Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
гм. совершенно неожиданно появилась новая запись в трекинге: Обработка 16.01.2008 17:06 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
поскольку этот факт несколько противоречил тому, что мне сказали в горячей линии - позвонил туда опять. сказали, что таможня "неожиданно сняла задержание", выпустила отправление и теперь всё как обычно. лично я ничего не понял. как так может быть что таможня сначала задержала, а потом сняла задержание? спёрли они там всё и отпустили, чтоли? короче говоря, теперь опять ждать 10 дней.
Они отправили вашу посылку вам - для получения в ваше почтовое отделение. Но с ней будет идти бланк наложки - тоесть при получении вы должны будете оплатить наложенный платеж (сколько они вам там насчитали пошлины с цены товара). Они часто так делают - особо с обычными посылками. Я незнаю какая сумма там может быть и можно ли её оспорить как-то, но вам нужно быть осторожным при получении посылки. Перед тем как чего-то оплачивать за посылку - я рекомендую вам настоятельно попросить теток на почте, чтобы они открыли мешок и показали вам коробку - убедитесь, что она цела и не повреждена. Если посылка вскрывалась на таможне - обязательно производите вскрытие прямо при тетке - если что не так или всё пришло разломанное - она обязана составить при вас акт в двух экземплярах. Так как товар достаточно ценный - в любом случае вскрывайте посылку при тетке - тоесть свидетелях и рекомендую включить комп.
Вообще-то в таких случаях рекомендуется не расписываться о получении посылки - пока вы точно не убедитесь, что всё в сохранности (просто так легче вам потом вернуть деньги на ebay, если что), но в вашем случае это не пройдет, т.к. вы оплатите наложку и тетка вытребует с вас подпись о получении.
Не пришел все еще? А я новый MacBook Air взял вот...может получиться что придется 10тр пошлину платить...посмотрим
А вот меня такой момент интересует крайне....макбук...я его купил за 1800$ (по логике пошлина 10тр), я могу показать распечатку и чек, но в России он стоит 75тр (пошлина 19500р)....он идет-идет, на таможне вскрывают, видят что там не тапочки, а ноутбук....прикладывают квитанцию на оплату и посылают его дальше мне в регион....я его получаю с бумажкой "оплатите пожалуйста 19500р", но я то не согласен, я 10тр оплатить хочу....могу ли я как-то им отправить подтверждение что я купил его за 1800 и заплатить пошлину только с этой суммы?
Я от Уфы ~350км, мне за 3 доходят стабильно, так что уже скоро А air мне тоже не нравится некоторыми моментами (главный - клава не от pro), хочу вживую посмотреть просто, продать всегда успею.
umniks, Врятли вы сможете чего-то оспорить тем более в разумные сроки. Всё затянется не на один месяц точно и посылка уйдет обратно.
Я точно знаю что у таможни есть план по сбору пошлин и т.д. и если план не выполняется им выгодно поступать так и завышать каждую пошлину. Да и премии(неплохие) дадут за перевыполнение плана по сборам.
Насчет Air - благодаря нему теперь будут просвечивать все документные отправления - особенно если вес более кило (а он будет более). Там на таможне тоже не дураки сидят - все новости знают и в рекламе, когда ноут спокойно влезит в обычный конверт - их тоже наводит на мысли. А вообще слать его в документном отправлении - еще тот мазахизм - когда я вижу в каком они виде сюда приходят (чуть ли не согнутые пополам) - даже алюминиевый корпус вас не спасет. А цена - так это совершенно непроходной вариант через таможню и за такими вещами они только охотятся - неплохую пошлину насчитают. (вот когда снизили розничную цену на iphone многие таможенники реально обос*ались - она точь в точь вошла в разрешенный лимит и пошлину не взять, а они прекрасно знают, что почти все их везут сюда для перепродажи - но теперь эти штучки из посылок просто воруют(может и сами таможенники)).
umniks, вы были правы - оно действительно пришло ещё вчера, 18 января =)
короче говоря, 19 января решил всё-таки сходить. пришёл - есть посылка.. таможенную пошлину насчитали - ровно с указанных $500, всего чуть больше 700 рублей получилось. посылку на таможне не вскрывали, ноут целёхонький, я доволен =) ехало с 1 декабря, 49 дней.
Насчет Air - благодаря нему теперь будут просвечивать все документные отправления - особенно если вес более кило (а он будет более). Там на таможне тоже не дураки сидят - все новости знают и в рекламе, когда ноут спокойно влезит в обычный конверт - их тоже наводит на мысли. А вообще слать его в документном отправлении - еще тот мазахизм - когда я вижу в каком они виде сюда приходят (чуть ли не согнутые пополам) - даже алюминиевый корпус вас не спасет.
umniks если вы готовы уплатить пошлину, ну и укажите реальную стоимость, в конце концов у вас всегда есть возможность оспорить решения таможни, в том случаи если они вдруг решат скорректировать таможенную стоимость указанную Вами.
Мой Air провалялся сутки на таможне и вроде двинулся дальше, думаю в субботу/понедельник получу. Посмотрим, насколько правдоподобно выглядела цена в 400$ за нераспечатанный бук и сколько мне накрутили
Вес кстати почти 3.5кг. Ну не решился я его просить высылать без коробки, побьется еще по дороге...
С макбука эира который был якобы рефабишед взяли около 4000 рублей таможни из расчета что он стоит 1000$ как вы понимаете ноут естественно не рефабишед и стоит значительно дороже удовлетворен )
Короче для вас главное добиться оплаты пошлины только со стоимости товара - они всегда хотят приплюсовать почтовую доставку - надо говорить, что она бесплатна для вас (чего-нить придумайте) - так хоть что-то сэкономите.