Итак, начнем с того, что на lightake.com в данный момент идет промоушн-кампания, в которой по акции можно купить всякие безделушки "со скидками" (на самом деле скидок почти нет, обычные цены). Но мне сразу же приглянулась вот такая веб-камера, поскольку тут она стоила 5 баксов, а на дилэкстриме похожая стоит 10. Выгода налицо, поэтому я не долго думая заказал. Заказывал в 20х числах июля, выслали практически сразу, шло без трека. Сегодня пришел пакет. [attachment=p:105356:451d51f2cad6] Камера была в простом пакетике, обернутом "пупырчатой" упаковочной пленкой, никаких коробок/дисков/инструкций, имейте это в виду. Надписи на самой камере обещали "цифровой зум" и "магапиксель": [attachment=p:105357:b7af94111d32] Надо признать, сама камера оказалось гораздо тоньше, нежели я предполагал, и намного меньше. Вид в профиль: [attachment=p:105358:dd60e63a7a9b] Собрана неплохо, но пластмасса выглядит слегка дешевой. Камера оборудована: - 6-ю лампочками LED (работают); - микрофоном (работает); - кнопкой сверху для "быстрых" фотографий (у меня она по какой-то причине не нажимается, не знаю, может брак); - странным крепежным механизмом, встроенным в подставку: [attachment=p:105359:42b8ad83d7b6] Сама камера подключается к компьютеру коротким (~120 см) шнуром, раздваивающимся на микрофонный штекер и ЮСБ-штекер. (примечание: похоже, в версии с ДХ встроенного микрофона нет) На проводе также есть колесико, а-ля регулятор звука, которое, как выяснилось благодаря подсказке ВадимНика, отвечает за включение и регулировку подсветки.
Теперь самое главное: о качестве изображения. Буду краток - оно сосёт. Вот уж действительно полный "Магапиксель". Я бы дал ему 0,3 мегапикселя, не больше. Возможно, надо повозиться с настройкой резкости и фокусом, но "из коробки" камера пригодна для работы только "в упор". То есть, лицо разговаривающего она позволит разглядеть, но не больше. Не рассчитывайте, что сможете установить такую веб-камеру в качестве охранной, наблюдательной или еще что-нибудь в этом роде. Зацените фотографии, сделанные камерой:
Моя комната
Логотип нашего форума.
В целом, подводя итог, могу сказать - камера стоит своих 5 баксов, но все же является вещью из разряда "пускай лежит, чтоб было". Она удовлетворяет минимальные потребности человека, который хочет общаться в видеоконференциях, и на этом останавливается. В качестве утешительного "бонуса" в комплекте идет встроенный микрофон и лампочки (я, если честно, так и не понял, зачем они нужны, лучше бы камеру лучше сделали). Я оцениваю эту покупку в 4/5, и то благодаря дешвизне. Спасибо за внимание.
Блин, я как-то не додумался Точнее, крутил, но не особо помогало, сейчас выкрутил в другую сторону, резкость вроде начала меняться. (Вот что значит - первая не-встроенная веб-камера)
Вот все, что я смог выжать. Все равно дальше 0,3Мпикселя не ушло, но уже намного лучше
А4 нормальному,изображение конечно проигрывает,но в целом за эти деньги более чем! Зато я до вашего обзора не видел что у нее подставка расскладываеться!
в купленой и пришедшей позавчера с lightake.com , походу та же трабла.. ну никак не хочет микрофон запускаться.. хоть кабель и есть что втыкать в комп... буду разбирать и смотреть что у нее там внутре.. никаким 10х зумм в ней так же не пахнет и 2М тоже под вопросом. светочуствительность хорошая но с подсветкой лучше
У меня были две версии этой камеры. Одна та, что снизу на картинке с чипом vimicro, другая была с USB микрофоном и на другом чипе и без линзы. И показывали они по разному.
ИМХО, все вебкамеры дешевого китайского сегмента, что за $5, что за $15 - по сути имеют одинаковый потенциал 0,3 Мпикселя, только меняется их внешний вид, и широкий спектр маркетинговых эксперриментов, создающих для покупателя иллюзию большого выбора. И как результат - соревнования в количестве Мпикселей. Может не каждый заморачивался, но кто хоть немного понимает в фотографии, думаю знает, что важно не количество пикселей, а физический размер матрицы, а он у них наверняка одинаковый. В этом плане Фокалпрайс обманывать не стал, почти у всех 0,3 или 0,6.
erik Спасибо, купил ещё одну. Сравним с DX. Да кстати на моей с DX качество изображения получше будет. Попробуй покрути линзу впереди, у меня фокус настраивается. Но штекер у меня один Юсб и всё для микрофона нет шнурка.
Имея опыт покупок китайских веб"камер" за 5-10 $ в конце концов убедился в правоте пословицы "скупой платит дважды" и купил нормальную за 40$. ИМХО - все что менее 30 баксов - детские игрушки, не более. P.S. кстати, аналогичную с ибея тоже заказывал - выкинул.
Автора можно понять, только неделю назад все жаловались на жару, а теперь впору обогреватель включать )) я например в пледе сижу... и думаю на днях заклеить окна (
Самое для меня загадочное остаётся следующее. Дома два компа, подключаю к одному, а делаю снимки в скайпе на другом, типа как меня чел на приеме видит. Так вот, вначале делал фотки logitech с200 0.3М получил [attachment=p:105855:39620c940948]
затем данным дивайсом и в растерянности получаю фотку 320х240 пипец какого качества, а на родном компе вроде всё нормально.
Я конечно ещё протестирую ещё, но может кто попробует сделать фотки с компа с которым будет общаться, а не со своего. Не пойму, где "собака зарыта" Микрофон работает, правда фиговенький, и то что шнур разъединяется не очень удобно, т.к прицепив камеру к верхней части монитора, до разъёма аудио может шнура не хватить, с разъёмом usb как то проще. Микрофон у меня есть хороший, вот думал прикупить дешевенькую камеру, что бы если что не бегать до другого компа, но пока и 5$ за такое жалко, одна надежда на моё косорукие, может поправлю потом.
Камера честно отрабатывает свои 5$ Все работает,мирофон тоже.Особенно прикольные видзеоэффекты после нажимания верхней кнопки- черно-белое итд.Фары подсветки аж слепят Качество картинки-плохое,особенно заметно,если ставить ее рядом с хорошей камерой,стоящей у нас в 10-15 раз дороже-на 5$