shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Luminox

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
Давно уже хочу прикупить себе в коллекцию желтенький Luminox но страдаю радиофобией (боюсь облучиться)
у знакомого есть такие, но одна колбочка не светится - он говорит заводской брак.. а я думаю что лопнула у него одна колбочка выпустив ему под нос пары трития (тяжелой воды) :(

Что вы об этом думаете?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    21 КБ · Просмотры: 133
  • 2.jpg
    2.jpg
    19.1 КБ · Просмотры: 136
iWrong

iWrong

Продвинутый
Баллы
311
страдаю радиофобией (боюсь облучиться)
одна колбочка не светится - он говорит заводской брак.. а я думаю что лопнула у него одна колбочка выпустив ему под нос пары трития (тяжелой воды)
то у товарища. а представьте что будет, если это же произойдет у вас, после некоторого времени использования.
это как страдающего арахнофобией заставлять доставать пауков из банки. хотя почти именно так и лечат. =)

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
ладно уговорили пойду отменю ставку :(

Willik73

Willik73

Новичок
Баллы
0
Harp, совершенно напрасные опасения, эти часы для здоровья куда менее опасны чем мобильник. Тритий в таких ничтожных количествах вещь совершенно безвредная.

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
так накапливается же ведь.. и так с экологией напряжно :(
Ну может и не особо вредно, но iWrong верно сказал, что я буду об этом все время думать.. глядя на часы

CarambaUA

CarambaUA

Новичок
Баллы
0
Самый страшный вариант согласно Вики: "если тритий вступит в реакцию с кислородом воздуха и сгорит (например, рядом источником открытого пламени), а образовавшиеся пары сверхтяжёлой воды попадут внутрь организма — в этом случае последствия будут намного хуже, так как по химическим свойствам сверхтяжёлая вода практически идентична обычной воде, которая участвует в обмене веществ и может долго циркулировать в организме, облучая его изнутри".

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
ну вы меня совершенно огорчили, потому что наверное правы :(

CarambaUA

CarambaUA

Новичок
Баллы
0
Harp, да покупайте вы часы и не переживайте, вероятность такого исхода микроскопична, а тритиевая подсветка это красиво и практично.

alechko01

alechko01

Новичок
Баллы
0
Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
щас точно в вашу темку приду и тоже напишу что-нибудь ободряющее.

slavikt

slavikt

Крутой иБаер
Баллы
1 248
я тут поспрашал у людей знающих
насчет колбочек тритиевых
говорят не бьются они случайно
ежели только целью такой кто поставит
тоды все может быть...
нет защиты от идиЁта %)

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
говорят не бьются они случайно
там другая проблема - евроминздрав вроде как пишет что тритиевая вода испускает электроны пролет которых на воздухе составляет всего 1 см, и будучи огражденным пластиковой колбочкой с люминофором пролет электронов на этом и заканчивается. Посему девайс разрешен к применению.
- Только они забыли одну вестч. При торможении электронов возникает рентгеновское излучение (точно как в электронно-лучевой трубке) которое в свою очередь проходит уже сквозь что угодно.. кроме свинцовых трусов.

Хочу достать фотопластинку или на худой конец 35мм фотопленку и положить часы товарища на нее на недельку. Думаю что на фотопленке после проявки так и отпечатается циферблат с 12ю метками и кругом от стрелок. :(

S

sva12

Продвинутый
Баллы
221

точно как в электронно-лучевой трубке
Кажется Вы дали ответ на свой вопрос.
Световой поток от кинескопа, грубо говоря, в миллион раз больше светового потока данных часов.
Соответственно рентгеновское излучение также в миллион раз выше.
А ведь люди годами сидели перед телевизорами безо всяких свинцовых трусов и не страдали от лучевой болезни.

Между фотопленкой и часами не забудьте положить черную бумагу, а то засветится видимым светом, а не рентгеновским излучением.

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
сидели перед телевизорами безо всяких трусов и не страдали от лучевой болезни.
да знаете неизвестно страдали или нет. К слову электронно-лучевая трубка устроена так что рентгеновское излучение идет не вперед сквозь экран а наоборот - назад телевизора.
Лично у меня на пару десятков лет сзади телевизора напрочь выгорели обои а в соседней комнате умерла бабушка а ещё через стенку сосед и не один а два.

ALEX CUS

ALEX CUS

Новичок
Баллы
0
да знаете неизвестно страдали или нет. К слову электронно-лучевая трубка устроена так что рентгеновское излучение идет не вперед сквозь экран а наоборот - назад телевизора. Лично у меня на пару десятков лет сзади телевизора напрочь выгорели обои а в соседней комнате умерла бабушка а ещё через стенку сосед и не один а два.
Это что же за телек такой был, прямо оружие массового уничтожения...

ser65

ser65

Новичок
Баллы
0
Лично у меня на пару десятков лет сзади телевизора напрочь выгорели обои а в соседней комнате умерла бабушка а ещё через стенку сосед и не один а два.
не надо в обед читать было, чуть не подавился монитор оттирать буду :ROFL:

slavikt

slavikt

Крутой иБаер
Баллы
1 248
Хочу достать фотопластинку или на худой конец 35мм фотопленку и положить часы товарища на нее на недельку. Думаю что на фотопленке после проявки так и отпечатается циферблат с 12ю метками и кругом от стрелок
Мдя.....
без обид,но это уже что то параноидальное
хотя,даже и интересно стало
отпишитесь потом по результатам

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
да знаете неизвестно страдали или нет. К слову электронно-лучевая трубка устроена так что рентгеновское излучение идет не вперед сквозь экран а наоборот - назад телевизора.

Что за ерунда!?? Электронная пушка в кинескопе выплевывает электроны в сторону экрана а электроны бьют в люминофор, заставляя его светиться. Куда же еще направлено излучение? С чего бы это назад? Вспомните толщину стекла на лицевой панели кинескопа. Никогда руку не подносили к ней, статики не ощущали?

Насчет трития, рентгеновского излучения и пр - то излучение что выделяется практически полностью гасится корпусом и стеклом часов. Кстати не забывайте, что вы повседневно подвергаетесь естественному радиационному и рентгеновскому излучению выходя на улицу. Я уж молчу про излучение, когда вы летите в самолете на высоте 10 км. Там оно в разы больше чем на поверхности земли.

OFF
А про бабушек и дедушек - это сильно! Помню, на радио ведущий Стиллавин рассказывал как работая в Питере корреспондентом они ездили на вызов к дедушке, который утверждал что его квартиру облучают враги. Так вот он на двери своей квартиры снаружи присобачил как раз заднюю часть кинескопа для защиты.

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
обед читать было, чуть не подавился монитор оттирать буду
приятного аппетита пермяк :)

Добавлено спустя 2 мин. 41 сек.
Вы очень плохо знаете физику, увы.

Добавлено спустя 1 мин. 9 сек.
без обид,но это уже что то параноидальное
ну не паранойя конечно, но легкая, не обременяющая окружающих фобия да присутствует, я так и сказал в первом посту.

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Live

Вверх
Live