Немного предыстории Наткнулся как то на этом форуме на фонарик на современном светодиоде, купил Дальше все ка говриться банально, оплатил прилетело Вау.
Решил поискать фонарь чтоб не вруках носить , головато есть.
Определил бюджет 10$ для начала и светодиод хоть с каким то именем и обязательно чтоб несколько вариантов питания, и батарейка на затылке. Вобщем выбрал в занакомом уже магазине BIC ссылка на сам лот летело как обычно 25 дней упаковка кулечек и 3 слоя пупырчиков
ее бысто изничтожили перейдем непосредственно к виновнику
итак нам обещано 3 режима, зум и мигалка на затылке режимы тускло, ярко, строб когда фонарь выключен работает маячок на затылке питание 18650 или 3ААА(адаптер в комплекте)
из описания производителя можно использоватиь в дождь отсек с питания закрываеться резиновой крышкой но в голове резиновых прокладок я не нашел
и на последок внутренности самого фонаря
как видно из фото в фонаре установлен CREE светодиод, яркость конечно не дотягивает до XM-L но и превышает обычные базарные фонари во всяком случаю от этого фонаря работает таракан на солчнечной батарее
и немного еще о скидках магазин пересмотрел политику скидок и теперь не получаеться однавременно использовать Recommender+Coupon хотя если первый раз покупетие в этом магазине и нет купона больше 5% смело указываем pavelua поле Recommender и получаем скидку 5% правда она действует только 1 раз
У меня есть такой фонарь, через полгода светодиод значительно потерял светоотдачу. Как выяснилось от перегрева, плохой контакт с корпусом. Смажьте термопастой обильно.
Сегодня в процессе замены сведодиода выяснил, что никакой стабилизации тока там нет и в помине. Светодиод при свежей батарее работает с большой перегрузкой, поставил последовательно со светодиодом резистор на 2 Ома, все в норму пришло. Так что без доработки напильником это фонарь выйдет из строя довольно таки быстро.
как я уже писал ранее от этого фонаря работает таракан на солчнечной батарее светодиод при максимальном зуме светит так: квадрат в котором 3 прямоугольника
еще сегодня случайно нашел как отключается красный маячок на части в которой отсек с батарейкой, оказалось в выключенном состоянии нужно удержать кнопку включения несколько секунд
Светодиод там скорее всего Q3, Q5 светит ярче, а P4 наверно уже и у китайцев не осталось. Сам фонарь не плохой, только с максимальным режимом усердствовать не надо, иначе диод от перегрева выйдет из строя. ТС повезло, что в комплекте с фонарем пришел переходник на 3 ААА, раньше БИК продовал налобники без них.
Вот не надо к словам цепляться, чай не дураки. Если уж на то пошло, то для максимума теплопередачи надо минимальный зазор и максимальная площадь контакта, а ввиду того что светодиод контактирует с корпусом только по ободку, термопасты не стоит жалеть.
При равных токах Q3 от Q5 можно отличить разве что включив их одновременно и сравнить яркость пятна. Но и в этом случае разница на глаз будет очень небольшой.
При равных токах Q3 от Q5 можно отличить разве что включив их одновременно и сравнить яркость пятна. Но и в этом случае разница на глаз будет очень небольшой.
Поясните пожалуйста, какое имеено место лучше смазать термопастой , а лучше ткните красной стрелочкой на фотках, выложенных выше, если это возможно. Приятель на днях привез себе парочку и мне один. Спасибо.
Смазать пастой нужно место механического контакта алюминиевой платы, на которую припаян светодиод с корпусом фонаря. Лучше всего приподнять плату, обильно смазать пастой ее посадочное место в фонаре и поставить назад. Лишняя паста выдавится.