Доброго времени суток! Столкнулся с невозможностью делать ставки на ebay. Зарегистрировался, купил несколько лотов, 1) доставка в США (почтовый посредник) 2) доставка в РФ (совпадает с платежным адресом) 3) доставка Британию (почтовый посредник) Рейтинг 3
В очередной раз при попытке сделать ставку, столкнулся с сообщением о ограничении на покупки. Долгие поиски по сети не дали ни чего внятного (в основном обсуждается причина не оплаченных лотов, чего у меня не было, оплачивал в течении нескольких минут.)
Писал на электронную почту, но ответа не дождался. Кое как добравшись до британского лайв чата, выяснил, что адреса доставки могут быть разные только в пределах одной страны. Так же что почтовые посредники на E-bay запрещены.
Вопрос, можно ли как то пользоваться почтовыми посредниками на е-бэй и что делать с этим аккаунтом?
MJ We are just doing this to protect buyers and sellers for fraudulent acitivites. qwark my first lot was successful. is it mistake? MJ The reason of the restriction in placing bid is because the system has identified your account having different delivery address and your account has been put under verification process. qwark but two diferent adress is ok MJ Once again, if the 2 different is in the same country, it's fine. But for a different country, it's not allowed. MJ Mail forwarding isn't allowed on the site. MJ You should only have one delivery address and that is what is registered in your PayPal account. qwark My paypal have a few adress MJ I will be escalating this matter to our higher team so they can review your account. MJ As you didn't pass the verification process, you cannot place a bid. MJ Is there anything else you want me to assist you with? qwark how i can pass the verification process? MJ It depends on how they will review your account after the escalation that I made. MJ If you have no further queries I can help you with I will be closing this chat, this transcript will be emailed to your My Messages. MJ Thank you for using eBay Live Help. Have a good day.
Посредниками на иБэй пользоваться можно. Только после того как посредник отправил вам ваш заказ - вы лишаетесь защиты покупателя по ибэй. Это есть в правилах. О запрете посредников в целом - в правилах я не встречал. Обычно когда делают подобные заявления необходимо просить давать ссылку на правила где подобное упоминается, чтобы это можно было проверить.
По своему опыту неоднократно сталкивался с тем что в чатах иБэй порой несут такую пургу что даже не совсем вериться, что говоришь со специалистом службы поддержки иБэй.
С ограничениями на ставки для новичка я сталкивался. Предполагаю, что оно снимается со временем и формированием репутации покупателя (больше покупок лотов с фиксированной ценой, больше времени от даты регистрации аккаунта, больше отзывов и проч.).
Но основной претензией ко мне как я понял, это то что я заказал 3 лота в 3 страны))) США/РФ/Англ. Такое вообще ебей допускает? Девушка настаивала что разные адреса могут быть только в одной стране.
Кстати оплачивая палкой на гирбесте мне высвечивались адреса складов посредников, я так понял эти адреса есть в палке, но в моём аккаунте они не отображаются. Встречал статью 2009 года на хабре о том как реактивировать адреса посредников, но видимо интерфейс палки поменяли и оно уже не работает.
Да да девушка мне тоже советовала... Но! я не мог купить лот с фиксированной ценой до обращения в чат(то же самое сообщение о лимите на покупки). После, не пробовал...
Ещё вопрос, что может значить "эскалировала мой спор к вышестоящему сапорту" ?
MJ
It depends on how they will review your account after the escalation that I made.
Я думал можно просто покупать . На одном из заказов нет зелёной пометки о доставке, хотя я оставил уже положительный отзыв на него. В этом может быть проблема?
сложно =_= Товар б.у, 17 фунтов на него тоже распространиется 21 евровый лимит? И это будет работать при отправке товара из ЮК ? т.е в ЕС нужно платить таможенный сбор при доставке посылки на склад в ЕС, а при отправке со склада в РФ не нужно?
Прошу прощения если ввел в заблуждение, лот из ЮК был доставлен на склад в ЮК, я так понял что идея пересылки посылок по ЕС отпадает из за пошлин. А то была мыслю переслать из Италии в ЮК. Спасибо что предупредили о стоимости такой "логистики". :unsure2:
Предполагаю, что оно снимается со временем и формированием репутации покупателя (больше покупок лотов с фиксированной ценой, больше времени от даты регистрации аккаунта, больше отзывов и проч.).
Ничего не делать, ничего не снимается. Акк в бане. Заводить новый с виртуалки-телефона, другого компа, + IP новый. Ebay пофиг на ваши адреса в разных странах. Сработал какой-то фильтр.
Итог: спустя месяц ответили на письмо на русском языке(ТП по почте), написали что то в духе "Это всё автоматика", мы снимаем с вас ограничение и вам надо фармить рейтинг)))
После этого делал ставки по нескольким лотам и приобрел аукцион по Британии и простую покупку с доставкой в РФ.
На второй раз UK чат послал меня с формулировкой, "вы регистрировались в ebay.com, вот туда и идите, не важно что там нет чата, звоните по телефону. На мои слова, что у меня проблемы с голосом, сказали нам жаль, звоните".