Приветствую, дорогие форумчане! Срочно прошу Вашей помощи! Дело все вот в чем - выиграл лот. Лот для рынка США, выиграл потому, что шиппинг адрес вбит посредника. В описание лота каких-либо "НО" касательно оплаты не было. Продавец имеет более 13 тысячи отзывов, явно какое-то юр. лицо. В общем, стал я пытаться отлатить лот, а мне вылазит сообщение "We were not able to process your paypal payment". Звони в русский саппорт палки, объясняю в чем дело, мне отвечают, что это из-за того, что продавец не принимает платежи от пользователей, чей аккаунт палки зарегестрирован за пределами США. Мол ничем помочь не можем, решайте проблему сами путем переговоров с продавцом. Спасибо, дорогая "палка". Пишу продавцу, мол так вот и так я очень рад, что ваш лот выиграл, но оплатить не могу, потому, что....обхясняю причину, сообщаю о том, что звонил в палку. Мол, пожалуйста, снимите ограничение для оплаты. И тут понеслось...Продавец вообще неадекватный оказался, точнее тот, кто занимается отписками. Отвечал, что его политики приема платежей регулирует палка и он ничего поделать не может, мол вот вам телефон и звоните в палку сами. Я ему на это отвечаю, что я уже туда звонил, что они мне помочь ничем не могут, что все упирается именно в вас, как в продавца, что если не хотите решать данную проблему, то пожалуйста отмените сделку. Прикрепил ему скриншот экрана с ошибкой при попытке оплатить лот. Отвечает снова, что он не может отменить сделку, что сделку он может отменить, если лот оплачен (а как я его ему оплатить должен?), что если я хочу отменить сделку то мне нужно обращаться в ибэй. Я ему снова отвечаю, что согласно правилам ибэй сделку может отменить только продавец в центре разрешения проблем и что я рад бы оплатить лот, да НЕ МОГУ! Снова отписка от него сегодня о том, что он не может отменить сделку согласно правилам ибэй и что мне прямая дорого по этому поводу в саппорт ибэя! Плюс открыл дело об неуплате. Товарищи, пожалуйста, подскажите, что мне делать в такой ситуации!? Дело пахнет керосином...Аккаунт прокачивался годами мой, а тут такое дело. P.s. Так же писал в русский саппорт ибэй - вообще не понял зачем они там сидят? Два раза отписались, что сделку может отменить только продавец и что мол, вам стоит вообще обратитьс в английский саппорт. С нетерпением жду ответов/советов! Спасибо!
И? Что Вам грозит за один кейс о неоплате? Чем нервы теперь трепать себе проще "забить", а в следующий раз если продавец не отправляет в Россию, предварительно договариваться о доставке на Ваш адрес или адрес посредника т.к. у многих американцев дефолтно стоит отправка только на конфирмед адрес и оплата только с ам.аккаунта палки.
Большая статистика отменённых сделок неважно сказывается на продах. Вам действительно надо обратиться в саппорт Ебай, попробуйте початить на Ebay UK, если откажут т.к. не их сайт, позвоните по Skype на ebay.com .
А это что значит? На что в правилах следует обратить внимание? Блин...Кромен писать в саппорт нет вариантов? Так обидно, что из-за такого шизика неприятности получу..
когда я очень хотел лот но продавец не отправлял за пределы США то обращался к посредникам. имелась пара людей ,шапочно знакомых. но все проходило ок. мне тоже один такой упертый попался раз но договорились аннулировать сделку.
ага. два три. у меня были разные случаи и по пять дел открывали одновременно и ничего. конечно наверное еще от общей суммы зависит.
а потом даже если заблокировали аккаунт. откроете новый (хотя лучше не доводить до этого поэтому постарайтесь договориться) . у меня три штуки аккаунтов как раз на такие случаи. на каждом аккаунте понемножку. можете написать на ebay так мол и так. не хотел. как правило они идут навстречу.
Skystreak, А у тебя аккаунты на тебя открыты или на разных людей? Общий общий оборот у меня в месяц весьма хороший) Поэтому каждого селлереа спрашивать не вариант.
на меня. два штатовских ,один английский. т.е. поначалу вводил английский адрес от балды а позже менял на свой. типа переехал. конечно при желании все это можно отследить. но у меня цель купить а не обмануть и поэтому вероятно это никому не интересно.
а оплачиваю с одного paypal что тоже можно объяснить. с другом на пару покупки делаем. раз проходит - значит можно.
Кстати, полез на ибэй в resolution center и не нашел как с ними связаться кроме как по телефону? Неужели нет формы связи для написания письма? Подскажите плиз!
Skystreak, bon2013, Может я не туда смотрю и что-то не так делаю? На версии сайте ebay.com куда бы я не кликнул, после выбора шаблонов, eBay ТОЛЬКО предлагает мне позвонить! Никаких вариантов для письменного обращения.
fut777, Каким образом? Выигранный лот привязан к моему аккаунту. Просить селлера, что бы он выслал инвойс на другой эл. адрес? Селлера, который даже отменять транзакцию не хочет и не хочет снять ограничение в своих настройках? Не думаю, что он на это пойдет))
Добавлено спустя 1 мин. 29 сек. bon2013, Вы уж простите, но ebay.co.uk в этом случае может помочь? Я думал, что они только за свою площадку отвечают...Я не прав? Заранее спасибо, сорри если, что-то не так понял.