Harquebus
Новичок
С жабой то запросто если в пределах 60-70, главное что бы он и монстров 90Ач заряжал и сухие 7Ач 12В. Парк разросся 
Придется зеленую еще немного уговаривать, хотя если качество не на первом месте, то что-нибудь ватт на 150..200 можно подобрать и на такую сумму.С жабой то запросто если в пределах 60-70, главное что бы он и монстров 90Ач заряжал и сухие 7Ач 12В. Парк разросся
Я был не прав - уточнил при рефреше: Лакросс действительно показывает далее емкость после каждого законченного разряда, т.е. по дисплею можно судить, как растет емкость аккумы от разряда к разряду. На АА это не всегда видно (не хватает разрядности дисплея), почти все время стоит что-то типа 2.08 Ah уже после первого цикла), а на ААА четко видно, например, новые только полученныеНапример, для меня было неожиданно, что Лакросс при Рефреше показывает емкость только 1-го разряда (бесполезную), а не каждого последующих, чтобы я мог видеть динамику роста емкости.
У Вас BC-900?BC-1000 почти три года эксплуатации
Я воюю за честную информацию...
Это размер 4/3 АА, они гораздо больше АА. Посмотрите в Инете, есть такой габарит. Во моем домашнем портативном осциллографе Fluke 190 стоит батарея из 6 последовательно соединенных. Сфоткаю. Клеммы выносил, конечно - сделал вставку-пустышку с отводами из старой батарейки АА.Ого никогда не видел акб формата АА
Имеет место. У меня было только со старыми аккумами - сделал вентилятор минимальный (фото выложу), с ним даже не теплые. Другое дело, что при больших токах емкость старых аккумуляторов с высоким сопротивлением уже не та (зарядник может и НОЛЬ показать, а реально там что-то есть на десятки-сотню мАч), следует мерять и рефрешить на малых токах, при которых эти аккумы будут исользоваться перед смертью, тогда оценка остаточной емкости ближе к реальности700 - часто перегревает акки
У меня заряд, о котором говорим, остановился в конце концов, и явно не по температуре. Я думал - по таймеру. Однако, рефреш закончился полностью, емкость в итоге (если правильно помню - выбросил аккум) проиндицировалась 000 мАчКонец заряда может быть пропущен. Как у вас, например.
Мое мнение такое, что если качество и состояние аккумуляторов хорошее, то зарядка будет хорошо ловить конец и на 200мА. Но если плохое, то и ловить будет плохо и вообще работать они будут с плохой отдачей. От таких уже можно избавляться.ЗУ данного типа не ловит конец заряда. Называется дельта-пик. В этом алгоритме есть много недостатков:
- он плохо ловит конец заряда.
- на последней стадии заряда перезаряжает акки
- ещё и перегревает в этот момент акки достаточно сильно.
...
Конец заряда может быть пропущен. Как у вас, например. Это случается, когда ток заряда менее, (как утверждают маховоды) до 0,33С. Поэтому маховоды советуют токи заряда ставить от 0,33С
ЗУ BС-700 токами не балует. Значит... 200 - мало. 500 - нормально. 700 - часто перегревает акки .
Лимита по времени или по емкости в ЗУ типа BC вроде нет ни какого. Во всяком случае ни где не описали до сих пор.
Режим "рефрешь" да, до 15-ти циклов сделали. Об этом написали даже в инструкции.
Мое мнение такое, что если качество и состояние аккумуляторов хорошее, то зарядка будет хорошо ловить конец и на 200мА.
При емкости аккумулятора 2 А*ч и токе 0.2 А не будет никакого -dV. Проверял самолично и неоднократно. Как останавливает в этом случае заряд ла кроос - не понятно.Были подозрения у самого, что -dV на малых токах может не обнаружить окончание заряда, однако на практике такого ни разу не случилось.
Я уже писал, вроде, что заряд сам остановился через несколько часов - я не отследил, когда :(Вы же говорили как-то, что заряд не останавливался. Чем закончилась та история?
Ну и пусть бы заливалось, если не греетсяв старые, убитые в DECTе, SANYO AAA 1000 мА*ч что-то около 1600 мА*ч и продолжало заливаться
Может если вынуть банку то на ней будет так же 1.22 ? Если я не напутал, то понял что вы прямо в зарядном меряли ?ЛяКрос говорит, что напряжение на банках 1,22В. Подключаю мультиметр (не самый вшивый, скажем так, Agilent U1242A) - кажет 1.26В. Кто-то из этих двоих врёт... но вот кто...h34r:
Никто никуда не ушел. Ла кросс заряжает током, средняя величина которого задается низкочастотным ШИМом. Напряжение он измеряет в коротких паузах при отсутствии тока заряда. Отсюда и разница.Мультиметр шел с сертификатом поверки, только ему два года уже. Неужели параметры так "ушли"