Вот, во что он мне обошёлся Item(s) Subtotal: $71.99 Shipping & Handling: $39.95 ----- Total Before Tax: $111.94 Sales Tax: $0.00 ----- Total for This Shipment: $111.94 Заказал 4 числа, пришёл ровно через 8 дней. Позвонил курьер (FedEx), предложил привезти. Я оказался не дома в другом районе и поехал сам забирать.
Покупкой очень доволен, нож острый, удобно всё открывается. Много раз уже пригодился, как пассатижи, так и ножи. В чехле сзади в ушке для ремня был маленький чехольчик со сменной насадкой вместо пилки двухсторонний напильник. С одной совсем едва заметное алмазное напыление, с другой более грубая поверхность.
Бумагу режет отлично, затачивать ещё не приходилось. Чаще всего пользуюсь ножом и плоскогубцами. Один раз воспользовался отвёрткой. Реже пользовался ножницами. Режут отлично. Один раз даже пилой срезал маленькое деревце .которое росло в ненужном месте. Деревце было толщиной с большой палец. спилилось очень быстро, правда пришлось потом долго чистить зубья от опилок. И очень сильно радуют кусачки. режут отлично, UTP cat5e кабель перекусывают даже не замечаю, почти не прикладываю усилий. Счёлк и откусило. Инструмент для зачистки проводов как-то не очень.. то ли я не так делаю... но получается, что перекусываю провод вместо зачистки изоляции.
* Нож из стали 420HC * Серрейторный нож из стали 420HC * Острогубцы * Плоскогубцы * Захват для гаек и цилиндров * Кусачки * Кусачки для твердой проволоки * Кусачки для многожильного троса * Инструмент для зачистки проводов * Большая отвертка * Битодержатель для больших бит * Битодержатель для малых бит * Ножницы * Напильник по дереву и металлу * Алмазный надфиль * Пила * Открывалка для бутылок * Открывалка для консервных банок * Линейка (дюйм/см) * Шило * Обжим наконечников и капсюлей * Держатель для пилы и надфиля * Сменные биты
Сделайте фото в руке,а то как то хотел один мультитул купить другу в подарок,а там фото в руке было и он оказывается совсем махонький оказался.А на фото смотрелся грозно.Так и не купил.
AVK74 Ну каждому своё, я носить чемодан с инструментом на поясе не хочу :( Летерманом много чего можно сделать, естественно профессиональный специализированный инструмент он не заменит, но зато выручит в большинстве бытовых ситуаций. И мне еще гарантия нравится, опробовал недавно - менял нож основной (обломал кончик), поменяли бесплатно и без документов...
я его брал именно из-за того, чтоб не носить кучу инструментов. Понятно, что вкручивать саморезы в дерево или распорку не буду или откручивать заржавевшую гайку, прягая на плоскогубцах.
FiL_In В Москве, на ВДНХ сидят ООО «ОМЕГА ТУЛ» Где покупал не спрашивали, документов не требовали. Я так понял, что они естественно могут отличить настоящий Leatherman от подделки и при условии 25-ти летней гарантии, Charge автоматом под нее попадает, т.к. модель довольно свежая.
Три года назад привезли leatherman wave из Америки в оригин. упаковке, уплатил 80 дол. Хороший инструмент везде таскал с собой, пользовался по мере надобн. Через год пружины (пластины) стали на концах лопаться, плоског. стали открываться с большим трудом, малейшая пыль, попавшая внутрь затрудняла открытие частей инструмента. Складываются обе половинки не плотно. В итоге отнёс его в ремонт ( правда бесплатн., гарантия на 25 лет), через месяц обещали отремонт. Разочаровался я в нём!
Покупал такой же полтора года назад в Питере, затем прикупил к нему две плашки с битами, весной этого года купил на ebay в Канаде удлинитель/переходник на биты как leatherman так и стандартные. Мультитул использую постоянно и дома и на работе, что только им не делал - ни разу не ломался. За все время он себя окупил во много раз, даже сейчас он у меня на ремне находится, вместе с битами.
НО не разочаровался в его гарантии. Через 3 недели пришёл за своим ножом, в итоге никто его и не собирался ремонтировать. Мне фирма прислала абсолютно новый нож. Был приятно удивлён.
Смотрел по Дискавери как его делают, сам загорелся, но дороговато. Точнее цена может и оправдана, но не целесообразна если не часто ковыряешься с инструментами.
Пользовался мультитулами фирмы Stayer.Може и г**но , но мультитул скм по себе крайне нужный предмет! Я к тому, что что даже китайский девайс такого рода очень нужен, не говоря про leatherman...
По поповоду китайского девайса... Давно уже это было... наверное лет 10 назад, купил в ларьке китайский викторинокс (что-то около $5 отдал). Среди всего прочего в нем присутствовал штопор. Так вот как-то на работе праздновали чей-то день рождения и нужно было открыть вино. Дежурный штопор на кухне обнаружить не удалось и я решил воспользоваться штопором сего чудного девайса. В пробку он вошел нормально но когда я начал тянуть его назад, он довольно легко вышел но при этом пробка осталась на месте, а штопор превратился в ШИЛО!!! ... причем такое ровное получилось... красивое... Он до сих пор у меня где-то валяется на работе, храню его как экспонат...