1. Плеер тонкий. 2. Не тормозит на свой экран и на телевизор, качество картинки на своем экранчике и на экране TV хорошее. 3. Есть шнур для телевизора, не надо паять самому. 4. В меню есть пункт driver upgrade, видимо можно будет обновлять прошивку.
Что не понравилось:
1. Увесистый. 2. Внутри что-то болтается, если потрясти. 3. Тач-скрин тугой, нажимать надо сильно. 4. Экранчик приклеен криво. (Пытался сфотографировать - не получилось, нерезко) 5. В режиме просмотра на TV экран плеера гаснет и пропадает возможность управления. Про паузы и перемотку в этом режиме можно забыть. 6. В инструкции по эксплуатации есть ссылки на софт, который должен идти на диске, но диск в комплект поставки не входит.
Пока вкратце все. Плеер получил час назад. Буду играться с ним, и если что-то накопаю новое, то добавлю.
В результате попытки прошивки официальной версией от RAMOS T8 плеер помер Прожил он всего несколько часов. Зато теперь у меня есть переносная флешка и мощный фонарик :(
Звук в ушах очень громкий, качество особо не оценивал, но вроде хорошее. Качество экрана понравилось, динамик внешний паршивенький и тихий. Батарея сколько живет не успел узнать. Но судя по весу батарейка там мощная, да и игрался долго с наполовину заряженной, а она не села.
Обратно перепрошиться видимо можно, но для этого нужна как минимум родная прошивка. Я-же человек увлекающийся, не успел найти инструменты для бэкапа, прошился сразу. Теперь вот буду шариться по инету в поисках инструментария. Ну а прошивку видимо прийдется скачивать с еще одного плеера. Ну или просить кого-то из заказавших скачать свою.
Размер экрана понравился и то, что он возможный клон рамоса. Как выяснилось не совсем клон - железо разное. Пробую оживить, но ему все хуже и хуже - теперь уже экран не включается и через USB диски не видны... буду добивать
voha6 Мой тоже доехал. Но как всегда китайцы не обрадовали - тачскрин вообще не работает. Т.е. плеер включается, а дальше Ща отпишусь им и буду требовать деньги взад. Кстати, твой плеерок при старте писал FORISE Если да, то скажешь мне как слить прошиву (если читаешь) и я тебе солью ее.
ЗЫ: Отпишись плз как разбирать этот плеерок, потому что если они начнут волну гнать, я посмотрю, может экран забыли включить
Разбирается плеер так: 1. С торца откручиваем маленький винтик. 2. Сдвигаем серо-стальную пластиковую крышку в сторону винтика где-то на 5 мм, вобщем до упора. 3. Оттягиваем крышку от плеера назад и она свободно снимается. Там ты увидишь платку как на снимке сообщения №13 этой темы. Шлейф дисплея вставляется в разъем.
Если захочешь разобрать дальше, рекомендую сначала отпаять 4х проводный шлейф тачскрина.
Кстати, а у тебя даже подсветка не зажигается? А в usb плеер виден?
Если виден, сделай пожалуйста следущие вещи:
1. Сохрани все содержимое внутренней памяти себе на винт - это с того флеш-диска который читается.
2. Создай на этом флеш-диске пустой каталог с названием Rksub.Tag . Именно так с точкой посередине.
3. Вытащи плеер из usb и нажми выключатель на нем вниз а потом вверх и опять воткни в комп.
4. Должен появиться еще один съемный драйв на котором будут 4 каталога и один файл. Это и есть прошивка. Все это нужно также сохранить на компе.
5. Для скрытия системного диска можно удалить каталог Rksub.Tag .
Ну а мне для экспериментов нужно содержимое системного драйва (4 каталога и файл), и то, что было на основном диске. У меня есть подозрение, что там лежал файл Firmware - а это даже лучше чем сама прошивка.
После того как откроешь свой плеер - напиши что там не так, может совместными усилиями починим (я электронщик).
Справочник организаций России на прогрессивном портале Holm.ru за 2021 год - это актуальная информация о 2438962 компаниях в России в самом удобном формате для Вас! Адреса официальных сайтов, контакты, телефоны, отзывы, часы работы, меню и прайс-листы на товары и услуги фирм. Нас уже 2438962...
ifolder.ru
Для того чтобы увидеть сервисный раздел надо создать папку с именем frk.tag
В папке forise standard drive содержимое обычного раздела
Я разобрал плеерок и какое-то время тачскрин работал.... затем перестал Не хочу эти сопли прилаживать Поэтому бодаюсь чтобы бабки забрать