Из Италии мне и так по 12 евроцентов звонят, так что скайп за 20 центов не вариант, а вот 2-3 цента на эстонский номер(novasim) через инет было бы супер.
maodze а на италию нужно звонить на мобильный или стационарный? можно выбрать тариф http://progx.ch/home-voip-prixbetamax-3-1-2.html на стационар 0, а на мобильные в италии по 5 центов, на новасим по 3 цента, или по 2 с платой за соединение 3,9 цента
maodze а на италию нужно звонить на мобильный или стационарный? можно выбрать тариф http://progx.ch/home-voip-prixbetamax-3-1-2.html на стационар 0, а на мобильные в италии по 5 центов, на новасим по 3 цента, или по 2 с платой за соединение 3,9 цента
если на мобильный, то дешевле взять novasim, сейчас в Украине стоит 70 грн с доставкой в любой город. У actionvoip.com минута 3 цента без платы за соединение, у megavoip.com 2 цента + 3,9 центов за соединение. На итальянский мобильный самые дешевые звонки по 5 центов без платы за соединение у intervoip.com и др. или у megavoip.com 4 цента + 3,9 центов за соединение.. Посчитай, что выгодней и удобней
К сожалению бесплатная доставка распространяется только на территорию Украины. Я на днях получил карту, мне с доставкой в Россию ( много косвенных расходов) обошлось в 47 долларов. Но самый серьезный плюс этой карты, что она работает на территории России. А те туристические карты, которые продаются в России не работают на ее территории, а начинают работать только за границей. Так что даже за эти деньги я очень доволен. Для использования в шлюзе просто незаменимая вещь, т.к. перед отъездом родную симку приходится оставлять в шлюзе и следовательно при использовании тур.симки приобретенной в России до границы можно остаться без связи, а при использовании novosim входящие в нужных мне странах идут беспатно, в т.ч и в России.
если бы все так было просто. Проблем с роумингом бы не было :Rose:. Входящие на американский номер всегда платные. В конкретном случае я не нашел сколько они будут стоить. Но руководствуясь практикой не меньше 0,29 у.е. за мин. разговора.
Цель - пользоваться МЕСТНЫМИ СИМ-картами в стране прибывания. :cry: Ребяты, прошу покритиковать следующую "связку": 1. Своя СИМка с собой, дома в Goip шлюз вставлена "переадресующая СИМка", все как у автора топика. 2. Шлюз настроен на звонок на виртуальный американский номер посредством SIP №1 (например - IPKall). 3. IPKAll в свою очередь настроен на "проброс" звонка посредством SIP на моего Betamax №2 провайдера (того же что в п. 2? или другого?). 4. Мой SIP Betamax эккаунт настроен на немедленную переадресацию звонка на тот номер который я могу вписать руками в ДАННЫЙ момент и в данном месте посредством Windows Betamax клиента - вкладка SettingsВызов перенаправлен. Логически цепочка вроде как верна, непонятно что же будет при последовательном прохождении звонка через 2-х провайдеров-эккаунтов (или все-таки одного можно??). Каковы есть еще варианты переадресации на заранее неизвестный номер в стране пребывания?
Думаю есть несколько вариантов: 1. В шлюзе можно настроить удаленный доступ. 2. Использовать туристическую симку, которую купить перед отъездом и на этот номер ставить сразу переадрисацию до отъезда. 3. В IPKall прописывете sip провайдера, уезжаете за бугор там покупаете номер, загружаете клона и ставите в нем переадресацию, выгружаете клона и пользуетесь. 4. Без IPKаll, сразу установить переадресацию в клоне и клона в шлюз, но тут надо проверять работоспособность. При прописке номера за бугром в клон, шлюз надо дома выключать из розетки, иначе не загрузится за бугром.
pilat3000 КАК настроить удаленный доступ??? Это вопрос всех вопросов для меня,у меня дома динамический IP. Если можно это сделать тогда можно тупо менять номер дозвона и все..
