F
Forkoss
Начинающий
"А не удастся ли в прошивке 0823 добавить время выключения (после отключения питания) в 1 или 2 секунды?"Или заменить 30 секунд на 1 или 2 секунды?"Хочу поставить ионистор, а по дефолту рег долго, секунд 12 выключается.
"Для этого нужно дизассемблировать прошивку и тщательно её изучать."Я это буду делать если дождусь стабильную прошивку и то если будет время."Ионистор это всего конденсатор большой ёмкости, соответственно внутрь может не поместится."Амбареловские прошивки завершают запись секунды 3."К тому-же понадобится схема - заряд ионистора через диод и защиту от перенапряжение(стабилизатор)", выход - через преобразователь 12 на 3,7 в. "Запас энергии будет 12-3,7-2,5=6 вольт х 1 фараду = 6 кулон (амперсекунд) ."В общем, с однофарадным на 12 вольта, секунд 8 есть с запасом."Но где Взять 1 фарад на 12 вольт, какого размера он будет и сколько он будет стоить."А не удастся ли в прошивке 0823 добавить время выключения (после отключения питания) в 1 или 2 секунды?"Или заменить 30 секунд на 1 или 2 секунды?"Хочу поставить ионистор, а по дефолту рег долго, секунд 12 выключается."
Амбареловские прошивки завершают запись секунды 3.
К тому-же понадобится схема - заряд ионистора через диод и защиту от перенапряжение(стабилизатор)
Объектив с держателем настраивают и фиксируют отдельно и заблаговременно.
Скорее всего сенсор загрязнили флюсом при пайке.
"Значит флюс забыли промыть и он испарившись осел везде. Я встречал такие случаи в других ветках."Понятно. Но грязь была и на матрице, и гораздо больше на объективе. И ещё внутри осталась, если найду объектив на замену, попробую этот полностью разобрать и почистить все линзы. Хотя качество картинки уже устраивает!"
"Я имел ввиду сам процесс прекращение записи, заметен при включении и остановке кнопкой ОК.""У меня 12 секунд выключается с прошивкой 0823, я засекал."
" Ага. У вас будет запас в 0,3 вольта х емкость. Посчитайте на сколько его Вам хватит."Потребление почти 0,5 А."Не надо ни каких преобразователей. Ионистор спокойно ставится на место акб. Достаточно перекрыть напряжения 4.2 вольта, то есть 2 ионистора последовательно."Контроллер заряда АКБ работает как стабилизатор."
"Вполне возможно. У меня на досуге кое какие мысли возникли нащёт глюков с .mov прошивками. У меня рег. ДНС, изначально был с .ts, глюков не было. Не понравилось низкое качество видео, из за низкого битрейта,нагрева регистратора не замечал вообще.Поездил с родной прошивкой два дня, прошил на последнию с сайта ПроКам. То же всё нормально, но регистратор стал слегка греться, но не сильно, прсто до этого он был вообще холодный как всё в машине, а теперь чуть тёплый 30-35`. На ПроКам не понравился экспозамер, поставил если не ошибаюсь одну из твоих правленных с .mov, дома работал как часы, хоть с внешним питанием, хоть на батарее (она у меня почти дохлая после приключений с отсутствием зарядки 10 минут и всё), вечером попробовал в машине. На ходу минуты через три писать перестал, включил в ручную, ещё минуты две-три и выключился с надписью НЕТ ПИТАНИЯ. При этом довольно сильно нагрелся! Потом ещё пару раз вручную запись включил, опять то же самое, только температура стала ещё больше! Выключил звук, выключаться перестал, но грелся довольно сильно! Причём грелся не посередине, где процессор стоит, а ближе к объективу, в этом районе на зелёной плате дроссель. Всё это наводит на мысль о нехватки питания, как выше упоминал alex-prm, либо на резонанс в преобразователе при увеличении нагрузки, в котором этот дроссель включен. Сейчас потавил 20130823 твою, грееться едва заметно, как с ПроКам. За прошивку правленную СПАСИБО!Значит флюс забыли промыть и он испарившись осел везде.
"У любителей больших сабвуферов!Но где Взять 1 фарад на 12 вольт, какого размера он будет и сколько он будет стоить.
"Для этого и нужна реализация в прошивке немедленного отключения при пропадании питания. Или как вариант минимального времени - 1, 2 секунды.Ага. У вас будет запас в 0,3 вольта х емкость. Посчитайте на сколько его Вам хватит.
Потребление почти 0,5 А.
"Все. Там есть текстовый файл, в нём матрицы коэффициентов."edc1, и какой из видов правленый? Центральный или усреднённый?"
"У меня начала выдавать ошибки записи и ругаться на скорость карты в течении двух часов на авто."Ну кто нибудь попробовал правленную 20131230, как она?"
"Добавил массив из оригинальных прошивках, там всё понятно."Было бы правильно для дня и ночи использовать разные способы замера, вот я сейчас и экспериментирую с ночным видео."edc1, так эти матрицы надо ещё уметь читать. Не, у меня есть соображение, что кадр разбит на 12х8=96 зон с разными весовыми коэффициентами, но картинки этих матриц у меня совершенно не ассоциируются с точечным, усреднённым и центрально-взвешенным экспозамером. Потому и прошу разъяснений, что, где и как изменено, и чего от этого ждать."
"У меня примерно то же самое, сам рег выключается через секунд 40."Возвращаюсь на прокамовскую.У меня начала выдавать ошибки записи и ругаться на скорость карты в течении двух часов на авто.
" Станет нормально после сброса настроек через меню."а в самом реге прошивка называется 20100101-1 это так и должно быть?
"У меня тоже сначала было видно белые точки. Но позже они куда-то исчезли. Толи после перепрошивки, то ли после ковыряния в настройках.на обоих матрицы с битыми пикселями, на одном штук 15 на другом меньше, может штук 5,
"Второй сорт, не брак"на обоих матрицы с битыми пикселями, на одном штук 15 на другом меньше, может штук 5,"