Я думаю у каждого пользователя ПК возникал вопрос защиты информации. И я решил на пробу заказать вот это устройство. Заказ произвел 18 января ,20 февраля получил на почте.
Внешний вид и комплектация: черный софт тач пластик,приятный на вид,довольно качественно собран ,подгонка деталей идеальна (впрочем на это мне было пофиг)
В комплекте был сам бокс,отверточка ,болтики для крепления половинок,кабель мини юсб с двумя концами со стороны компа(работает если воткнуть один что на ноуте,что на стационарном ПК,так что электричества хватает).,чехол из кожзама и два чип брелка,выполняющих функцию ключа для разблокирования устройства.
Перейдем к самому интересному-как это работает и работает ли вообще.
Разобрав бокс ничего нового в нем я не увидел,все как у всех, кроме разве что маленькой катушки ,выполняющей роль антенны ,которая в теории должна при поднесении к нему чип брелка считать с него информацию и разблокировать устройство.
Сунул хард (WD 160Gb),включил устройство. Оно пикнуло один разок и зажгло красный светодиод-означает,что диск заблокирован. На компе - никакой реакции. Поднес брелок-через пару секунд пикнуло три раза,зажегся зеленый светодиод и на компе выпала табличка об обнаружении нового устройства.Далее - как обычно.установились дрова,появился еще один хард.подношу брелок еще раз (при повторном поднесении диск блокируется) и... нифига) И так и сяк его подносил,пока не догадался снять крышку и прижать его вплотную к приемнику так ничего и не произошло. Вот тут у меня вопрос к знающим людям-косяк заключается в том,что когда брелок долго лежит без дела ,то считывается он без проблем и почти моментально,а вот если поднести его второй ,третий раз за короткий промежуток времени - помогает только разборка и прижимание вплотную к приемнику.
Само собой после всех этих манипуляций мне захотелось узнать - что будет если вытащить хард и засунуть его в обычный бокс. А нифига не будет.Хард определится системой как неотформатированный и без разделов вообще.То есть к работе его вернуть можно.Но только форматированием ( а следовательно и удалением всей инфы с него)
Итог: задумка неплохая,но исполнение как обычно хромает.Оставил себе.Если не пользоваться брелоком часто ( то есть в режиме "пришел на работу,разблокировал,вечером отключил и ушел") вполне катит Чип стоит INNMAX. Вот ссылка на сайт производителя чипов
я ж написал,фоткать мне пока нечем..разве что веб камерой в ноуте. Коробку от посылки выкинул на почте,чинавижн давно уже в списке проверенных магазинов и факт того,что посылка дошла ничего не изменит. Цели получить пятерку или зачет не преследовал,просто хотел рассказать о полезном устройстве за небольшие деньги
Скорее это просто защита информации,я храню на нем клиент банки,базы 1с и кое какую документацию.Пока полет нормальный ,за исключением того,что брелок приходится совать под крышку-но тут я сделал проще,крышку убрал ваще а сам корпус засунул в прилагающийся чехол-в случае проверки компетентными органами меньше палева ,не видно надписи секьюрити и тп
Не понял вопроса-обычных боксов во всех ширпотреб китайшопах навалом.
А вообще,в мечтах у меня такое устройство,которое при поднесении брелка открывало скрытый раздел диска,а второй раздел держать для показухи,фоток там каких накидать ,музыки..
A у меня в мечтах-чтобы весь диск был полностью виртуальным, вместе с информацией, ОС, программами. :( Пришел на работу, подключился к интернету, поработал, выключил. Чтобы никто не шастал с проверками по офисам.
я много чего использую в таких целях. В том числе и удаленный сервер в германии с подключением по впн,у каждого решения есть свои плюсы и минусы. Эту хреновину я поставил девочкам бухгалтершам-они пароль для входа в 1с на бумажках пишут,что уж про другое говорить.А тут брелок,если потеряют-у меня запасной есть. Устройство за свои деньги вполне справляется с поставленными задачами,но хотелось бы бОльшего,конечно. Если кто подскажет где подобные штуки приобрести-буду оч благодарен
а какой в нем смысл? корпус харда итак прочный, или вы его как наковальню используете? самое главное защита от падения самих внутренностей винта, для этого есть харды с датчиком падения, которые уводят головку. вот и все