нашел некую табличку с расчетом стоимости "мелкого пакета", согласно которой отправка наземным транспортом мелкого пакета весом от 251 до 500 грамм будет стоить 185 (наземн.) и 266 (авиа) рублей. Зависимости от страны в этой табличке нет! Является ли эта цена окончательной стоимостью отправки мелкого пакета в любую страну, в т.ч. и Гонконг (Китай) из России? В калькуляторе международных отправлений "мелкого пакета" нет, а стоимость отправки обычной посылки из России в Гонконг составляет около 750 рублей.
И второй вопрос: как наиболее дешево отправить предмет (фонарь без аккумуляторов) весом около 400 грамм из Москвы в Гонконг? Время доставки (в разумных пределах, конечно, т.е. до месяца-полутора) роли не играет.
Отправлял два раза в Гуандонг из Самары. Обе посылки весом до 400 грамм. Каждый раз платил по 349р. Авиапочта. Срок доставки - 30 и 34 дня примерно. Всё отлично доставляется
nexam163, Scmel, извините, вы отправляли Почтой России (спрашиваю на всякий случай, т.к. не очень ориентируюсь ны рынке почтовых услуг)? Если да, то какого класса у вас было отправление? Посылка? Мелкий пакет? Или еще что-то?
Я отправлял мелкий пакет заказной авиа Почтой России. Опыт положительный. Предоставляется трек-номер, в случае пропажи пакета отправитель может написать заявление на розыск, и, по его результатам, получает денежную компенсацию. Вся процедура поиска и компенсации занимает около полугода.
Отправил мелкий пакет из Москвы в Гонконг. Там ничего запрещенного нет, только фонарь без аккумуляторов. В трекинге Почты России последняя запись на текущий момент - "передано таможне" от 11.08.2012 (т.е. 2 недели назад). Дальше записей нет.
Никто не знает, это нормально, т.е. дальше путь может не отслеживаться? Или обязательно должна быть запись о том, что отправление покинуло таможню? Правда, недавно был сбой в системе трекинга (и может в базе) Почты России, который длился несколько дней. Может с этим тоже связано?
А куда мне надо обратиться, чтобы выяснить, в чем причина задержки? На почту? Если да, то в то отделение позвонить, откуда отправлял? Или в центральный офис? Или на таможню позвонить?
Спасибо за совет! А ни у кого в августе так не "терялись" пакеты и посылки при отправке из России? Я все надеюсь на то, что это какой-то сбой в базе данных Посты России, так как примерно неделю назад, в теч. нескольких дней трекинг был недоступен и было сообщение, что база данных недоступна.
Скажите, что можно сделать, чтобы найти почтовое отправление, застрявшее на таможне? Проблема состоит в том, что я не могу найти у себя чек (квитанцию) об оплате. Отправление из Москвы в Гонконг, я отправлял 9 августа, 11 августа в трекинге последняя запись - "передано таможне".
Куда можно позвонить или можно ли написать заявление БЕЗ приложения квитанции, если мне нужно разыскать пакет, узнать, где он находится?