Итак, свой заказ я наконец-то получил...
Заказал все сыну в подарок на ДР.
Критерий выбора был таков: гитара - лучший подарок

, но пока учится играть - раздолбает, а такое не жалко.
Окружение соответствует этому критерию (в плане того, что дешево и сердито, ну и не жалко).
Сразу оговорюсь, что фотографий, сделанных собственноручно, нету, ибо имеющиеся
в наличии жидкие мегапикселы нокиевского смартфона все равно не смогут передать все детали
ужаса и радости. Подробнее ниже...
В заказе были:
Гитара Jack and Danny ST Rock BK HSS BlackЧехол для гитары Fame E-Guitar Gigbag Basic Black/Red LogoРемень для гитары Fender Gitarrengurt Leder MM BlackКабель инструментальный Fender Performance Kabel 5,5m gerade Stecker beidseitigНаушники Music Store MS 300 Dynamic headphoneУжас. Пришел на почту получать свое добро ( без квитанции, сайт ПР на отслеживание не работал из-за пожара, но DHL сказала,
что посылка прибыла и готова к вручению).
Сотрудница ушла на склад за посылкой и вскоре послышался характерный скрежещущий звук (такой, как что-то большое и
тяжелое волокут по полу). При появлении на свет почтового мешка размером с небольшой шкаф-купе в зале наступила
абсолютная тишина. Работники почты сразу кровожадно заявили, что мешок после распаковки останется у них и даже
слегка повздорили между собой за обладание такой нужной в хозяйстве вещью. Пломбу взрезали и на свет из мешка извлекли...
Крупные капли ледяного пота сотрудниц почты разом оросили пол. Про мешок сразу все забыли. Получавшая пенсию бабулька
убралась от греха подальше, оставив все полученные деньги.
Внешняя картонная коробка была полностью вскрыта и практически разодрана в хлам!
Акта о таможенном вскрытии не оказалось!
Единственный сохранивший дар речи, стоявший рядом со мной мужик, на заданный вопрос "Что в посылке?" получивший
ответ "Была гитара", резюмировал "Все, п...ц!".
К чести сотрудников почты, все были предельно внимательны и отзывчивы, видя, в каком виде пришла посылка.
Делать нечего, проверяем что внутри (причем на просьбу составить акт по ф.51 сразу получил безоговорочное согласие).
Облегчение. Во внешней коробке (вернее в том, что от нее осталось) оказался
весь мой заказ, слегка проложенный воздушными пакетами
и бумагой. Коробка с гитарой чудом пережила варварство, была открыта сразу на предмет проверки целостности содержимого.
Все цело, без царапин, сколов, сломов и т.д. Чехол был в полиэтиленовой пленке - цел, без изъянов.
Кабель цел, ремень цел, коробка с наушниками получила повреждения средней тяжести, но сами наушники абсолютно не пострадали.
Акт составлять не стали.
Вывод. Я, конечно, имел опасения за свой заказ еще со времени отметки трека об импорте в Пулково (тихий ужас для ожидающих
свои посылки), но магазин! В посылке находится музыкальный инструмент! Упаковали хлипкую коробку с гитарой в хлипкую картонную
коробку и и положили для отмазки 6 воздушных пакетиков и бумагу!
Блин, да американцы мне eBand JS-8 в прочной картонной фабричной коробке прислали, обернув ее сверху полностью ДВУМЯ слоями воздушных пакетов!
За упаковку магазину "единица" по десятибальной шкале!
Радость. В отсутствии получателя (сына) проверил комплект на вшивость.
Гитара.
Вот честно скажу - не ожидал от этого весла многого, но приятно удивлен.
Китаец. Сделан очень аккуратно!
В комплекте гитара, рычаг тремоло и два ключа (для грифа и машинки).
Гриф прямой и обработан качественно, порожки ровные, струны нигде не гремят.
Комплектные струны тонкие, не знаю на сколько их хватит, но для обучения в самый раз.
Рычаг тремоло ставить не стал - считаю, что начинающему он не нужен.
Звучки. Не фонтан, но и не ужас. Экранировка, кстати, весьма неплохая - с полученным кабелем звук весьма хорош.
Наводки, конечно, есть. Но не в пример меньше, чем у моей Epiphone LP Special II.
Переключатель звучков и регуляторы тона свое отрабатывают отлично.
Звучание в целом. Даже через процессор экстремального перегруза не тянет - хамбакер всего один .
Для харда и блюза - самое то, и весьма неплохое звучание.
Для начала очень и очень неплохой инструмент!
Как новому инструменту оценка "пять", посмотрим, как себя поведет дальше.
Чехол.
Нормальный такой чехол. Добротно сшит. Подклад в 1 см. Наружний карман для мелочи.
На "пятерку".
Ремень.
Китаец. Средней жесткости искусственная кожа. Сделан и прошит очень качественно. Большой запас при регулировке длины.
На "пятерку".
Кабель.
Китаец. Толстый. Мягкий. Не фонит. Концевики сделаны аккуратно, при подключении входят немного упруго.
На "пятерку".
Наушники.
Сразу оговорюсь, что брались наушники исключительно для подключения к процессору.
Вот как раз для музицирования звучание достаточно. Но не более, слушать в них несжатую музыку
(например с компьютера) после Синхов HD449 не тянет.
Что еще.. Закрытого типа, мягкое регулируемое оголовье, 3 м провод мягкий, прорезиненный,
с регулятором громкости ( очень удобно при игре на инструменте). Переходник на 6.3 мм в комплекте
(опять же плюс для подключения к комбику, процессору или синтезатору).
Микрофонного эффекта при касании к шнуру нет.
На "пятерку".
Вывод. Все, что заказал полностью меня удовлетворило. Придраться по качеству не к чему, что в совокупности
с ценой заслуживает для магазина только отличной оценки.
В общем, и ассортимент, и качество товара, и обслуживание в Musicstore на высоком уровне. Да и цены
весьма привлекательные.
Но! Небрежная упаковка заказа сводит на ноль все плюсы - с Почтой России так фривольно себя вести
категорически нельзя. Мне просто повезло, что весь заказ пришел в целостности, однако
я больше не рискну заказывать у них инструменты или оборудование - риск не стоит затраченных средств и нервов.