Привет, приобрел тут давеча набор для чистки оптики. Обычный такой набор, в него входит: Груша и карандаш) Покупал тут http://www.ebay.com/...#ht_3947wt_1166 Цена 142 рубля. Материал отменный, есть голографическая наклейка которая подсказывает нам что это оригинальный набор от компании Nikon. :lol:
Вот такая прелестная клизма груша входит в комплект,резина толстая. Мощность воздуха велика, сдует любую пыль)
Карандаш с защелкой.
При переключении защелки вылазит кисточка) Не сыпется, не крошиться)
С другой стороны, под колпачкам можно увидеть вот такую насадку с микро фиброй для удаление следов, и пятен. Обзор закончен. Всем спасибо!
Зайдем, в самый популярный магазин Фото.ру и посмотрим ценник.
Приобрел еще свето-рассеиватель отражатель . Очень помогает акцентировать свет на модели, при сьемки портрета. Я обычно использую его при съемки днем, например в тени под деревом, или под мостом. -_-
все это фигня! Есть метода, просто бомба, конечно переживал, что думал опасная штука так чистить объектив, но как попробывал, чистит волшебно!!! Даю ссылку, может кому и пригодится: http://forum.funphoto.ua/topic402.html За методу спасибо Сергею!
Линзпен так-же легко перезаправляется копотью от свечки, ибо работает на том-же углероде. Когда губка нормально пропитана им, то с закрытой крышкой должен быть скрип, при ее повороте.
Sergey Здравствуйте! Я новенький. Мне 56, из которых 44 занимаюсь фотографией. Лавров не стяжал, зато о сотнях часов, проведенных в темной ванной, вспоминаю с невероятной завистью к самому себе. Когда-то, когда ещё не было цифровых фотокамер, а зеркалка Praktica-L считалась престижной камерой и стоила втрое дороже Зенита-Е, считалось, что протереть объектив салфеткой для очков - это нормально. И более того - когда на рынок вышел объектив с многослойным просветлением - МС, говорили, что слой металла на стекле - это дополнительная защита от царапин. К чести моей, я так никогда не считал и всегда протирал линзы хлопчатой ватой и спиртом. Так было до ноября 1983 года. Я был в командировке на молдавском телевидении. И там въехал жирным пальцем в объектив моей Практики. Это потом уже я стал обязательно навинчивать УФ-фильтр. А тут... Но вот идет телеоператор. Я к нему: а у вас тут можно почистить линзу от жира? Он говорит, пошли со мной. Приводит в их мастерскую. Мастер смотрит объектив и говорит: через пять минут будет готово. И берет парафиновую свечку, зажигает её, берет столовую ложку и начинает свечкой коптить внутреннюю часть ложки. Мне интересно. Коптит этак полминуты, потом берет ватную палочку и начинает эту копоть намазывать на неё. Надевает на глаз часовую лупу и - о ужас! - палочкой начинает "тыкать" в объектив. Ну, с объективом я прощался все время, пока мастер тыкал. Всё. Отдает он мне камеру и говорит: "Вы уж поосторожнее в дальнейшем. А лучше поставьте УФ-фильтр. Он даже от ударов спасает, не то, что от грязи." Беру я камеру, смотрю на неё, а объектив как будто из магазина, из фирменной упаковки. Итак, взял я этот способ себе на вооружение. Пользуюсь им уже 25 лет. И вот однажды опять же в интернете посоветовал кому-то этот способ. Мало того, что собеседник обозвал меня, почти грязно, мало, что он посоветовал мне засунуть свечку,... Он ещё похвастался свими знаниями и сказал, что Lenspen - карандаш для чистки объективов - это последний и лучший писк. Я не обидчив, поискал в инете Lenspen и прочитал: чистящее вещество Lenspen`а - атомарный углерод. Оп! А свечка-то не только вставлять её годится - она источник копоти - атомарного углерода! И я утешился и Lenspen не покупаю. Свечи, ватные палочки и столовые ложки есть везде, а Линзпены - в столицах. И со спиртовыми тампонами завязал. Проблем больше - растекается, пятнит, затекает, куда не положено и пр. Лучше эти три капли выпить. ИМХО. Всё.
ну метод со свечкой я пока приберегу в запасе, не хочется лишний раз возиться
сейчас у меня проблема - купил такой набор, как написано в начале темы, вчера получил, но он нифига не чистит!!! как я понимаю, сначала трем микрофиброй (которая должна быть пропитана атомарным углеродом), потом смахиваем кисточкой? Или копотью "пропитана" кисточка?
в общем тер и так, и эдак, а пятно так и осталось :(
чем, кстати, лучше удалять не жировые пятна, а присохшие следы мелких капель?