Как правило дома вредных болезнетворных бактерий нет!
Они есть везде. Но у меня стойкая уверенность, что организм человека, обитающего в какой-то среде, должен сам справляться со всеми угрозами этой среды, насколько возможно.
А если нет, то переезжать в другую среду.
Дома горелка, которая выжигает все - и плохое и хорошее, а за дверью бактериальный ад и хаос, который каждый раз, при вашем выходе в него, будет вводить ваш огранизм в стресс. Отличная забота о своем здоровье.
А насчет гриппа. Дома вы его не подхватите точно. Только в общественном месте. Самое надежное средство, это профилактика здоровья иммуномодуляторами. Не лекарствами и не "плацебо", а именно тем, чем я написал.
Можете погуглить "АСД-2".
Я большой скептик в вопросах современной фармакологии, но есть вещи, которые я опробовал на себе и они работают.
Вонь, она лечится хорошим проветриванием

Для меня, большинство "ароматов", это тоже вонь. У меня даже в автомобилях никогда не было ароматизаторов.
На мой взгляд, просто стильная штучка. В основном "охают" люди творческие, гуманитарии со слабым пониманием физико-химических процессов. Такие известные наркоманы, как Пикассо, может и продаются на Сотби за миллионы долларов, но их опыт использования, вряд ли можно считать репрезентативным

То что ее изначально зажизаги в госпиталях, оправданно. Когда в карантине рядом лежат заживо разлагающиеся тела и передают таким же слабым больным телам и медикам разрушающие бактерии, то другого способа, кроме как пытаться жечь этот воздух, 100 лет назад быть и не могло. А вы в 2014 году живете, странно ждать чудес от такого примитивного, по сегодняшним меркам, изобретения.