shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Luminox

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
Вы учились по википедии? Увы, но я не смогу вам помочь.
Тормозное рентгеновское излучение направлено назад (в обратную сторону от экрана) а почему так - учите физику (и не по википедии) ;)

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Вы учились по википедии? Увы, но я не смогу вам помочь.
Тормозное рентгеновское излучение направлено назад (в обратную сторону от экрана) а почему так - учите физику (и не по википедии) ;)

Не надо советовать что мне делать, и я не скажу..., ну и так далее. Тем более я не просил мне помогать, вы с чего взяли-то? Прекрасно себя чувствую без таких помощников. Я привел в пример википедию, как наиболее популярный ресурс. Если вы считаете что вредное излучение в кинескопе идет исключительно назад - флаг вам в руки, переубеждать не собираюсь. Вот только вы почему-то пропустили мимо ушей все остальные мои утверждения, насчет уровня излучения на улице, в самолете и т.п. Тем самым ушли от темы.

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
насчет уровня излучения на улице, в самолете и т.п. Тем самым ушли от темы.
Нет я просто проигнорировал, так как сам написал выше, что экология и так неважная поэтому и в раздумьях добавлять ли лишние рентгены ещё и от часов на запястье..

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Нет я просто проигнорировал, так как сам написал выше, что экология и так неважная поэтому и в раздумьях добавлять ли лишние рентгены ещё и от часов на запястье..

Ну если у нас с вами нет основных противоречий во взглядах на базовую физику, то позвольте уж высказаться по теме:
мне кажется, излучение тритиевых часов от брендованного (!) производителя не может быть причиной облучения. Тем более что капсула с тритием гораздо более безопасна чем например, те же командирские часы или указатели из Т-74 или БМП советской сборки Вот там да! Немножко застал. Излучение было от солей цезия.
А тут - ну я бы, как сказал выше, боялся бы больше рамок в аэропорту и уж тем более - перелетов!

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
оялся бы больше рамок в аэропорту и уж тем более - перелетов!
Ну стараюсь летать поменьше, хотя раньше летал по работе очень много. Имеются карты часто летающих пассажиров от 40 авиакомпаний, я бы разместил, но не нашел куда. Есть даже карта авиалиний аляски.. Может поэтому и развилась фобия, хотя может и от чернобыля. Вот недавно купил очередной (полупроводниковый) дозиметр в одном японском магазине (кстати дешевле украинских в 10 раз) :(
Да вы правы - авиационные часы, компасы, наручные часы, и даже елочные игрушки до 70го года помечали солями цезия (честно говоря я всегда считал что солями радия, кстати у индусов тоже указаны именно соли радия) ну да непринципиально.
Знаю и то что известная английская компания NiTE перестала производить подвески для кошек с тритием под давлением гринпис и общества защиты домашних животных великобритании, и теперь точно такие же подвески на шею кошкам делают без трития, хотя их светимость всего 12 часов.
вот с тритием: http://www.ebay.com/...=item4ab651182e
http://www.ebay.com/...=item3f11e827be

а вот без него: (ой сорри без трития разобрали быстро даже ссылки нет, но внешне точно такой же) :(

Вложения

• $(KGrHqV,!hcE7VK6Dh9NBO+OZO!kG!~~60_12.jpg
    $(KGrHqV,!hcE7VK6Dh9NBO+OZO!kG!~~60_12.jpg
    27.2 КБ · Просмотры: 70
K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Да вы правы - авиационные часы, компасы, наручные часы, и даже елочные игрушки до 70го года помечали солями цезия (честно говоря я всегда считал что солями радия, кстати у индусов тоже указаны именно соли радия) ну да непринципиально.

Может и радий, не буду спорить. Хотя и с изотопом цезия имел дело, занимаясь в кружке в 80-е во дворце пионеров.
Но вот могу отчитаться по китайским тритиевым брелокам - типа этих
Теща моя тоже весьма озабочена этим вопросом, просто обцеловала дозиметром (правда бытовым) купленные мной у китайцев тритиевые брелоки. НО- никакого превышения не нашла :). Так, что может и не столь опасны все эти штуки.

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
просто обцеловала дозиметром (правда бытовым)
да, это хорошо но нужен дозиметр измеряющий бета (а бытовые восновном измеряют только гамма)
Хотя теща права, проверять надо всё.. вон на eBay не так давно продавали американские фитили для керосиновых ламп (кстати известной компании) просто кладут на новый запечатанный в пакете фитиль дозиметр и он показывает 800-1200 мкр/ч потом в качестве сравнительного теста фитиль убирают и кладут под дозиметр цезиевый стержень - 30 мкР/ч снова фитиль от дачной лампы - снова под 1000мкР/ч
полгода назад их много продавали, сейчас куда-то исчезли - там видно целая партия таких была.. даже на ютубе видимо ролики остались но искать лениво - у продавана ссылка на ютуб была как раз.

H

hophop

Новичок
Баллы
0
обломали вы меня, я думал компас тритиевый купить, терь не буду. ну его риск этот.

