shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мини 0803 Blackbox На Ambarella A7LA50

M

Max Damage

Новичок
Баллы
4
AlexСаша

AlexСаша

Продвинутый
Баллы
401
А нагрев после скольки минут работы проявляется? У меня не греется
Режим работы не более 10 минут. И этого достаточно чтобы он разогрелся нормально. А на счет не греется - это вам просто кажется. Какая у вас версия прошивки?

M

Max Damage

Новичок
Баллы
4
K

kakos47

Новичок
Баллы
0
у меня аналогичный аппарат. Прошивка 20140510 v1.0
В настройках GPS есть, но значок так ни разу не появился
я вчера решил данную проблему.

Мне скинул продавец в переписке решение от другого покупателя и дело там оказывается в маленькой батарейке, которая находится на плате с gps в креплении. Насколько я понял эта батарейка выдает неправильное напряжение, из-за чего gps не может включиться и ее надо перезарядить или перепаять.
я не специалист и решил проблему довольно странно.... надорвал эту батарейку с одной стороны вместе с кусочком припоя.... придавил батарейку к плате, подключил регистратор и иконка со спутником появилась.
на всякий прикладываю скрин с перепиской

Кто-нибудь из опытных мастеров подскажите что нужно правильно сделать для решения проблемы с gps.

Вложения

• HTB15WJZFVXXXXbWXFXXq6xXFXXXe.jpg
    HTB15WJZFVXXXXbWXFXXq6xXFXXXe.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 64
S

sebox

Новичок
Баллы
0
Мне пришел 0803 GPS + 16GB 20140611 с Foxoffer-а.
Греется минут через 10 работы, замерял простеньким пирометром - на линзе 45 грд. на HDMI коннекторе 60 грд. То есть внутри там около 60-ти градусов.

GPS еще не пробовал подключить.
Линза у меня стоит косо и мылит справа не зависимо от температуры.
Завтра куплю кабель miniHDMI и буду курочить регистратор, пробовать двигать холдер, т.к. есть подозрение, что оптическая ось объектива не попадает в центр матрицы. Ну, или перекос самой матрицы или холдера.
Потом по результатам буду решать - делать металл холдер или нет.

M

Max Damage

Новичок
Баллы
4
я вчера решил данную проблему.
я тоже )) Виноват сам. Колодку я не подсоединял с самой покупки. Сейчас подсоединил колодку, подсоединил кабель и все появилось.
И кстати обновился на 0611

AlexСаша

AlexСаша

Продвинутый
Баллы
401
И кстати обновился на 0611
Ну и как? Греться меньше стало по сравнению со стоковой?
Лично мне нравится, что на 0610 есть русский язык, а такжевывод в штамп текущей скорости. Жаль, что в 0611 этого нет...хотя если греется на 0611 значительно меньше, то это перевешивает в ее пользу

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек.
В таком случае, лучше создать и привести в порядок шапку темы, где будет аккумулироваться актуальная информация об устройстве, и дать кому-нибудь из форумчанинов возможность править шапку, что позволит ее оперативно курировать
Абсолютно поддерживаю! и вообще зачем перетаскивать посты, если их просто можно было бы скопировать без ущерба предыдущей темы

Добавлено спустя 3 мин. 14 сек.
Греется минут через 10 работы, замерял простеньким пирометром - на линзе 45 грд. на HDMI коннекторе 60 грд. То есть внутри там около 60-ти градусов
Я уже отписывался: у меня предыдущий регистратор GS6000 c почти той же аппаратной начинкой (А5 вместо А7, но А7 везде пишут что более энергоэффективен типа А7 меньше греется) - так через час работы GS6000 был прохладнее чем мини0803 уже через 5-10 минут работы!

well83

well83

Новичок
Баллы
0
Установил прошивку 0620. Как и обещано, по умолчанию немецкий язык. А вообще англ + нем. Для переключения языка (для тех кто не знает) ищем пункт SPRACHE. По сравнению с 0611 ничего нового в настройках не заметил. Через некоторое время посмотрю видео.

S

sebox

Новичок
Баллы
0
Я уже отписывался: у меня предыдущий регистратор GS6000 c почти той же аппаратной начинкой (А5 вместо А7, но А7 везде пишут что более энергоэффективен типа А7 меньше греется) - так через час работы GS6000 был прохладнее чем мини0803 уже через 5-10 минут работы!
gse утверждает, что источником нагрева является вовсе не А7 а новый сенсор.
Корпус ВР непричем,0330 горячая матрица, это проблема всех ВР с г@нохолдерами.
Когда разберу ВР попробую замерять пирометром, кто из них горячее.Хотя это может оказаться затруднительно в виду близости их расположения.

G

gse

Начинающий
Баллы
21
источником нагрева является вовсе не А7 а новый сенсор.
Ну сенсор не новый, тут надо не забывать, что:

В таком маленько корпусе где все рядом на температуру внутри влияют все элементы, матрица в основе.
Нет теплоотводящих радиаторов, возьмите в пример TVQ5NV и TVQX3 в миниатюрных корпусах на А5+0330, в них стоят мощные радиаторы и металхолдеры, с расфокусом проблем нет.

