[attachment=p:376180:s-l1600.jpg] Здравствуйте ! У меня, возможно, дурацкий вопрос. Есть хобби - делаю бусы, серьги, не на продажу - себе и дочке. Всегда покупаю на али бижутерию, бусинки, кварц там всякий крашеный, галтовку (гальку-бусины), стекло и т.д. Сейчас решила попробовать покупать на ебей и сразу наткнулась на продавца из Индии, который на аукционах за смешную цену в 1 $ продает рубины галтовку - бусинки неправильной формы по 25-50-100 штук на нитке/леске. В описании к товару - натуральные рубины. Качество среднее - непрозрачные, но приятного розового, лилового, пурпурного оттенков. Мне все равно, натуральный это рубин или нет, я его продавать не собираюсь, а просто сделать себе бусы и похвастаться перед подружками ) Вопрос такой - подпадает ли такая онлайн-покупка под статью 226-1 контрабанда - ввоз необработанных рубинов ? сумма покупки - около 5-7$, но ведь не в сумме дело. считается ли галтовка- бусины необработанными рубинами ? очень не хочется в тюрьму.. но, как сороке, очень хочется иметь бусы из рубина )) там также продаются готовые бусы на нитке 225 карат всего за 2,5 тыс руб., очень красивые, но тоже страшно покупать. торговля у продавца идет вяло, ставок мало, я хотела "просто поиграть", но выигрываю все ставки, видимо, другие размышляют так же как и я ) либо товар никудышный и страхи мои совершенно беспочвенны....
в названии товара " натуральный рубин бусины чипы " и т.д., лучший продавец и т.д. из Джайпура, а это ювелирная столица. не хочется вляпаться из-за мелочи в большие неприятности, поэтому, видимо, откажусь..
хорошо, а при получении на почте проблемы могут быть с таможней ? будут вызывать, оценивать, сбор платить и т.д. ? или это ерунда ..? их почему-то не очень охотно покупают, в отличие от других бусин у этого продавца..не хотят связываться ? или просто некачественные ?
дело вкуса, мне к примеру они тоже не нужны, я бижутерию не делаю, бусы не собираю, и таких намного больше, чем которые сами себе украшения мастерят. ну и помимо этого прода аналогичных товаров уйма на том же ибей
Добавлено спустя 4 мин. 15 сек. и вы же понимаете, что этим рубинам цена тот самый доллар и есть никакой ценности для таможни они не представляют
А как насчет буквы закона ? иногда из-за какой-нибудь чепухи могут раздуть уголовное дело - ну чтобы, скажем, "повысить раскрываемость" и т.п. читала на таможенном форуме, как один мальчик нашел на улице патрон от АК, положил его в бардачок машины, машину обыскали, нашли, на папу завели уголовное дело - папа пересекал границу несколько раз - завели дела на каждый эпизод пересечения границы.. ну, и вещь могут переоценить дороже, всем известно, что в Индии они продаются за бесценок, и содрать какой-нибудь сбор..
хочется оценить возможные риски и не искать себе ненужных приключений и нервотрепки....
Вы как то странно толкуете закон. Камушки на нитке называются бусы. Бусы- это ювелирное/поделочное изделие. Если в пакете не 50 бус,вы ничего не нарушаете.
Вы как то странно толкуете закон. Камушки на нитке называются бусы. Бусы- это ювелирное/поделочное изделие. Если в пакете не 50 бус,вы ничего не нарушаете.
я никак не толкую закон - я не юрист и всех этих тонкостей не знаю. и при чем здесь 50 бус - коммерческой партией считается более 3 единиц однотипного товара. это вы странно толкуете закон )
А можно ссылку где именно указано, что 3 единицы однотипного товара коммерческая партия? Заказал к примеру я себе 5 пар носок и сомневаюсь что хоть кому то придет в голову считать это коммерцией. Ключевое для таможни для личного потребления или нет
А можно ссылку где именно указано, что 3 единицы однотипного товара коммерческая партия? Заказал к примеру я себе 5 пар носок и сомневаюсь что хоть кому то придет в голову считать это коммерцией. Ключевое для таможни для личного потребления или нет
а вы погуглите, ради интереса... за 5 пар носков у вас, конечно, не будет проблем, а вот за 20 пар к примеру кроссовок - запросто.. (я ходила на таможенный форум, тоже задала там свои вопросы, пока не ответили, заодно и почитала, что там пишут..)
Просьба не передергивать. Вы сказали "коммерческой партией считается более 3 единиц однотипного товара" и я спросил ссылку на закон. Еще раз пишу для таможни Важно для личного потребления или нет, 5 пар носок или в Вашем случае 30-50 бусинок понятно что для личного пользования и никакая таможня на Вас внимания не обратит.
