Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как-то рассматривал я всякие интересные картинки на небезызвестном сайте watchshop.com, начитавшись обзоров в этой теме разумеется. Сам последний раз ходил с часами лет 7-8 назад. А тут как начал покупать на ebay - первая покупка именно часы получились почему-то, так, что бы узнать как вся эта система работает. Это была дешевая китайская механика с автоподзаводом фирмы GOER. В общем ходить с часами мне понравилось и захотелось что-нибудь повыше уровнем. Механику если и брать то, для себя решил, только с индикатором запаса хода, а такой недорогой не очень то и наблюдается. Да еще потом вспомнил, что мне всегда нравились хронографы. А так как особо много тратиться не хотелось решил взять что-нибудь из нижнего ценового диапазона. На watchshop увидел такую марку Lorus - как выяснилось это подразделение Seiko, которое занимает нижний ценовой сегмент (еще ниже Pulsar). Но, так как, почему то на watchshop категорически не писали размеры у Lorus - кисть у меня достаточно маленькая, сантиметров 17 в обхвате, поэтому даже 43 миллиметра уже немало, решил пошерстить Ebay, вдруг у кого из продавцов написано. И набрел на этого продавца. Причем ассортимент у него достаточно интересный - от комиксов двадцатилетней давности, до ювелирки за 10-20к фунтов. Размеров часов я у него тоже не нашел, но увидел раздел "LORUS BY SEIKO SPECIALS" Где и наткнулся на них. И понял - хочу. Спросил продавца какой у них размер - ответил что около 40мм. И препятствий для покупки больше не было. Оплатил 32.50 фунта за часы и 4.50 за доставку Signed For. Почему купил у него, а не в том же проверенном watchshop'е - в самом низу. Чуть меньше месяца и они у меня (хотя будь наша почта порасторопней на перегоне - Москва-Питер - они бы появились у меня еще раньше). Причем продавец немного ошибся с доставкой - указал 4.50, а оплатить, судя по упаковке, пришлось 6.50, поэтому я решил, что про возврат VAT даже и спрашивать не буду, да и к тому же в живую часы оказались гораздо лучше чем на картинке, хотя обычно наоборот. А теперь будут фото.
Стоимость доставки указана на коробке - 6.48. Отправил 24 апреля, а сегодня, 19 мая утром я обнаружил извещение в ящике, где его и забрал. Хотя упаковка могла бы и получше быть - никаких пупырчатых пакетов, только коробка с часами.
Комплект поставки - пластмассовый футляр, держалка для часов, инструкция на английском, гарантийка (заполненная с наклейкой продавца) и прочая рекламная мелочевка. Калибр часов vd57. Как показал поиск - дешевый механизм от Seiko. Водонепроницаемость - 100 метров.
Традиционное фото на руке.
Из особенностей: Секундная стрелка хронографа - на 6 часов. После измерений хронограф полностью "отматывается" назад. Т.е. чем больше намеряли - тем дольше будет перематываться в исходное состояние. Поэтому вкупе с маленькой секундной стрелкой хронографа часы для частых измерений не очень подходят. На стрелках присутствует люминофор. В темноте светит. В общем покупкой доволен, особенно учитывая то что это у меня первые "фирменные" часы. И еще приятное дополнение. Эти же часы на watchshop.com стоят 89 фунтов. Жаба ликует.
Симпатичные часы из серии- дешево и сердито. Правильно, что не взяли фейк. Кстати, у сеек очень точные кварцевые калибры , отпишитесь по истечении месяца, на сколько они уйдут.
evp, кварц от Seiko укладывается в погрешность до 5 сек/месяц. Мои Seiko уходят вперед за месяц на 2 секунды, а Сasio c механизмом Miyota уходят на 25 секунд. Разница в 10 раз, по моему мнению является весьма приличной.
Willik73 Вы укзываете максимально допустимые погрешности,но это не значит что часы будут отставать или спешить именно на это колличество секунд.Точность индивидуальна для каждых часов и зависит от эксплуатации,согласитесь.Кварцы примерно все равны в силу особенности своей конструкции в отличии от механических калибров у которых разбег по погрешностям может быть очень существенным
evp,у меня 1 сейко и 2 касио, я говорил о личном опыте владения часами, о средних величинах речи нет.
Хотя,я не одинок во мнении о точности Seiko:
"Точность хода механизмов. Механические часы по точности хода сильно уступают кварцевым (1-й класс точности механических часов - от +40 до -20 секунд в сутки; погрешность кварцевых часов находится в пределах 3-20 секунд в месяц в зависимости от производителя часов, Seiko, например, заявляло 3 секунды). "
Информация и полезные советы при выборе часов В данном теме НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ ДЕШЕВЫЕ КИТАЙСКИЕ ПОДЕЛКИ и тем более подделки. Огромная просьба не писать здесь про них. Часы выполняют множество функций: от банального указания времени до модного аксессуара. Прежде чем приступить к выбору...