Вы учились по википедии? Увы, но я не смогу вам помочь.
Тормозное рентгеновское излучение направлено назад (в обратную сторону от экрана) а почему так - учите физику (и не по википедии)
Нет я просто проигнорировал, так как сам написал выше, что экология и так неважная поэтому и в раздумьях добавлять ли лишние рентгены ещё и от часов на запястье..насчет уровня излучения на улице, в самолете и т.п. Тем самым ушли от темы.
Нет я просто проигнорировал, так как сам написал выше, что экология и так неважная поэтому и в раздумьях добавлять ли лишние рентгены ещё и от часов на запястье..
Ну стараюсь летать поменьше, хотя раньше летал по работе очень много. Имеются карты часто летающих пассажиров от 40 авиакомпаний, я бы разместил, но не нашел куда. Есть даже карта авиалиний аляски.. Может поэтому и развилась фобия, хотя может и от чернобыля. Вот недавно купил очередной (полупроводниковый) дозиметр в одном японском магазине (кстати дешевле украинских в 10 раз) :(оялся бы больше рамок в аэропорту и уж тем более - перелетов!
Да вы правы - авиационные часы, компасы, наручные часы, и даже елочные игрушки до 70го года помечали солями цезия (честно говоря я всегда считал что солями радия, кстати у индусов тоже указаны именно соли радия) ну да непринципиально.
да, это хорошо но нужен дозиметр измеряющий бета (а бытовые восновном измеряют только гамма)просто обцеловала дозиметром (правда бытовым)
Да, у меня же ещё есть коллекция из 20 компасов, конечно не китайских (они за прошедшие и момента их изобретения 2000 лет разучились сами их делать) Поэтому компасы у меня 3 мировых брендов шведские silva американские brunton и финские suunto разумеется все только прецессионные на сапфировых подшипниках и игле из карбида вольфрама.. и конечно я не стал брать с цезиевыми/радиевыми или тритиевыми метками.думал компас тритиевый купить
а он сам носит такие часы?успокоил,уверил что безопасно.
Да, у меня же ещё есть коллекция из 20 компасов, конечно не китайских (они за прошедшие и момента их изобретения 2000 лет разучились сами их делать) Поэтому компасы у меня 3 мировых брендов шведские silva американские brunton и финские suunto разумеется все только прецессионные на сапфировых подшипниках и игле из карбида вольфрама.. и конечно я не стал брать с цезиевыми/радиевыми или тритиевыми метками.
да нет,у него что то совсем недорогое на руке
Люминоксы,по моим наблюдениям,больше в ходу у экстремалов-теоретиков :unsure:
у знакомых военных(такое вроде у них направление)
ни у кого не наблюдал
Да вояки нищие потому у них более менее приличных часов не видать.
Во вторых, вояки тупые. Им объяснить что вещица стоящая невозможно. "Часы командирские" для таких верх мечтаний, долларов так за 10
В третьих, вояки лучше пробухают деньги, чем купят качественную вещь.
А в четвертых, вояки просто твердолобые тугодумы
с такой фобией Вам не только данные часы противопоказаны, но и жизнь в соц. обществе( не в обиду), ведь наверняка у соседа на этаже телик с трубкой остался, да ещё и диагональ наверно не мелкая. ну или пару мониторчиков)))))).Лично у меня на пару десятков лет сзади телевизора напрочь выгорели обои а в соседней комнате умерла бабушка а ещё через стенку сосед и не один а два.
если производитель говорит что они не вредные это ещё не значит что они не вредные на самом деле :(Ну а если серьёзно, если чувствуете что будете вё время об этом думать, то эти часы не для Вас, забудьте про них. Хотя конечно на мой взгляд симпотные))