С самого первого дня покупки ноутбука присматривал себе USB лампочку на гибкой ножке. Китайская промышленность выпускает очень много вариантов и вариаций, поэтому выбирал долго, очень-очень долго В итоге при очередном заказе на санскае добил заказ вот этим http://www.sunsky-online.com/view/8029/10+LED+USB+Portable+Light+Lamp+for+Laptop+Notebook+PC.htm за $1.97 без стоимости доставки
В живую лампочка казалась намного больше чем на картике. Устройство довольно увесистое, всё полностью из металла, длина 43 см!
"Нога" с небольшим, приятным сопротивление гнется во все стороны
Сделано всё очень аккуратно
В подключеном состоянии выглядит примерно вот так
Общее вечатление от покупки положительное, использую почти каждый день уже два месяца. Свет приятного холодного оттенка, работать лежа с ноутбуком стало гораздо комфортнее, впрочем как и на столе. Единственное неудобство для включения-выключения приходится вынимать лампочку из USB разъема
Посткриптум Идеальной была бы лампочка таких же размеров, но с возможность регулировки яркости или количества горящих диодов и кнопкой включения-выглючения
НЕ рекомендую. 1. Неудачно расположены светодиоды - подсветка слишком неравномерная. 2. Порты для такой нагрузки все-таки не предназначены. Одно неловкое движение и в ноуте на один порт меньше.
В результате купил на базаре лампочку на прищепке с батарейкой.
как я уже писал проблем с портами за 2 последних месяца интенсивного использования не возникло. при этом, у меня уже год рядом со светильником подключены колонки и с противоположной стороны в USB порту постоянно воткнут семисантиметровый ресивер от беспроводного набора клавиатура+мышка
Вообще я увидел у автора Lenovo. У меня на R60 идет подсветка клавиатуры. Очень удобная и прикольная. Лампа такая тоже есть , но мне не пришлась. Для подсветки клавиатуры ее много . начинает екран бликовать. А для других целей ее мало , приходится включать что помощнее. Но если подсветка клавы не предусмотрена ,то можно и лампу. Видел модели которые цепляются на монитор , нет риска повыламывать порты.
Доброго времени суток форумчане! Может немного не в тему, но всё же подскажите. Заказывал разную мелочёвку тоже на http://www.sunsky-online.com. Оплачивал через paypal. Посылка пришла всё в поряде. Прошло недели две и я опять собрал посылку мелочёвки, но теперь проблема - при оформлении пишет :"Не удается обработать ваш платеж сейчас с использованием вашего счета PayPal. Вернитесь на веб-сайт получателя для завершения трансакции посредством стандартной процедуры завершения оформления сделки" Если кто сталкивался помогите!!!
andyma +1. у меня тоже R60, блеклой желтой подсветки вполне хватает, чтобы видеть клаву и не иметь бликов на экране. Но вот у отца нетбук без подсветки, ему взял подсветку с одним светодиодом - тоже вполне хватает и без бликов.
Я че против таких ламп? Я просто насмотрелся уже ноутов с выпаленными портами. Как известно Максимум тока на USB расчитуют 500 мА. И светодиодные лампы хавают неизмеримо меньше. Вот только в ноутах порог тока оказуется часто ниже. И все равно не угрожают лампы ему... Но тут вспоминаем про производителя... Итог Лично мне приносили два ноута с портами убитыми лампами. Они , вишь , со временем где то внутрях коротить начинают. Так что если и пользуетесь такой лампочкой , то не забывайте ее обновлять иногда
ТРИ светодиода маловато и вредновато для глазок. Покупал уже всякие. Но вот наткнулся и приобрёл с 10-ю LED Достаточно равномерно светят. Тем более цена привлекательная =$2,67 (включая доставку) USB 10 Flexible LED Light Lamp for PC Notebook Laptop Подсоединил к USB удлиннителю и поставил в стаканчик для ручек. [attachment=p:104891:bf612e711821]
[attachment=p:104892:56e3d14894c0]
в общем как всегда выбор остаётся за Вами и только Вами