Добрый день. Как всегда перед самым сезоном появилось желание прикупить куртку, сначала думал купить нечто самое простое типа этой куртки от Кабеласа, но затем понравились куртки с опушкой, поэтому было решено приобрести одну из таких курток.
Также нужно сказать что мне больше нравятся куртки с синтетическим утеплителем, до настоящего времени у меня была куртка Bask Cerro Torre, которая в общем всем устраивала в плане легкости и теплоты, но была несколько коротковата, а также имела ряд специфических "фишек" которые были не совсем удобны в повседневной городской носке, как-то достаточно объемный и одновременно легкий капюшон который часто сдувало ветром или утяжка нижней части куртки в карманах (неприятно что там постоянно что-то болтается), а также достаточно тонкая ткань покрышки (постоянная боязнь острых углов). Утеплителем для данной куртки служил 3M Thinsulate, который лично мне очень понравился, он мягкий легкий и достаточно теплый, не имеет запаха и его практически ничем нельзя испортить, т.е. куртку скажем не надо экстренно сушить при каждом намокании или стирке.
В силу вышесказанного предпочтения отдавались прежде всего курткам с синтетическим утеплителем, к сожалению последние находятся в несколько другой нише, как правило это спортивная одежда с относительно слабым утеплением, например понравились некоторые сноубордические куртки относительно спокойных расцветок, но у всех было слабое утепление, обычно это 60-80 грамм синтетического утеплителя для корпуса и 40-60 для рукавов, что конечно маловато для спокойной носки без большой активности.
В качестве вариантов рассматривались такие куртки как The North Face McMurdo и The North Face Sentinel. Про первую могу сказать что во первых висит она стабильно на всех мешком несмотря даже на то что её берут на размер меньше, а во вторых куртка достаточно популярна и поэтому в сезон стоила никак не дешевле 300 у.е. за размер S. Sentinel сидит вроде получше и стоит дешевле, при этом и мех опушки и утепление у неё ничуть не хуже чем у McMurdo. В Sentinel не понравились внешние карманы, на вид разрез не самый удобный и несколько высоковат, руки будет пихать неудобно . Также не понравилось то что у неё похоже только один внутренний карман что как бы совсем мало, а также то что у куртки двойной клапан для молнии, что по всей видимости несколько избыточно (ну не на северный же полюс в ней ходить).
В итоге выбор пал на куртку The North Face Amongstit Jacket. Куртка с синтетическим утеплителем, внутри куча карманов, есть ветрозащитная юбка и вентиляция подмышек, опушка тоже есть но она несколько тоньше чем на остальных моделях The North Face.
Куртка покупалась в DrJays.com т.к. на тот момент там были минимальные цены на данную модель нужного мне размера. Размер брал S, мои параметры: рост -176, объем груди - 98, талии - 83 см.
Размер подошел идеально - рукава с небольшим запасом в пару сантиметров, можно вытянуть руки вверх не опасаясь что рукава сползут, по объему тоже все хорошо, запаса под свитер более чем достаточно.
отличная куртка и размер определенно ваш...но вот по опыту материал от TNF тот самый "100% nylon HyVent®"как то излишне 'магнитит" пыль..мелкие нитки ..шерсть животных и пр.
Если кто надумает брать нужно уточнить, куртка рассчитана на температурный режим примерно до -15, т.е. слой утеплителя относительно небольшой, я не мерзляк поэтому мне это не так важно, но кто зимой мерзнет похоже лучше брать что-нибудь потолще.
Утеплитель заявлено 100 грамм корпус 80 грамм рукава, субъективно довольно тонко, но по всей длине, т.е. и рукава полностью и сама куртка плюс капюшон. Если у тех же сноубордических меньше, то по видимому утепление там не сплошное, хотя лучше узнавать конкретно у владельцев этих курток, Amongstit jacket это некий промежуточный вариант, чуть теплее чем спортивная, но несколько тоньше чем обычная городская, кстати в этом есть и плюс куртка довольно лёгкая, если скажем некоторые владельцы McMurdo жалуются на то что она тяжелая я про свою этого сказать ну никак не могу.
Спасибо. Размер подмышками оказался неожиданно маленький)), судя по Вашему ОГ и фото, где куртка выглядит достаточно свободной. С другой стороны, много раз уже замечал, что крой иной раз намного больше влияет, чем формальные измерения в самом широком месте. 100 г утеплителя - это то, что надо до -10, так как в более теплых куртках жарко в таком случае.
Простите, вы ее там через посредника покупали? PLEASE NOTE THE NORTH FACE DOES NOT SHIP INTERNATIONALLY...... хотя пишут в общей главе , что в Россию шипят?
Простите, вы ее там через посредника покупали? PLEASE NOTE THE NORTH FACE DOES NOT SHIP INTERNATIONALLY...... хотя пишут в общей главе , что в Россию шипят?