Платежная система Moneybookers Ltd. зарегестрирована в Великобритании за №4260907. Так же зарегестрирована в налоговом ведомстве за №12115607 как предприятие, оказывающее финансовые услги.
Платежная система Moneybookers предоставляет возможность любому пользователю Интернета отправлять и получать деньги online по электронной почте. Для этого Вы регистрируетесь в системе, пополняете свой счет любыми доступными способами (см. ниже), вводите e-mail получателя платежа у себя в аккаунте, указывая переводимую сумму и всё. Через несколько секунд получатель получит письмо с ссылкой, нажав на которую подтвердит получение средств (получатель, естественно, тоже должен быть зарегестрирован в системе). Получивший таким образом деньги человек может покупать товары в интернет-магазинах, перевести на банковский счет или банковскую карточку, перевести на E-Gold или выписать чек. Все расчеты производятся в режиме online на сайте Moneybookers , устанавливать какое-либо программное обеспечение на своем компьютере не надо (WebMoney, судя по всему, единственная особо отличившаяся в мире).
Чтобы отправить деньги кому-либо Вы, естественно, дожны их иметь на своем счету в Moneybookers. Вам их может кто-либо перевести или Вы можете сами пополнить свой счет следующими способами: 1. Банковский перевод - без комиссии; 2. Перевести через банковскую карточку - комиссия 3%; 3. Перевести со счета в E-Gold - без комиссии; 4. Получить от участника системы - комиссию платит тот, кто переводит деньги - 1% с суммы перевода но не более 0,5 Евро. Получатель ничего не платит.
Для пополнения счета зайдите в свой аккаунт, нажмите на ссылке Upload Funds и выберите нужный вариант, далее следуйте несложным инструкциям (всё-таки минимальное знание английского языка потребуется, хотя при регистрации Вы можете выбрать язык - английский, французский, немецкий, испанский).
Важно: чтобы ввести деньги в систему через банковскую карточку, вы должны быть подтвержденным участником системы. Для этого Вам нужно по факсу или по e-mail отправить копию вашего документа с фотографией, например, загранпаспорта или водительских прав. Про российские гражданские паспорта на сайте системы ничего не написано, но если отправить копию паспорта хуже, думаю, не будет, все-таки в России паспорт - главный документ. Другие способы ввода денег в систему не имеют ограничений, есть лишь лимит на отправку денег для всех - не более 15000 Евро (долларов) в квартал.(На момент прочтения Вами этой страницы всё могло измениться).
Как только Вы произвели отправку денег (или Вам) на e-mail получателя (получатель тоже должен быть участником системы) приходит письмо с уведомлением о переводе и ссылкой, нажав на которую получатель подтвердит получение денег. Если он не нажмет на эту ссылку в течение 14 дней, то платеж считается неподтвержденным и средства возвращаются назад отправителю.
Тарифы системы Moneybookers
Перевести из банка на счет в системе - бесплатно; Перевести из E-Gold на счет в системе - бесплатно; Перевести с карточки Visa/Master Card - 3%; Получить от участника системы - бесплатно получателю, отправителю 1%, но не более 0,5 Евро.
Перевести из счета в Moneybookers на счет в банк - 1.80 Евро; Выписать и отправить чек - 3.5 Евро; Перевести на счет в E-Gold - 4%; Перевести другому участнику системы - отправитель заплатит 1% с суммы перевода, но не более 0,5 Евро, получателю бесплатно.
Партнерская программа
Платежная система Moneybookers выплатит Вам 30% от полученных комиссий с привлеченных Вами пользователей. Предложение действует в течение 1 года с момента регистрации этого пользователя. Деньги будут зачислены на Ваш счет сразу же после получения комиссии системой.
Регистрация не сложнее, чем у обычного почтового спонсора. В регистрационной анкете Вам нужно ввести свой e-mail, пароль (должен содержать минимум 6 букв и хотя бы одну цифру), титул (как Вас величать - Mr-мистер, Mrs - миссис, Ms - мисс), имя и фамилию, Adress 1 - основной адрес, Adress 2 - дополнительный (необязательно заполнять), город, область, постовый индекс, страну, тел. номер, а также дату рождения. Далее Вам предстоит выбрать валюту, с которой Вы будете работать - евро, доллар, а также национальные валюты стран: Великобритания, Гонг Конг, Сингапур, Япония, Канада, Австралия, Швейцария, Дания, Швеция. Жаль, что нет рублей. Также нужно ввести два секретных вопроса и ответы на них. Внизу поставте галочку около надписи By submitting this form, I signify my full acceptance of moneybookers General Terms & Conditions of Membership and Privacy Policy. Жмите кнопку Register. Если всё введео правильно, Вы увидите сообщение, что на Ваш e-mail отправлено подтверждение о произведенной регистрации. Кликните по ссылке в письме для активации вашего участия.