п.2 - очень ДОРОГО. Подробнее по п.3 - это похоже на то, что я предлагал.. Но здесь видны 2 "СИП-звонка" - с переадресованной карты на IPKall и оттуда на "вражескую СИМку", предполагаю огромные тормоза и ненадежность. То есть: Переадресованная СИМка -> через Nonoh -> IPKall -> через Rynga -> местная СИМка. Провайдеры указаны для примера. п.4 - честно, не понял о чем.. Можно подробнее?
Почитал форум саппорта по IPKall - весьма ненадежная штука:
Business VoIP information and a comparison of business VoIP providers by Voxilla. Compare VoIP phone service for your business and start cutting down on phone bills.
Давайте думать вместе 1. Я разбирался и понял, что удаленный доступ работает с линуксом, я не пользуюсь этой операционкой. В будущем разберусь.ил 2. Туристическая симка по России стоит примерно 500 рублей. Я себе купил украинскую - около 300 рублей. 3. С ip kall вы писали, что работаете. В шлюз - клон с бесплатными звонками на USA. С клона на ip kall, далее другой клон. А с этим кло номмый мудрить можно, поехал за бугор и там делай с переадрисациями что хочеш. 4. Самый простой способ, но я его на себе не проверял, но теоретически работать должен. Т.е. в нонохе своем в компе перадрисацию настраиваете куда надо, выгружаете его и прописываете в шлюз.
pilat3000 2. При чему тут Россия - для этого мне вполне хватает МТС! Ес-но, я имею ввиду дальнее забугорье, самое дальное причем, т.к. путешествую очень много.. 3. это все так, НО! Сигнал пойдет через 2-х провайдеров (одновременно через одну учетную запись невозможно - я пробовал!). На днях попробую забабахать звонок сам себе по этой схеме - отпишусь... IPKall иногда прибивает беспричинно зареганные номера даже при условии их регулярного использования - не очень здОрово получается. 4. КАК прописать в шлюз если я номер не знаю заранее? ИЛи что вы имеете ввиду? КУДА я настраиваю переадресацию?
pilat3000 2. При чему тут Россия - для этого мне вполне хватает МТС! Ес-но, я имею ввиду дальнее забугорье, самое дальное причем, т.к. путешествую очень много.. 3. это все так, НО! Сигнал пойдет через 2-х провайдеров (одновременно через одну учетную запись невозможно - я пробовал!). На днях попробую забабахать звонок сам себе по этой схеме - отпишусь... IPKall иногда прибивает беспричинно зареганные номера даже при условии их регулярного использования - не очень здОрово получается. 4. КАК прописать в шлюз если я номер не знаю заранее? ИЛи что вы имеете ввиду? КУДА я настраиваю переадресацию?
1. Первый вопрос отпал. 2. Россия тут при делах в том плане, что туристическая симка с бесплатными входящими в 100 или 150 странах, точно не помню стоит 500 рублей. Покупаете ее перед отъездом, ставите переадресацию в шлюзе на него и вперед за бугор. У меня так работает, но только с украинской тур. картой, для меня она лучше, т.к. Российская не принимает входящие в России, а украинская принимает. 3. тут используйте 2 учетные записи. 4. Вы прописываете в шлюз клон. Шулюз в розетку и вперед за бугор. Там надо заимет ь интернет, загрузить нонох или еще чего в комп ( в это врема)я шлюз должен быть выключен дома). В клоне ставите переадрисацию на купленный номер, все клон выгружаете, дома его в розетку вклюторяючает ваша теща. Все должно работать. Но повторяю на своей шкуре я этот метод не опробовал, но дума что работать будет.
стр. 19, п 3.3.5 - ГОВОРИТСЯ ОБ УДАЛЕННОМ ДОСТУПЕ! Существует специальный адрес - http://118.142.51.162:8086/ куда вводится серийный номер аппарата и пароль! Как инициализировать окаянный пароль? Говорится о каком-то "терминале" в начале абзаца.. Доки взяты не с сайта hypertone.com, а с dbltek, хотя очевидно, что речь идет либо о том же, либо о близких аппаратах...
Прописывать клон в шлюзе - это прописка параметров sip. C удаленным доступом не разбирался, не было необходимости. Если разберетесь напишите, буду признателен.