shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил телефон - оказался утопленник!!Хелп.

P

psnn

Новичок
Баллы
0
bere2005 прав. Ну или продай, как посоветовали.

Я тоже купил навик, да недоглядел - у него похоже дисплей потек. А фотки крупные были всех мест, кроме экрана.
Жду-волнуюсь. Если что продам.

Добавлено спустя 50 секунд:

продай через ИРР :)

reworld

reworld

Новичок
Баллы
0
Yanicks
я понимаю что 5баков не такая уж и сумма, я их и не собирался требовать. Просто при покупке я ему говорил, что доставка будет стоить дешевле, а он меня долго переубеждал. Т.что просто хотел его реакцию увидеть. Я послал сообщение с ценой доставки вопросом не хочет ли он мне вернуть 5баков или объяснить, причину по которой он мне их не вернул сразу. Сообщение 3 раза дублировал, но так и не получил ответа, поэтому решил отложить выставление фида.
bere2005
Дело в том, что отправка обратно встанет мне в еще 40баков итого 120$, а вернет он мне только 40$, получается что я по его вине за свои 2,5к свозил его телефон на месяц в "отпуск" в Россию :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

psnn
у меня город 30тыс. все дург друга знают, не хочу толкать бадягу, потом ни кто доверять не будет :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Продавец тоже дурень, сказал бы мне щас что он его мокрыми руками взяли и вытер тут же и я бы успокоился, но нет щас он все отрицает, а меня трясет :x

B

bungee

Крутой иБаер
Баллы
719
Ну действительно он мог и не знать про эти бумажки. У меня был телефон который 2 раза топили в унитазе и ниче работал. Акамулятор заменить вообще копеечное дело. Телефон работает значит уже нормально. Вы ведь не собираетесь им пользоваться больше 2-3 лет?

reworld

reworld

Новичок
Баллы
0
Если я плачу за вещь, я плачу за то, что продается, а не за кота в мешке. И не важно сколько я заплатил. Кто знает может телефон слетит через 2 недели, и куда? ремонт встанет в полную его цену. Аккумулятор у меня в городе стоит 450р. Я не собираюсь платить их из своего кармана.

P

psnn

Новичок
Баллы
0
reworld 5 баксов он удержал за свои труды по упаковке и проезду до почты :)

Добавлено спустя 51 секунду:

reworld попроси у него эти 5 баксов на аккум из китая. Как раз на 2 с доставкой хватит )

reworld

reworld

Новичок
Баллы
0
psnn
Китаезовский не хочеться :( Да и ждать еще месяц я не могу. Еслиб он мне нормально ответил, что 5$ он потратил на дорогу до почты, я бы ему еще неделю назад выставил бы фид и щас бы уже ни каких притензий не мог ему предъявить сейчас. Но он промолчал, я решил подождать и вот те на, - не зря повременил :)
p.s. про упаковку: просил понадежнее, а он вообще не стал упаковывать: телефонная коробка и поверх один слой A4, удивляюсь как ее не уничтожили.

B

bere2005

Новичок
Баллы
0
У про
Я послал сообщение с ценой доставки вопросом не хочет ли он мне вернуть 5баков или объяснить, причину по которой он мне их не вернул сразу. Сообщение 3 раза дублировал, но так и не получил ответа, поэтому решил отложить выставление фида.
У продавца наверно уже нервный тик при виде сообщения от Вас :)

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
БУмажки вполне могут покраснеть если занести холодный телефон зимой в теплое помещение и на нем образуется конденсат. За раз может бумажка и не покраснеет, но если такое происходит довольно часто, то может.

