Не знаю как называется точно, но суть от этого не меняется. в общем супруга увидела эту штуковину когда я искал себе один гаджет на eBay-е. Просила заказать, сказала что необходимая вещь для орхидей, да и смотрится красиво в прозрачном горшке. В результате заказал у продавца с ником bingshi822. Цена не высокая, а супруга попросила побольше. Ну я и заказал 120 пакетов. Продавец попался хороший. Списался с ним. Он отвечает быстро. Продавец сказал что предоставит трекномер, запакует посылку получше, что бы не рассыпалась по дороге и уверил что доставка не займет много времени. По датам получается следующее:
Оплатил: 23.02.2011 Продавец отправил: 23.02.2011
Вот как посылка шла: [attachment=p:115284:226be10f842c]
Пришла сегодня 11.03.2011. Не знаю быстро или нет, но для меня пришла действительно быстро. Кто-то скажет что долго. У каждого своя оценочная шкала. Это ссылка непосредственно на итем (New 120 Bags Crystal Mud Soil Water Beads For Flower). Правда не знаю сколько проживет. Думаю что не долго. :(
В таком виде посылка пришла (пакет внутри пупырчатый, так прикольно их хлопать эти пупырышки ): [attachment=p:115276:305c480287ac]
Внутри обычный пакет (мне так кажется китаец обещание по упаковке не сдержал). Мог бы упаковать и получше, но при вскрытии ничего не рассыпалось. Все было в пакетиках. Поэтому и претензий нет. [attachment=p:115277:148ee18a9de5]
120 вот таких пакетиков, только разного цвета. Какие цвета попросил выслать такие и получил. в общем все точно как в аптеке. [attachment=p:115278:5ab7190ed513]
Тот же пакет, только пустой. Пакет закрывается на липкую полоску. На фото вверху пакета, так что вроде бы бусинки не выкатываются и пакет самовольно не раскрывается. В принципе он пригоден для продолжительного хранения. [attachment=p:115279:e10af3fd4b17]
Продавец приложил к аквагрунту еще и маленький подарок. Приятно всетаки! Отдал его дочке. [attachment=p:115280:8db309525e4a]
Теперь самое важное. Это ЭКСПЕРИМЕНТ!. в общем прочитал на пакете как этим всем пользоваться. Там было написано: На 1 пакет - 400мл воды и ждать 4 часа. То и сделал. И стал ждать. Блин, ощущения такие, что будто ждешь что щас такое вырастет!!
Это примерно минут через 20: [attachment=p:115281:dd5a59dfed73]
Это через 4 часа: [attachment=p:115282:3fad51c71d4f]
Это что бы было понятно что было и что стало: [attachment=p:115283:3fa9b6ff7950]
Но, по ощущениям, думаю что если подержать подольше в воде, то вырастет побольше. Посему попробую. Хочется вырастить побольше, поэтому оставил все это в воде на ночь. Прям тамагочи какое то!!! в общем если интересует, то могу выложить фоту, что стало через 12 часов держания в воде этой шняги.
Да и еще чуть не забыл. Перед тем как засыпать шарики в воду, нужно что бы вода немного постояла и из нее вышел весь воздух. Если этого не сделать, то можно получить пузырьки воздуха внутри шарика.
P.S. Это мой первый "хвастливый обзор", поэтому не пинайте слишком.
Почему ужас? Просто - "Красота - страшная сила!!!". Я так понимаю в эту воду еще можно и удобрения добавлять. Гидрогель впитает, а потом растению отдавать будет вместе с водой. Еще и подкормка растений будет.
Вот этого я не знаю. Могу только сообщить позже, но правда думаю долго придется ждать. Если надо, то напишу. Надеюсь что он регенерируемый, да и по логике вещей он должен быть регенерируемый. С другой стороны он не так дорого стоит. 17 зеленых президентов за 120 пакетов, да и орхидеям не требуется частый полив.
Скорее опрыскивание корней )) -У меня жена тоже орхидеями занимается. Одно из обязательных мероприятий в любой офф-роад вылазке- сбор мха и сосновой коры )))) Спасибо за наводку!
Пораньше бы узнал что пойдет и кора наших "отечественных" деревьев, то не стал бы переводить деньги на дорогущий импортный грунт для орхидей. Но сейчас думаю с покупкой этого гидрогеля отпадет покупка грунта или сбор коры вообще.
--------------------------------------------------------------------------------- Больше чем он увеличился за 4 часа, не увеличиться :( На ощупь очень приятный, мягкий, мокренький. Рвется кусками.
Главный минус:насыпали вы например в вазу декоративную, через пару дней(неделя,зависит от окружающей среды) влага начинает уходить, верхние начинают "сдуваются", то есть их надо в отдельном месте опять бросать в воду. То есть сдуваются они не кучей, а сразу верхний слой
Вот только что сфоткал.
[attachment=p:115298:ec22960be553]
вид сверху
[attachment=p:115299:58b935253b9f]
В упаковке ~300 штук. Преобладает прозрачный цвет. Очень красиво получается, если выкладывать слоями.
хочу попробовать использовать его так на огороде,эксперемент устроить растения без гидрогеля и с ним
в общем арбуз не получился! А так хотелось! Продержал в воде 15 часов. Подрасли не намного. Держать дольше в воде смысла нет, больше не растут. Да и amazing_ua подтверждает сказанное мной. Примерно ясно, что оптимально делать так: вечером засыпаешь, утром получаешь результат.
[attachment=p:115312:6f632728d22e]
[attachment=p:115313:fc4d3ee084dd]
[attachment=p:115314:5539745a61eb]
Смотрятся очень красиво. [attachment=p:115315:b0754d2cf45f]
Главный минус:насыпали вы например в вазу декоративную, через пару дней(неделя,зависит от окружающей среды) влага начинает уходить, верхние начинают "сдуваются", то есть их надо в отдельном месте опять бросать в воду. То есть сдуваются они не кучей, а сразу верхний слой
Да я и не расстроился. Просто уж очень хотелось арбуз!
P.S. Итог: По количеству продукта на выходе, т.е. по объему получившегося гидрогеля необходимо на одно растение брать не меньше 5 пакетов. А лучше брать для этого десяток и вазу побольше, что бы через годрогель не просвечивали корни растения.