В счетах накидывают +НДС 20% но плачу в USD с Пайпал. Как они платят НДС в России, они возвращают обратно, или это не совсем законно и они наживаются на этом?
По умолчанию они считают вас налоговым резидентом той страны от которой вы регистрировали аккаунт.
На форуме есть истории, когда люди регистрировали американские аккаунты и им приходили требования заполнить американские налоговые формы, хотя сами они в США никогда не были.
Считать они могут что угодно. Но что, интересно, сделают, если им написать что не являешься налоговым резидентом ни одной страны, так как не пробыл ни в одной стране более 180 дней в году?
Да, но только НДС у них странно считается, вы когда покупаете товар, вам же не говорят заплатите НДС отдельно, а они перекладывают на плечи продавца. Где в тарифах у них указано что цена без НДС.
Вот в метро НДС на ценниках отдельно прописан. А в других магазинах - в сумме. Конечная цена не меняется, так и так в ней есть НДС, и продавец его платит с полученных от покупателя денег.
Вот в метро НДС на ценниках отдельно прописан. А в других магазинах - в сумме. Конечная цена не меняется, так и так в ней есть НДС, и продавец его платит с полученных от покупателя денег.
Какую услугу? Сдает в аренду место на сервере в США? Так я ему плачу за это дважды за каждый лот. Почему я еще и России должен платить, если площадка в США и продаю я в США гражданам США? России я плачу НДФЛ с основного места работы. У меня нгет в России добавочной стоимости. Это тот кто покупая на Ибей, продает в России должен НДС платить. А я работаю наоборот. Таких как я поощрять надо, что я валюту в страну привлекаю. Хоть она того и не заслуживает. в общем мутит Ибей. Наверно с наших платежей идет ЗА офису Ебай.рус. Так закрыть его нафик