может стоит в правилах список запрещенных слов ввести - так будет нагляднее и понятнее.
Не стоит... Так как перечень обидных (оскорбительных) выражений очень специфичен и субъективен. Кому-то и "ПОКЕМОН" - это "хи-хи, ха-ха", а кому-то и "бред несете..." - смертельное оскорбление... Можно, конечно, собрать в одну кучу и вывесить тут ЗАПРЕЩАЮЩИМ списком всех "черно-, красно-, желто-}I{опых, реднэков, азиатскых, китаёзов, американцев, бандерлогов, покемонов" и т.д. и т.п. Но список этот бесконечен, а поставленная задача решена так и не будет. Как в той истории про одессита, назвавшего женщину "коровой"...
Смысл данной темы, как мне видится, вовсе не в том, чтобы четко разграничить: это можно, а вот это - уже нельзя. Главное, введение в действие системы четкого контроля за интеллигентным и вежливым отношением друг к другу. Ну, не назову я кого-то ПОКЕМОНОМ, а скажу, что именно такими я и вижу типичных представителей злобной внеземной цивилизации с ограниченным отношением к понятию человеческого разума и облика... Это что, менее обидно, чем ПОКЕМОН?.. Я в ЦЕЛОМ против навешивания различных ярлыков. Не прав человек, на ваш взгляд, у вас есть вполне действенный инструмент для выражения эмоций - кнопка минусования "репы", с обязательным объяснением мотивов такой оценки.
А то, что
даже по телевидению этот синоним применяют - "Наша Раша"
совсем не красит ни телевизор, ни людей это говорящих... Зомбоящик - он и есть зомбоящик... А потом и появляются вопросы, типа:
А что же все таки обидного в слове Раша?
А то, что я лично живу
в России, и получается, что это Вы про
мою Родину так. А, не приведи Господи, завтра в бой Вы тоже за "Рашу" пойдете или, всеж таки за "Россию"?..
А теперь, чтобы немного разрядить обстановку от излишней, на чей-нибудь субъективный взгляд, патетики, маленькая история...
Еду сегодня на работу, на заборе надпись "ДРОВА!"... Верите-нет, стало вдруг жутко интересно, а что там, за забором, на самом деле?..

Это к вопросу о навязанных стереотипах, если эта аналогия кому-то вдруг непонятна...