Всем привет. Имеется на руках регистратор 8Г+GPS прошивка FW ver:20140308. Глюк - не пишет при заполнении карты памяти. Где и какую прошивку скачать и как прошить правильно. Спасибо)
Обнаружил, что один из держателей, купленных на ebay у e-prance, не работает - нет спутников с ним никогда. Второй неприятный факт: замену купить тоже не получилось - продавец теперь не высылает в РФ. Никто не знает, где ещё можно держатель с GPS раздобыть? Нашёл на Али, уже не по 18$, а по 26$.
Купил сие чудо здесь , доехало из поднебесной за 11 дней, встроенная память 8 гиг, GPS, прошивка 20140515. Не нашел такой ни у кого, если кто подскажет как ее слить, попробую. В моем варианте внутреннюю память вытащить проблематично, мешает микросхема... Еще косяк - мертвый аккум :( зарядка, судя по светодиоду, идет, но без внешного питания держит буквально несколько секунд :( буду заказывать аккум.
p.s. Заказывал версию без GPS (немного дешевле), но китайцы за те же деньги вложили вариант с GPS, был приятно удивлен
Прежде чем заказывать новый аккумулятор, неплохо бы измерить напряжение на родном при отключении питания. У меня, несмотря на вполне адекватные 3,8В (при разряде с 3,8В до пороговых 3,0В литиевый аккумулятор отдаёт процентов 70-80 своей ёмкости) - уже ругается на нехватку питания и вырубается. Глючная электроника (или софт, поди-ка разбери). Установка нового аккумулятора на 500мА*ч вообще ничего не изменила.
Теперь попробую поездить и посмотреть на реальной съёмке (особенно волнует ночная съёмка) на сколько ухудшется качество.Есть неоспоримый плюс в моей схеме, что сам светофильтр можно крутить меняя освещение, ну и снять конечно так же не составит проблем.
Так же хочу слёзно попросить BATALa отредактировать свою ппрошивку под мое место установки регистратора, т.к. 2/3 кадра занимает небо и соответственно экспозамер устанавлевается по небу (так что к съёмке метиорита я готов, а вот к остальному пока не особо). У меня mini 0801 с GPS и 8Gb built in. Gо таблице экспозамера http://dc.p-mc.eu/metering.php?m=center меня интерисует 4 нижние строчки. Брал тут
batal, после прошивки вашим fw, на одном из регистраторов в режиме записи картинка приобретает фиолетовый/розовый оттенок :( у меня такое было уже с этим экземпляров на 20131202, тогда все вылечилось перешивкой в 20130924 и снова в 20131202. В этот раз не помогает, т.е. на 20130924 все ок, на вашей (или на 20131202 и 20131230) - фиолетит. Причем в режиме 720p - не фиолетит. не сталкивались с таким глюком?
Вот сравнение двух стопкадров с CPL фильтром и без него при неблагоприятном режиме съёмки (экспозамер происходит по яркому небу, т.к. по центру находится именно оно).Экспозамер пятно. Два разных дня. При удачном освещении картинка остаётся практически неизменной.