написал так: "выберите способ "Манибукерс", потом введите данные карточки как в обычном онлайн магазине."
я так понял, что если у тебя есть аккаунт, то логинишься и платишь с аккаунта, а если нет - то просто вбиваешь карту и платишь с карты. в этом случае % будет больше, но покупатель пох - всё берут с продавца.
нужен совет: у покупателя из Литвы не проходит оплата этим способом.
сообщение такое:
Transaction failed
We were unable to deduct 228.00 USD from your credit/debit card because the transaction was declined by your card issuing bank. To continue with this payment we advise that you try again using a different credit/debit card.
для приема платежей с карт достаточно выбрать опцию Манибукерс при выставлении лота, и всё. опции "прием карт" именно при выставлении лота отмечать не надо.
а уже потом, когда пользователь выберет манибукерс в качестве оплаты, то он сможет оплатить или со своего манибукерс аккаунта, или просто картой.
как думаете, тема достойна для занесения в ФАК?
кстати, манибукерсом принимать платежи можно только при выставлении на штатовской площадке, и по-моему на английской. немцы например не разрешают.
хыхых опыт работы с букерсами мне стоил 600руб)))) Теперь ваша очередь отписываться умелец... как оно выглядит с вашей стороны, просчитайте разницу кто выдерживает конкуренцию букерсы или вестернбид?
а так как я теперь интеллектуальный барыго (консультатор продающий знания) так просто опыт не отдам)))
оплата товара - ровно $100, на букерс пришло $95.12
надо будет принять несколько платежей на большие и меньшие суммы, чтобы рассчитать постоянную и переменную составляющие их тарифа на работу с картами. у меня пока только на $100 приходили.
с учетом платы за мгновенный вывод на карту ( 1,9% ), придет $92,77 снятие в банкомате бесплатное.
если выводить свифтом и много - комиссия $2,39, т.е. заметно дешевле.
Вчера Gerhard был в роли моего активного покупателя Результат нашего эксперимента такой- На eBay.com был продан лот за 16.50$ = (стоимость лота 8.5$)+(shipping cost 8$). Комиссии Манибукерса (выписка из "истории")- 1) Тарифы -0.74 2) Тариф за трансакцию -0.38 -------------------------------------- До поступления денег мой баланс был - "0". После поступления денег- мой баланс 15.37 USD -------------------------------------- Refund посредством Манибукерс. Повторюсь, на счету находится 15.37 USD, которые я получил за лот, общая стоимость которого составляет 16.50$. Я попытался сделать refund на сумму 16.50$ (вся стоимость лота). Но ни на эту сумму, ни на сумму 15.37$ (эта сумма есть на счету) сделать рефунд я не могу (выскакивает надпись- "недостаточно средств"). Вбиваю возврат в 15$- "ошибка. Недостаточно средств" Вбиваю возврат в 14$- возврат денег состоялся. На моем балансе осталось 0.72 USD В "истории" появилась запись- "Комиссия на Возмещение от Продавца -0.64 ". Т.е. с рефунда также берется комиссия. ----------------- Gerhard, деньги вернулись на Ваш счет? Остальное вернуть я могу лишь веб-манями :crazy:
остальное - это издержки деньги вернутся от 3-30 дней)) с PP возвращаются на след день, вчера мы эксперементировали в 2 часа ночи, так что вернутся завтра...
eBay запретил использование на своих аукционах платежных систем, альтернативных PayPal. Что ж, вполне закономерный финал. Год назад выжали Google Checkout, единственную демократичную, не унижающую и не оскорбляющую пользователя платежную систему в США, теперь наступила очередь прямых платежей картами VISA, MasterCard и American Express, а также конкурентов PayPal - ChannelAdvisor, Auctiva, Vendio, Infopia и Kyozou.
Даже невооруженным глазом я вижу, что прием денег посредством Манибукерс и прием денег моим традиционным путем (посредник) отличается для меня эдак на 6-7%. Если не ошибаюсь, то получается следующая картина... При приеме оплаты посредством Манибукерс- Потери в виде комиссионных в цепочке "покупатель-манибукерс" - 7% Далее- вывод на мой банковский счет и снятие оттуда наличных- 1% (Итого 8% ) ----- При приеме оплаты посредством посредников... PayPal+WebMoney+банк... Может, точную комиссию опишет кто-нибудь более знающий (я знаю лишь приблизительную сумму). ----- Ну и, напоследок, должен с грустью добавить, что моих покупателей устраивает оплата посредством ПэйПэл. Так что придется мне, разве что, обещать скидки, если покупатель будет оплачивать посредством Манибукерс.
В eBay-help в дозволенных вариантах приема перечислены- PayPal, ProPay, Moneybookers, Paymate. Оплата персональным чеком, банковским чеком, банком к банковским переводам, или денежным переводом не позволена для большинства покупок eBay. Это не относится: некоторые категории Real Estate and Adult Only categories, and capital equipment. По поводу беспредела PayPal (и eBay), о котором говорится в вышеприведенной цитате (статье)- это уже "притча во языцех". По этому поводу я имею свои счеты с обеими этими структурами- в жизни меня еще никто не кидал на такие деньги, как эти два монстра 8) Но я вынужден им кланяться и продолжать иметь с ними дело (как в анекдоте-" за неимением лучшего тов.прапорщик вынужден спать со своей женой..") Но вот прием оплаты посредством Манибукерс подсластил бы мне мой бизнес, конечно- лишь бы покупатели соглашались на это...