Всем привет. Являясь поклонником творчества Д.Мартина и в частности его серии "Песнь Льда и Пламени" уже с 2005г. (перечитываю все книги раз в год), не мог не купить такой полезный сувенир на данную тематику. Продавец отзывчивый, но скинуть пару баксов отказался) Зато после покупки прислал письмо-приглашение посетить его магазин в Айдахо. Ну что ж, при возможности загляну))
На русском фан-сайте были обзоры таких календарей за прошлые годы, начиная с 2010 (кажется). Художники там меняются, на моем 2013г это некто Марк Симонетти. Календарь пришел в плоской картонной коробке, достаточно прочной от случайного повреждения, так что сломать ее могли только намеренно. Ехал из Америки 18 дней. Плотная бумага, качественная полиграфия, хоть и отпечатан в Китае. Был запаян в пленку, новый. Представляет собой большую книжку-перекидку по месяцам, в сложенном состоянии 28х28см, в раскрытом соответственно 28х56.
Постеры каждого месяца посвящены различным эпизодам саги по всем 5 книгам, включая последнюю, которую я пока читал только в яндекс-переводе. Суть понял, остальное потом, в русском издании). Вот фото разворотов:
1. (Пока еще целый) Бран в Винтерфелле
2. Аша на выборах морского короля.
3. Дени в доме колдунов
4. Бран в пещере Брандона Риверса.
5. Судно с Тирионом на Ройне
6. "Гражданская казнь" Серсеи
7. Постер на развороте - называется "Посланник/парламентер", не смог пока идентифицировать((
8. Джейме спасает Брианну в медвежьей яме
9. Дени и Дрогон на на арене
10. Суд "возрожденной" Кейтилин
11. Арья в храме Безликого
12. Башни Харренхола
13. (мой самый любимый) Сладкое "грехопадение" Джона
Вот такой приятный сувенирчик. Буду получать эстетической удовольствие весь следующий год))
Я до этого момента явно не дошел, но к вопросу о постере "Посланник/парламентер". Видите флаг цветов радуги? Это семь цветов гвардии Лорда (Короля) Ренли. Либо где-то до ночи Мелиссандры - возможно встреча с братом, либо уже намного позже, но тогда это один из его рыцарей (Лорас Тирелл?)
Я до этого момента явно не дошел, но к вопросу о постере "Посланник/парламентер". Видите флаг цветов радуги? Это семь цветов гвардии Лорда (Короля) Ренли. Либо где-то до ночи Мелиссандры - возможно встреча с братом, либо уже намного позже, но тогда это один из его рыцарей (Лорас Тирелл?)
В смысле первое или второе? Сейчас присмотрелся и смущает, что на рисунке блондин или седой. Ренли был брюнетом как и его старший брат и слишком молод для седых волос, получается кто-то из его рыцарей.
Да и штормовой предел я не так себе представлял. Если это Штормовой предел, тогда это может Мейс Тирелл.
Нет, надо до этого момента самому дочитать, а то в голове запутались книга, кино и обсуждения на других сайтах
Спасибо за обзор! Я бы себе тоже прикупил, но он будет напоминать мне о неутешительных сроках выхода следующих двух книг ))))) 3 года до шестой и 8 лет до седьмой книги!
Наверное это тонкий маркетинговый ход - с каждой новой книгой придуться перечитывать (покупать) предыдущие книги для освежения в пямяти, что увеличит общий тираж серии во много раз