Читаю форум уже давно, и вот было решено, достаточно теории пора и начинать. Сделал дебетовую Visa Classic в Сбербанке, привязал к PayPal закинул денег и решил прикупить что-нибудь дешевое на пробу, но в то же время не бесполезное. Решил начать с чая: Выбрал вот этого продавца: http://myworld.ebay.com/ldllu/ Чаёк за 19,99$ с фришипингом: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...75894&ssPageName=STRK:MEWNX:IT#ht_5802wt_1139 Оплатил 05.12 отправил он 06.12 Экспорт 09.12 - импорт 17.12 Получил уже 21.12, надо сказать что сроки очень порадовали, бесплатная доставка домчала быстрее чем EMS хотя должно быть наоборот... Ну собственно сам чай все аккуратно ничего не вскрыто и не помято:
поближе:
Теперь собственно о вкусе. Почитал я на форуме про пуэры различные, кому то нравится кому то нет, за себя могу сказать что чай мне понравился, вкуса земли и рыбы как некоторые пишут я не обнаружил. Вкус надо сказать необычен и непривычен, но буду заполнять этот пробел заказом новых уже более ценных сортов пуэра и других качественных чаев непосредственно с родины настоящих мастеров чайного искусства - Китая. P.S.: С чаем потренировался и тут же вошел в раж, заказал себе двое часов из штатов и вот скрестив пальцы жду их скорейшего прибытия без преключений, на импорт они уже встали С уважением ко всем.
Нет, носки слава богу туда не завернули , вкус больше не чайный а как будто настой коры дерева какого-нибудь. Вкус сами понимаете дело сугубо индивидуальное, это как сыр с плесенью, кому то носками воняет, а кому-то очень даже нравится. ПуЭр напрямую сравнивать с чаем в том виде каким мы привыкли его пить не совсем корректно, это просто непривычный нам вкус который надо понять и полюбить :shock: Чай с тысячелетней историей считаю невежественно сравнивать с рыбой и носками (если это конечно не чай за 3$).
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Тут еще момент не передержать его по времени заварки, залил чуток подержал и сразу слил. А еще что мне весьма нравится это то что эти чаи завариваются до семи раз, не то что наша "Лисма" или "Майский" какой-нибудь без вкуса и цвета. Так что считаю вопрос стоимости этих чаев весьма условным
Я конечно не сильно гурман, но вряд ли наберусь смелости пить такой чаёк.Особенно последняя фотка меня убила - какие то неприятные ассоциации возникают.Тем более тут говорили про всякие рыбные запахи...
Заказывал себе тоже разные виды 18 штук, много уже попробовал)) Вообще хороший чаек, тоже думал вдруг не понравится, поначитался тут про носки .... Вобщем +1 за Китайские чаи))))
а изволь еще вопрос, как я понял на фото в развернутом виде зеленый пуэр, тобишь тот который сырым называется, а есть еще как я понял черный пуэр, сухой... так вот в этом наборе среди пробников и сухой имеется? Или весь зеленый, как в развернутом виде?