался и обсуждал как решить проблему. Ошибки бывают у всех. Например, в тот де жень я купил другой лот и адрес был был также без номеров дома и квартиры. Написал продавцу об этом, на что он мне ответил, что они уже уточнили адрес в моем инфо.
Проблемы могут возникнуть, если продавец догадается использовать вашу переписку как аргумент в пользу того, что покупатель сам указал некорректный адрес и требует возврата денег. И будет абсолютно прав. Почему он должен платить за вашу невнимательность?
Проблемы могут возникнуть, если продавец догадается использовать вашу переписку как аргумент в пользу того, что покупатель сам указал некорректный адрес и требует возврата денег. И будет абсолютно прав. Почему он должен платить за вашу невнимательность?
С Ваших слов получается, что если я не получил посылку и продавец указывает на то, что адрес доставки изначально был неверный, спор может быть разрешен не в мою пользу? Как быть тогда с тем, что оплаченный мною товар вернется продавцу? Как по мне, деньги мне должны вернуть за сам товар, стоимость доставки и прочих накладных расходов могут удержать.