Я делаю так:
1. Наливаю воду, в высокий стакан, как у грека в ролике - на высоту пальца, и действительно это оптимальный вариант, пены получается достаточное количество и взбивается легко.
2. Сыплю полторы ложки кофе, тоже подбирал: если одна то кажется сильно разбавленным, а две - крепковато для некоторых.
3. Сахар по вкусу - полторы-две ложки.
4. Взбиваю (получается совсем быстро).
5. Бросаю лед
6. Доливаю молоко (2,5 или 3,5%, т.к. обычно оно дома есть, а 0 или 1 - нету), чуть меньше половины оставшегося объема.
7. Доливаю воду, чуть меньше чем молока, сверху остается как раз на палец пустоты.
8. Кладу трубочку, размешиваю
9. Можно пить.
В таком виде получается наиболее похожее на то, что пил в Греции.
Все это пить желательно относительно медленно, т.к. говорят что елси пить быстро и на жаре - вредно для сердца.