aarnet Теперь все более менее понятно. Вопрос по услугам VOIP операторов. В случае с sim2go в большинстве европейских стран входящий звонок бесплатный - так? Исходя из этого я плачу только за исходящий вызов шлюза на симку sim2go - как определить тариф по которому будет производиться оплата?
Кто нибудь знает, как соединить два устройства goip, одно из которых находится в домашней сети, а второе - с собой. Цель - реализовать прямой Voip канал между устройствами таким образом, чтобы звонящий мог "входить" в устройство , которое с собой , а "выходить" у себя дома и звонить с той симки, которая вставлена в домашнем устройстве, будто он находится в домашнем регионе.
Не нарадуюсь на аппарат! Сижу на Пукете уже неделю - все звонки валятся мне на местный TrueMove. Иногда, конечно, связь Nonoh'а подводит - где-то 30% звонков вообще ничего не слышно, процентов 10 - слышно очень плохо. Но в остальном - с небольшим запозданием и эхом все приемлемо. Да, звонить конечно нужно дольше чем нужно - 3 гудка впустую (пока Betamax отрабатывает) + пока до трубки доберешься. Однако, кому нужно - тот и подольше подождет..
Кто подскажет, какая настройка отвечает за отбой после ... гудков? No Answer Expiry(32-180s) установлена в 180 с, но не влияет на количество - всегда после 5 гудка отбой. А т.к. звонить телефон начинает только после 3 гудка, этого мало...
интересует как раз реализация замута без сервера. Ведь в этих устройствах есть удобство - они автономны, а серваки мне не подходят - мне с ними будет неудобно. Без серваков подскажите как сделать?
Они выгоднее чем эстонские (Travelsim и Гудлайн). Звонить на них дешевле (сопоставимо с Simstogo) и страны с бесплатными входящими лучше, кмк (Украина, Черногория...)
сам заказал Simstogo - а потом выяснил что можно было дешевле
оригинальный оператор у которого они покупают симки и лепят на них свой лейбл - это Сloud9
возможно и пополнять карту на оригинальном сайте дешевле - я еще не разбирался, но там точно есть личный кабинет абонента... _________________________________________
Купил туристическую карту NovaSim и разочаровался. Оказывается, к стоимости входящего звонка я вынужден буду прибавть дополнительные 0,20 евро центов, если входящий звонок делает человек использующий Skype или VoiP. Т.е. ПЛАТЯТ ОБА!!!! И тот кто звонит со Skype и тот кому звонят =(((.... В настройке карточки (её я вижу в личном кабинете) заблокирована опция SIP (вернее нет возможности поставить или снять "галочку", что наводт на мысль о не возможности использовать SIP). Интересно то, что просто введя номер абонента (+371222XXXXX) зделать звонок через Skype не получится (происходит обрыв). Сначала нужно позвонить на номер +37167793133 ... услышать голос ...только после этого ввести номер человека до которого вы хотите дозвониться. Вобщем я расстроен и удивлён!!! Исходящие звонки в интересующие меня страны с NovoSim на 4-8 евроцентов будут дешевле чем у ГудЛайн, но зато за каждый входящий звонок сделаный чер Skype вам придётся доплатить 0,20 центов. Из-за этого БОЛЬШОЙ ПОЛЬЗЫ от карты NovaSim я не вижу!!!Интересно, используя симку от ГудЛайн тоже нужно доплачивать за звонки со Skype?
АртёмOD По-моему, вы предельно четко ответили на все свои вопросы!.. На хрена вам нужен это Skype??? Он хорош только для бесплатных разговоров PC<->PC внутри сети, да и то - та же аська сейчас стабильнее работает!
АртёмOD По-моему, вы предельно четко ответили на все свои вопросы!.. На хрена вам нужен это Skype??? Он хорош только для бесплатных разговоров PC<->PC внутри сети, да и то - та же аська сейчас стабильнее работает!
Дело как раз в том, что к Skype у меня вопросов нет!!! Претензия к NovaSim. Они абязывают своего абонент оплачивать входящий звонок (0,20 евроцентов в минуту) идущий с SIP-телефона (идёт через VoiP). Спрашивается какого!? Т.е. если я звоню со стационарного, городского телефона абоненту NovaSim, то этот абонент, находясь, например, в Венгрии, получает бесплатный входящий звонок. А вот если я позвоню этому абоненту через SIP, его обяжут этот звонок оплатить (0,20 евроцентов за минуту разговора). Получать входящие звонки с SIP без взымания 0,20 в минуту у абонентов NovaSim не существует. Вот в чём проблема!!! Меня интересует следующее. Данную схему практикует только NovaSim или с остальными туристическими sim-картами (ГудЛайн и т.д.) такая же история???
К сожалению у меня нет счёта на Betamax чтобы сделать контрольный звонок и проверить. Получалось ли у кого-то напрямую (не используя номер +37167793133) дозвониться абоненту NovaSim (+371222XXXXX) используя Betamax? Если описанная мной ситуация касается только Skype, тогда есть смысл переключиться на Betamax.
Честно говоря, читая вот это с сайта NovaSim: "С помощью услуги NovaSIM «Групповой номер» у Вас появилась возможность принимать звонки с номеров любых мобильных операторов, а также звонки VoIP (Skype и др.)...." я думаю, что и за звонки с Betamax тоже нужно будет платить 20 центов.
АртёмOD на форуме autoua.net (откуда я и узнал про novasim) человек купил карточку и протестировал с VOIP звонками, про 0,20 ничего не пишет. Есть некоторые проблемы с дозвоном.
Купил карточку - тестовый звонок - звук хороший, хотя коннект долгий, некоторые крупные voip отп вообще не смог дозвониться (вернее через тех крупных кого знаю). А так вроде норм. Может даже начну по своим каналам сливать.
Сегодня пробовал дозвониться до абонента NovaSim через SIP оператора (звонил используя бесплатные звонки с сайта http://www.evaphone.ru/locale/ru). Результат следующий. При наборе прямого номера абонента (+371222ХХХХХ) происходит обрыв вызова как и при использовании Skype. Так что, похоже входящие звонки с SIP, ладельцам sim-карты NovaSim придется всё же оплачивать по цене 20 евроцентов за минуту. По-прежнему хочу выяснить следующее. Данную схему с оплатой входящих звонков практикует только NovaSim или с остальными туристическими sim-картами (ГудЛайн и т.д.) такая же история???
После совершенных исходящих звонков с sim карты NovaSim возможность определить местонахождение абонента так и не появилась (так называемая услуга NovaCOMPASS). В офисе NovaSim (звонил на киевский номер) сослались на технические проблемы у Латвии. Кроме всего, бесплатные СМС отсылаются с большим трудом. Вчера и сегодня, то и дело высвечивается ошибка типа: "Извините, Ваше сообщение в данный момент не может быть отправлено. Попробуйте позже." Попытка отправить несколько СМС подряд провалилась. Слов нет!!! Спрашивается, какого я купил NovaSim? Одно огорчение!
Как бы замутить при помощи данного девайса дешёвый межгород дома. Какие есть предложения? типа обратного звонка мне из девайса через любимый номер (у мегафона он называется первый), а собеседнику через VOIP.
такой вопрос, а можно сделать так, чтобы звонок с городского телефона с помощью жсм шлюза GOIP переадресовывался на мобильный номер телефона и оплачивать можно только ст-ть звонка с карточки которая стоит в жсм шлюзе на карточку котороая в моб. телефоне ?