Платежная система Moneybookers официально не работает с Украиной ( хотя с Россией работает), к томуже имеет довольно сложную систему верификации аккаунтов. На Евау очень немногие используют эту систему.
Правильно ли я понял порядок действий: 1) регистрируюсь 2) отсылаю скан с водительских прав по мылу 3) плачу 3% за перевод денег на свой счёт + максимум 0.5 евро за перевод денег получателю?
escrow service ето гарантийное посредничество. Действует как: Вы хотите оплатить аукцион но боитесь что вам ничего не пришлют. Вы платите деньги в MoneyBookers Они уведомляют продавца что деньги уже у них. Продавец отправляет товар и вводит в систему moneybookers tracking номер посылки. Когда посылка доставлена, система сама видит и дает вам контрольное время, в течение которого вы можете протестировать товар и оставить его, подтвердив это системе, либо отправить его обратно, ввев в сисету трэкинг посылки, которой вы возвращаете товар.
Кстати сервисом www.escrow.com можно пользоваться как посредником - вы то платите деньги с кредитки, а они продавцу платят чеком. Конечно дольше чем обычный посредник, но зато всего 6.5 процента.
Я хотел бы задать такой вопрос. Можно ли со счёта в этой системе снимать деньги сразу на мой кошелёк WM, а то я где то про это читал. Правда ли это? Вообще с данной системой проблем никаких не возникало, каковы сроки зачисления средств? Американцы любят эту систему, можно ли её ставить основным видом оплаты на ebay?
Прямого вывода на WM нет, только через посредников. Сроки зачисления зависят от того, куда зачислять и как. Аплоад средств с банковского счета - 1-3 дня, вывод на банковский счет 1-3 дня, но это еще сильно зависит от банка. При отправке чека срок доставки зависит от почты в стране получателя. Перевод внутри системы проходит мгновенно, аплоад на счет с карты - мгновенно, но есть лимит на аплоад с карты, причем устанавливают они его для каждого пользователя отдельно, по принципу как им захочется. По моим наблюдениям эту систему больше используют в Европе чем в Америке, там для западноевропейских стран и процедура регистрации упрощенная.
Я плачу из Украины в Германию через moneybookers и мне это стоит 3% за аплоад с карты + 0.5 Евро за перевод, а немец потом платит 1.8 Евро за вывод на свой банковский счет. Чем плохой метод, и зачем мне вестернбид? А когда мне надо будет вывести деньги, я воспользуюсь услугами менял и выведу средства через WM.
Как и везде - если продавец нормальный и это для него не разовая продажа то соглашаются. Им это тоже удобно, потому как можно не ждать 3 дня банковского перевода, он увидит деньги на счету в MB сразу после платежа, плюс он сможет накапливать сумму и вывести все сразу, т.к. там fee за вывод 1.8 Евро вне зависимости от суммы. Кроме того в этом варианте ему нет необходимости светить тебе свой банковский счет, для некоторых параноиков это тоже плюс.
Почитал топик, удивился вопросам и ответам и решил зайти на свой аккаунт в манибукерс - не пользовался им с февраля 2004. Должен констатировать, что из системы исчезло самое главное преимущество для нас - вывод напрмямую в кошелек WebMoney :lol: Не знаю, когда это случилось, но в прошлом году и в начале этого я 4-5 раз выводил деньги из букеров на кошелек вебмани, доходили исправно, правдо, бывало с задержками в 4-5 дней (если сумма была больше 100 баксов). Прочитал также про сложную верификацию - я сделал в свое время аккаунт верифицированный просто послав сканы одного разворота паспорта. в общем, не знаю как сейчас, но в свое время система была очень удобной и дружественной. Другое дело, что за все время через нее мне заплатили всего человек 7-8, причем среди них не было ни ОДНОГО американца, только европейцы, в основном немцы и голландцы. Я аккаунт в букерах и открыл-то по просьбе одного покупателя-голландца, больно он их любил, и не через что другое платить не хотел.
npokypop, У меня. И зарегистрировало нормально, и с карты платить дали. Только что зашел - Your overall transaction limit: USD 25270.00 / last 90 days - лимит не уменьшили, акк нормально работает, только акк у меня старый. Может это что-то с новыми регистрациями не так? Какую конкретно ошибку выдает?
npokypop, Скажу все тоже - у меня работает. Спросил у товарища, который регистрировался в августе этого года - тоже работает. Может сейчас прикрыли из-за шумихи с выборами и кризисом, не знаю..