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
думал компас тритиевый купить
Да, у меня же ещё есть коллекция из 20 компасов, конечно не китайских (они за прошедшие и момента их изобретения 2000 лет разучились сами их делать) Поэтому компасы у меня 3 мировых брендов шведские silva американские brunton и финские suunto разумеется все только прецессионные на сапфировых подшипниках и игле из карбида вольфрама.. и конечно я не стал брать с цезиевыми/радиевыми или тритиевыми метками.

slavikt

slavikt

Крутой иБаер
Баллы
1 248
я,к стыду своему,не силен в физике :( (вроде и ВУЗ технический за плечами,а в голове окромя закона Ома-ничего не задержалось)
но спросил у сотрудника(университетский преподаватель физики,с докторской степенью)
насчет вредоносного излучения от тритиевых колбочек в часах
успокоил,уверил что безопасно.

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
slavikt

slavikt

Крутой иБаер
Баллы
1 248
да нет,у него что то совсем недорогое на руке
Люминоксы,по моим наблюдениям,больше в ходу у экстремалов-теоретиков :unsure:
у знакомых военных(такое вроде у них направление)
ни у кого не наблюдал

H

hophop

Новичок
Баллы
0
Да, у меня же ещё есть коллекция из 20 компасов, конечно не китайских (они за прошедшие и момента их изобретения 2000 лет разучились сами их делать) Поэтому компасы у меня 3 мировых брендов шведские silva американские brunton и финские suunto разумеется все только прецессионные на сапфировых подшипниках и игле из карбида вольфрама.. и конечно я не стал брать с цезиевыми/радиевыми или тритиевыми метками.

Куплю brunton и Casio PRW2500 :)

B

byte2007

Новичок
Баллы
0
Если и брать такие часы, то только с шапочкой из фольги в комплекте.
Простите, не удержался.

B

btc

Новичок
Баллы
0
да нет,у него что то совсем недорогое на руке
Люминоксы,по моим наблюдениям,больше в ходу у экстремалов-теоретиков :unsure:
у знакомых военных(такое вроде у них направление)
ни у кого не наблюдал

Да вояки нищие потому у них более менее приличных часов не видать.
Во вторых, вояки тупые. Им объяснить что вещица стоящая невозможно. "Часы командирские" для таких верх мечтаний, долларов так за 10
В третьих, вояки лучше пробухают деньги, чем купят качественную вещь.
А в четвертых, вояки просто твердолобые тугодумы!
По поводу же люминоксов, да зачем переживать!
Во первых, те кто их разрабатывал и кто их принимал в милспек стандарт не дураки, раз допустили их применение.
Во вторых, как уже говорилось ранее. мобильный телефон намного более вредный чем часы. У часов один минус. к ним привыкаешь и забыв их дома. начинаешь чувствовать дискомфорт.
Ну и в третьих, все мы смертны, кто то раньше, кто то позже. Дважды не умирать и кому сколько предписано столько и проживет. В частности же ношение люминоксов на продолжительность жизни не влияет.

slavikt

slavikt

Крутой иБаер
Баллы
1 248
Да вояки нищие потому у них более менее приличных часов не видать.
Во вторых, вояки тупые. Им объяснить что вещица стоящая невозможно. "Часы командирские" для таких верх мечтаний, долларов так за 10
В третьих, вояки лучше пробухают деньги, чем купят качественную вещь.
А в четвертых, вояки просто твердолобые тугодумы

какая изумительная хрень :blink:
вояки они ведь разные бывают
ну тока если,идеалом вояки считать прапора алкаша....
сори за оф в теме.

B

btc

Новичок
Баллы
0
Ни хотел никого обидеть. Военные разные есть. Но по большей части именно я встречал именно таких каких описал постом выше. Военные в незалежной ... одно из моих глубоких разочарований в жизни. Именно оно и стало причиной отказа от военной карьеры, а хотел идти именно по этой стезе. Ну да ладно. Форум не об этом.
А если по теме... лично мне люимонксы нравятся. Классные часики выехать за городом пострелять побегать... Или пикнечек... Под костюм такой стиль наеврное не очень. Имхо тут более уместна классика. лично у меня так. Хронограф Jacque Lemans для повседневного использования. А Luminox Navy Seal Colormark 3051 именно для пострелушек и т. д. на выходных. Обоими марками часов доволен.

D

Dmitry96

Новичок
Баллы
0
Лично у меня на пару десятков лет сзади телевизора напрочь выгорели обои а в соседней комнате умерла бабушка а ещё через стенку сосед и не один а два.
с такой фобией Вам не только данные часы противопоказаны, но и жизнь в соц. обществе( не в обиду), ведь наверняка у соседа на этаже телик с трубкой остался, да ещё и диагональ наверно не мелкая. ну или пару мониторчиков)))))).
Ну а если серьёзно, если чувствуете что будете вё время об этом думать, то эти часы не для Вас, забудьте про них. Хотя конечно на мой взгляд симпотные))

A

AHarp

Новичок
Баллы
0
Ну а если серьёзно, если чувствуете что будете вё время об этом думать, то эти часы не для Вас, забудьте про них. Хотя конечно на мой взгляд симпотные))
если производитель говорит что они не вредные это ещё не значит что они не вредные на самом деле :(
Макдональд тоже уверяет что он не вредный но ему вы почему-то не верите..

Добавлено спустя 59 сек.
да и кстати в москве пропали тараканы (совсем пропали) тоесть умерли все. А почему они умерли?

K

klimatmeister

Новичок
Баллы
0
тритий - это не тяжелая вода. тяжелая вода это D2O, дейтерий там

Live

Вверх
Live