S

sebox

Новичок
Баллы
0
gse, ну нам ведь в принципе пофигу, что сильнее греется, А7 или сенсор. Просто интересно это знать. Будет возможность - я померяю.

Тут, кстати, идея появилась, как можно отводить тепло из ВР без разборки и вмешательства в него. Берем ненужный miniHDMI коннектор, отковыриваем с него пластик и напаиваем к его металлическому корпусу что-то похожее на радиатор. Потом вставляем коннектор в регистратор и вуаля. Если обмазать коннектор термоинтерфейсом будет еще лучше. Идея пришла в голову после того, как потрогал пальцем miniHDMI разъем в разогретом регистраторе. Он ощутимо горячее пластика.

Другой вопрос, нужно ли это делать. Я пока не уверен. Хотя убежден, внешний радиатор понизит температуру внутри на какую-то величину.

AlexСаша

AlexСаша

Продвинутый
Баллы
401
По сравнению с 0611 ничего нового в настройках не заметил
А как ваше мнение по поводу нагрева аппарата: 0610 - 0611 - 0620 прошивка какие холоднее? Мне к примеру 0610 нравится своим штампом скорости на видео. А у 0620 что там со штампом, что выводит вообще?
З.Ы. Случайно эксперименты с прокамовской прошивкрой не пытались провести?

Добавлено спустя 10 мин. 6 сек.
gse утверждает, что источником нагрева является вовсе не А7 а новый сенсор
я же указал что мой GS6000 имеет ту же матрицу(проц только там А5). И поверьте - корпус у него теплый, а вот у МИНИ корпус реально горячий

S

sebox

Новичок
Баллы
0
я же указал что мой GS6000 имеет ту же матрицу(проц только там А5)
Извините, не готов был к такому развороту событий, по этому пропустил мимо ушей. Это важное сообщение, за которым должно последовать тщательное разбирательство.

R

romicom

Новичок
Баллы
4
U

UrusA

Начинающий
Баллы
16
Я там писал. Работает точно. Сюда запостить не успел))

AlexСаша

AlexСаша

Продвинутый
Баллы
401
На алишке в отзывах чел написал что прошил прокамовскую и все работает
А ссылку можно? Там путаницы с прошивками нет или для А7 она там одна(как понимаю у них только 2-карточный вариант)?

well83

well83

Новичок
Баллы
0
А как ваше мнение по поводу нагрева аппарата: 0610 - 0611 - 0620 прошивка какие холоднее? Мне к примеру 0610 нравится своим штампом скорости на видео. А у 0620 что там со штампом, что выводит вообще?
З.Ы. Случайно эксперименты с прокамовской прошивкрой не пытались провести?
На предмет нагрева не тестировал. Пункта вывода скорости на картинку в настройках нет как и 0611. С прокамовской прошивкой не экспериментировал. Когда относил рег в машину решил дождаться когда подключатся спутники, ждал 13 мин - спутники не подцепились, дальше ждать не было времени. Для сравнения на 0611 спутники подцепились за 5 мин.

Добавлено спустя 2 мин. 27 сек.
http://dc.p-mc.eu/0803/firmware вот сюда добавили прокамовскую, значит работает.

Добавлено спустя 1 ч. 26 мин. 36 сек.
Не поленился, сходил за регом в машину.
Скачал отсюда прошивку для прокама: http://procam.ru/eng...=61&area=static
Все устанавливается, работает. Прошивка для 2CARD, работает с одной внешней. По менюшкам настроек соответствует 0610. Нагрев соответствует тоже. Вернулся на 0620, запустил запись видео, позже попробую нагрев.

Добавлено спустя 20 мин. 49 сек.
Погонял немного 0620, нагрев такой же как и на прокам.

S

sebox

Новичок
Баллы
0
На прокамовской вроде заявлено присутствие скорости в штампе и настройка задержки отключения.
Procam firmware with GPS stamp and shutdown delay setting
Factory reset after flashing to avoid problems

Можете подтвердить, что скорость выводится в штамп?
Сброс на заводские делали после прошивки прокама?

well83

well83

Новичок
Баллы
0
На прокамовской вроде заявлено присутствие скорости в штампе и настройка задержки отключения.
Procam firmware with GPS stamp and shutdown delay setting
Factory reset after flashing to avoid problems

Можете подтвердить, что скорость выводится в штамп?
Сброс на заводские делали после прошивки прокама?
После прошивки делал сброс на заводские настройки, потом настраивал. Настройка задержки отключения в меню есть и работает (но на сколько я помню это также было и на 0610). Также в меню есть вывод координат в штамп, но я его не пробовал (мне это не интересно).
Отнес сейчас рег в машину. Прошивка там 0620. GPS завелся за 1 мин. 20 сек.

S

sebox

Новичок
Баллы
0
Я запутался окончательно. Прокамовская прошивка выложенная в сеть только сейчас имеет датировку 20140530. Тогда что в ней может быть нового и хорошего по сравнению с 0610? Зачем вообще она нам может быть нужна?

Live