Просьба не передергивать. Вы сказали "коммерческой партией считается более 3 единиц однотипного товара" и я спросил ссылку на закон. Еще раз пишу для таможни Важно для личного потребления или нет, 5 пар носок или в Вашем случае 30-50 бусинок понятно что для личного пользования и никакая таможня на Вас внимания не обратит.
а вы погуглите, ради интереса... за 5 пар носков у вас, конечно, не будет проблем, а вот за 20 пар к примеру кроссовок - запросто.. (я ходила на таможенный форум, тоже задала там свои вопросы, пока не ответили, заодно и почитала, что там пишут..)
Как можно сравнивать 20 пар обуви и 5 пар носков? Еще и патрон приплели.. че не боевую гранату сразу или установку БУК на прицепе? Никому ваши бусины не нужны. Люди бисер и т.п. заказывают, вы думаете, что их тоже по 1 штучке возят?
Как можно сравнивать 20 пар обуви и 5 пар носков? Еще и патрон приплели.. че не боевую гранату сразу или установку БУК на прицепе? Никому ваши бусины не нужны. Люди бисер и т.п. заказывают, вы думаете, что их тоже по 1 штучке возят?
одно дело - бисер, стекло, агаты, халцедоны, кальцит, кварц, флюорит и прочая ерунда. другое дело - драгоценные камни, к ним относятся - рубины, жемчуг, алмазы и т.д. на них есть отдельная статья в УК. также есть риск, что продавцов с али никто всерьез не воспринимает, а мастеров-ювелиров из Индии - почему бы нет ? там завались натуралки.. вот поэтому и не хочется геморроя..
Мы же тут не просто от балды пишем. Что Вега, что я, потратили не меньше тысячи дол. на покупку ювелирки,с действительно драгоценными камнями. Некоторые размером по сантиметру. И тут вы,в панике, с бусами из сверленой морской гальки,покрытой лаком. И слушать ничего не хотите )))
Мы же тут не просто от балды пишем. Что Вега, что я, потратили не меньше тысячи дол. на покупку ювелирки,с действительно драгоценными камнями. Некоторые размером по сантиметру. И тут вы,в панике, с бусами из сверленой морской гальки,покрытой лаком. И слушать ничего не хотите )))
ну я не ювелирку покупаю, а дешевую галтовку ) вы же с документами покупаете, с сертификатом, а мне пришлют дешевую гальку без доков, а потом замучаешься доказывать, что это не контрабанда )) вдруг мой фейс просто таможенникам не понравится и все тут ) и вдруг они рубинами окажутся...а потом их оценят на таможне раз в 10 больше, и мне придется доказывать что я не верблюд.. возможна такая ситуация ?
Итак, хочу порадовать свою любимую, и подарить ей колечко с брюлликами (брилликом). Но назвать меня дубом или чайником в ювелирке - это не сказать и десятой части обо мне. Я совершенно не знаю как выбирать брюлики, какими они бывают, что говорят нам разного рода сертификаты и караты (карат...
Заразила меня Vega2 своими покупками драгоценностей и последующими обзорами и решил попробовать тоже выиграть на аукционе какое нибудь колечко Причём именно с изумрудом прямоугольной огранки Но все лоты из моего вач листа уходили или дороже 1000 долл, или в районе 250 , но я всегда оказывался...
Да ну бросьте )) Далеко не все камни сертифицированы, и в наших магазинах офлайн даже на новые изделия отродясь сертификатов не дают, ну может на крупные брюллики есть сертификаты, и то наверняка не скажу. А уж с ибей, да если еще бу украшения, какие сертификаты, какие документы. приходит пакетик с колечком, из документов разве скрин с заказа можно самому сделать )) Нет, есть и с сертификатами, и тогда продавцы обязательно упоминают об этом, потому как сертификат серьезной организации повышает цену изделия. Но мало, очень мало с сертфикатами в общей массе тех же бриллиантов на ибей. Вот кольцо с полкарата на заказ в магазине диамондс фактори обязательно было с сертификатом, а кольцо и больше полкарата, купленное на ибей пришло в пакетике "голеньким".
замучаешься доказывать, что это не контрабанда )) вдруг мой фейс просто таможенникам не понравится и все тут ) и вдруг они рубинами окажутся...а потом их оценят на таможне раз в 10 больше,
есть два варианта: 1. отказаться от покупок вообще 2. направить на таможню фото "гальки", скриншот и ссылку на товар, и задать вопрос не является ли сие необработанным драгоценным камнем, т.е. товаром запрещенным к ввозу, не будет ли у вас проблем, если вы купите этот товар. Ответ вам дадут в письменным виде, а далее по ситуации.