По ножам я совсем не специалист, но всё же долго выбирал. Сначала такие хотел, потом сякие, но всёж остановился на относительно недорогом варианте. Главное, что хотелось, что бы взор радовали , резали хорошо и в посудомойке мылись. При не дикой цене. Сначала нашёл лот на немецком ебей, http://www.ebay.de/i...=item1c2b883f47 Потом нашёл в интернете интернет-магазин этого же продавца. http://www.oleio.de/...set-wakoli.html В котором вычитают VAT. Но правда доставка при этом подороже. Короче, обошлось всё в 84,85 € Платил картой, без всяких пайпалов . Доставка- обычной дойчепост . Трек-номер получил, только после просьбы. Кто надумает покупать, всё таки советую лучше на ебее. Я то везучий, ещё всерьёз не обжигался, но лучше всё таки иметь гарантии, а то мало ли , таможня завернёт, или ещё что. Ножички из ножевой стали VG-10 , как принято говорить у специалистов, ламинированы дамаском. Длина лезвия большого ножа- 16.5 см. Вес 210 гр. Ощущается как тяжёленький. Страна изготовления нигде не указана . Но ножички добротные . Рукоятки не деревянные, а скорее что то типа эбонита. Лезвия разумеется чертовски острые. Жену не успел предупредить, схватила- порезалась чуть. Покупкой доволен на все 100 Резать дома особо нечего, поэтому пофоткал, с чем было
Из описания Ручка Цвет: черный Материал ручки: Mikata (деревянный композитный) Материал лезвия: Дамаск с VG10 стальным сердечником Лезвие Цвет: дамасская Стали слоев : 67 Твердость: 60 ± 2HRC Мне эти циферки мало что говорят, но мало ли
Да не моем, не моем Про посудомойку сказал, потому что был шанс, что жена не вникая могла пихать. Но порезала хлеб , поняла, что теперь можно отрезать кусочек любой толщины, хоть 2мм, в отличие от старых ножей, и тоже прониклась Единственное, магнит на стену для них придётся покупать, а то другого способа для их хранения пока не вижу. Но вот спать с ним не готов. Всё таки для меня это обычные ножи. От мультитула латерман TTI восторга было больше.
Очень приличный внешний вид за относительно не высокую стоимость. Попыталяся разобраться в производителе, не удалось... Хотелось бы приобрести что-то подобное. Как себя ножи в деле показали? Прошу совета, стоит заказывать?
Очень приличный внешний вид за относительно не высокую стоимость. Попыталяся разобраться в производителе, не удалось... Хотелось бы приобрести что-то подобное. Как себя ножи в деле показали? Прошу совета, стоит заказывать?
Да нормальненько так показали. Через месяц уже затупились, чуть на камне их уже подтачивал, правда той остроты, с которой они приехали, не добился. Правда и не стремился. Просто острые- и хорошо. Единственное, хотелось бы ,что бы дамасский рисунок слоёв был поконтрастнее, но что есть, то есть. Ну и ручки композитные- для меня большой плюс. Не так волнительно за них, как было бы за дерево
Возможно и не этот, но что то из этой области, т.к. известные производители марку скрывать не будут. А вообще если не задуряться эстетикой, то проще всего взять что надо из Tramontina серий Prof Master или Century, практично и не дорого. А если денег много тогда такой
Evgensk, Каждому своё Отсутствие культа , хотение эстетики , и универсальное использование - таков уж был мой выбор. А практично и недорого- это что то из области калош. Не все приемлют. Если вы любитель этого, интересно мнение о ножичках этого продавца. Что скажете ?
Ничего не могу сказать, там даже сталь не указана, но резать будут . Я вообще считаю что хороший дамаск - только эсклюзивный дамаск известного мастера - произведение искусства со второстепенной функцией практического применения, все остальное это понты, как швейцарские часы китайского производства. Можете форум guns ru почитать там много информации, сколько людей столько мнений.
Чего ж не указана. Ещё как указана All our products are made with 100% original Damascus Hand forged with 1095 and 15N20 high carbon Steel forged Hardness of the blade along with edge 58-60 HRC.
Карбонка с никелем, ну хоть не нарисованый, все равно не знаю что за ножи, тут же вот вам цитаты
"лавочка, что продаёт этот и другие ножи/мечи действительно находится в Лондоне, но хозяин её - пакистанец по имени Наеем и товар свой таскает из Индии и Пакистана. Вот здесь на британском ножевом форуме его выводят на чистую воду, читать - одно удовольствие. http://www.britishblades.com/f...-William-Edward" "Пакистанский/индийский дамаск называют scrap Damascus, т.е сделанный из отходов. Насобирают где то на свалке куски железа и и клепают из него ножи. Что там в итоге получается - один Будда ведает"