shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Lorus RM365AX-7

Y

yHuKyM

Новичок
Баллы
0
Как-то рассматривал я всякие интересные картинки на небезызвестном сайте watchshop.com, начитавшись обзоров в этой теме разумеется.
Сам последний раз ходил с часами лет 7-8 назад. А тут как начал покупать на ebay - первая покупка именно часы получились почему-то, так, что бы узнать как вся эта система работает. Это была дешевая китайская механика с автоподзаводом фирмы GOER. В общем ходить с часами мне понравилось и захотелось что-нибудь повыше уровнем. Механику если и брать то, для себя решил, только с индикатором запаса хода, а такой недорогой не очень то и наблюдается. Да еще потом вспомнил, что мне всегда нравились хронографы. А так как особо много тратиться не хотелось решил взять что-нибудь из нижнего ценового диапазона. На watchshop увидел такую марку Lorus - как выяснилось это подразделение Seiko, которое занимает нижний ценовой сегмент (еще ниже Pulsar). Но, так как, почему то на watchshop категорически не писали размеры у Lorus - кисть у меня достаточно маленькая, сантиметров 17 в обхвате, поэтому даже 43 миллиметра уже немало, решил пошерстить Ebay, вдруг у кого из продавцов написано.
И набрел на этого продавца. Причем ассортимент у него достаточно интересный - от комиксов двадцатилетней давности, до ювелирки за 10-20к фунтов.
Размеров часов я у него тоже не нашел, но увидел раздел "LORUS BY SEIKO SPECIALS"
Где и наткнулся на них. И понял - хочу.
Спросил продавца какой у них размер - ответил что около 40мм. И препятствий для покупки больше не было. Оплатил 32.50 фунта за часы и 4.50 за доставку Signed For. Почему купил у него, а не в том же проверенном watchshop'е - в самом низу.
Чуть меньше месяца и они у меня (хотя будь наша почта порасторопней на перегоне - Москва-Питер - они бы появились у меня еще раньше).
Причем продавец немного ошибся с доставкой - указал 4.50, а оплатить, судя по упаковке, пришлось 6.50, поэтому я решил, что про возврат VAT даже и спрашивать не буду, да и к тому же в живую часы оказались гораздо лучше чем на картинке, хотя обычно наоборот.
А теперь будут фото.

Стоимость доставки указана на коробке - 6.48. Отправил 24 апреля, а сегодня, 19 мая утром я обнаружил извещение в ящике, где его и забрал. Хотя упаковка могла бы и получше быть - никаких пупырчатых пакетов, только коробка с часами.

Комплект поставки - пластмассовый футляр, держалка для часов, инструкция на английском, гарантийка (заполненная с наклейкой продавца) и прочая рекламная мелочевка.
Калибр часов vd57. Как показал поиск - дешевый механизм от Seiko. Водонепроницаемость - 100 метров.
db58b701e454bad9fbb174142b4a5306.jpg

fee0acfe2d680b639af95aa34a018542.jpg
2477503d2d1591ba6b926be3718ddf17.jpg

Традиционное фото на руке.

Из особенностей:
Секундная стрелка хронографа - на 6 часов.
После измерений хронограф полностью "отматывается" назад. Т.е. чем больше намеряли - тем дольше будет перематываться в исходное состояние. Поэтому вкупе с маленькой секундной стрелкой хронографа часы для частых измерений не очень подходят.
На стрелках присутствует люминофор. В темноте светит.
В общем покупкой доволен, особенно учитывая то что это у меня первые "фирменные" часы.
И еще приятное дополнение. Эти же часы на watchshop.com стоят 89 фунтов. Жаба ликует.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Приятные часы.Проходят долго - это ж сейко :oops:

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
На ваших фото выглядят гораздо лучше, чем на фоках с эбея.
Хорошо смотрятся.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Спасибо, надо будет обратить внимание на LORUS.

Willik73

Willik73

Новичок
Баллы
0
Симпатичные часы из серии- дешево и сердито. Правильно, что не взяли фейк. Кстати, у сеек очень точные кварцевые калибры , отпишитесь по истечении месяца, на сколько они уйдут.

evp

evp

Начинающий
Баллы
18
Willik73
А у кого неточный кварц?У ЕТА,Ronda или Miyota?Даже 5 доларовый кварц укладывается в погрешность 30 сек/месяц :beer:

D

del-102596

Guest
А на 5-й фотке на 45 минутах, люминесцентн криво приклеен?

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
у меня советские слава были. 1 секунда в неделю в паспорте.

S

st3197736

Новичок
Баллы
0
Часы понравились, выглядят дороже, чем стоят :)

slesarier

slesarier

Новичок
Баллы
0
поздравляю, выглядят очень хорошо, спасибо за наводку на продавца, как раз ищу кварц до 100 USD на подарок.

Y

yHuKyM

Новичок
Баллы
0
А на 5-й фотке на 45 минутах, люминесцентн криво приклеен?
Люминисцен там только на стрелках. Пятиминутные деления - зеркальные кусочки чего-то металлического.
Сейчас смотрю и кривости вроде не замечаю.

Willik73

Willik73

Новичок
Баллы
0
evp, кварц от Seiko укладывается в погрешность до 5 сек/месяц. Мои Seiko уходят вперед за месяц на 2 секунды, а Сasio c механизмом Miyota уходят на 25 секунд. Разница в 10 раз, по моему мнению является весьма приличной.

evp

evp

Начинающий
Баллы
18
Willik73
Вы укзываете максимально допустимые погрешности,но это не значит что часы будут отставать или спешить именно на это колличество секунд.Точность индивидуальна для каждых часов и зависит от эксплуатации,согласитесь.Кварцы примерно все равны в силу особенности своей конструкции в отличии от механических калибров у которых разбег по погрешностям может быть очень существенным

Willik73

Willik73

Новичок
Баллы
0
evp,у меня 1 сейко и 2 касио, я говорил о личном опыте владения часами, о средних величинах речи нет.

Хотя,я не одинок во мнении о точности Seiko:

"Точность хода механизмов.
Механические часы по точности хода сильно уступают кварцевым (1-й класс точности механических часов - от +40 до -20 секунд в сутки; погрешность кварцевых часов находится в пределах 3-20 секунд в месяц в зависимости от производителя часов, Seiko, например, заявляло 3 секунды). "

FAQ по выбору часов

F

Finder15

Новичок
Баллы
0
Очень приятные часы. Задумался о приобретении подобных.

G

gertz

Новичок
Баллы
0
спасибо за обзор .
а мне понравились вот эти пульсары

Y

yHuKyM

Новичок
Баллы
0
В общем 20 мая установил точное время, сегодня 20 июня сверился - спешат на 1 секунду. Очень хорошо я считаю.

Live