P

psnn

Новичок
Баллы
0
После слов rustman'a я бы успокоился и отстал от продавца, чтоб у него не было соблазна больше не шипить в РФ :)

reworld

reworld

Новичок
Баллы
0
psnn
да 9ти фидовый Канадский селлер - огромная потеря для российского сообщества Ebay.
rustman
Ладно бы если только на телефоне а то и на телефоне и на батарее, пол литра конденсата?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Телефон желательно разобрать и подвегргнуть обработке в ультразвуковой ванне электронику. Заодно посмотреть на контакты и места пайки. Если появился везде зеленый окисел - то утопленник и под дисплеем на подложке остаются пятна, которые видны на белом фоне. Если этого нет, а только бумажки красные - то возможно оставляли в полиэтиленовом пакете на солнце, заносили с мороза в тепло ( образовывался конденсат ), либо владелец сильно потел, пользуя телефон ( видел много таких аппаратов ). Кстати, пот хуже пресной воды. Не теребите селлера - он мог ни сном ни духом не знать об этом. Соньки - очень живучие аппараты. У самого всю жизнь были моноблоки от соньки. Никаких ремонтов.

B

bungee

Крутой иБаер
Баллы
719
Если я плачу за вещь, я плачу за то, что продается, а не за кота в мешке. И не важно сколько я заплатил. Кто знает может телефон слетит через 2 недели, и куда? ремонт встанет в полную его цену. Аккумулятор у меня в городе стоит 450р. Я не собираюсь платить их из своего кармана.

С таким подходом надо ходить покупать телефоны в элитные магазины. Вы всерьез рассчитывали б/у телефон на халяву да и еще при этом чтобы вам дали пожизненную гарантию. Про акамулятор вообще смешно читать - у вас мобильник до этого долго был? Никогда не знаешь когда он загнется. Это конечно не происходит неожиданно, но требовать от б/у акумулятора чего-то...
У меня телефону несколь лет (нокия 6233) итог количество падений с высоты 1-1,5 м больше 10, количества ситуаций когда я брал его на пляж и там лапал мокрыми руками - немерянно, зимой в мокрых карманах - немерянно. Итог прекрасно все работает. Если бы я его продавал, то естественно не писал бы что он утопленник.

Вывод не морочьте селлера, вы купили не новую вещь, она рабочая селлер об этом написал. А так вы еще счас накопаете что ему мозги чуток перешели и это тоже не написали.

reworld

reworld

Новичок
Баллы
0
мой послужной список: Сименс с35, сименс а62, моторла е398, 6233, Глофииш м700, ну и вот w810i :(

Fantomas

Fantomas

Начинающий
Баллы
18
reworld, если телефон работает то, и дальше будет работать. Я б токо батарейку заменил.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
reworld, если телефон работает то, и дальше будет работать. Я б токо батарейку заменил.
Если тело реально искупалось - профилактика нужна, заодно и проверить - была внутри жидкость или нет.
Если не купалось - хуже ему не станет

B

bungee

Крутой иБаер
Баллы
719
vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
С таким подходом надо ходить покупать телефоны в элитные магазины
Согласен на все 100%.
ЗЫ предвижу будущее - продавец вносит РФ в список exclude :evil:
Продал телефон за 40 баксов и получил вынос мозга, - он мог быть и сам перекупом и не знать про красные полосы иили лукавит, в любом случае - халявы не бывает. :wink:

reworld

reworld

Новичок
Баллы
0
vns73
как я понял он продал, то ли родственников, то ли друзей телефон. В общем он мне чуть ли не поклялся, что телефон не купали, но он мне и так же клался, что тел за 10 дней будет у меня дома, а он ток до импорта 2 недели шел. Ну да ладно, написал я ему еще вчера, что надеюсь, что он говорит правду и полностью полагаюсь на его честность.
Сейчас у меня появилась мысль, что конденсат там мог появиться при транспортировке - селлер сглупил и не упаковал нормально, через 1 слой картона холодный воздух и багажного отделения самолета мог в легкую попасть.
Хорошо бы чтоб было именно так :oops:
Проблема замята, но ждите новой темы через месяц со слезливым постом, что я потерял 2,5к :D
bungee
6233 - камера плохо фокусируеться на тексте
m700 - камера вообще дърьмо, но сам по себе он хорош, к сожалению полетел модуль GSM, а запчастей на него найти ни где не смог.
W810i - у друга такой был, он с ним 3 года отходил, вот недавно потерял, т.что знаю что телфон хорош, но это перевалочная станция 2-3 месяца и собираюсь брать Jet s8000, может за это время хоть цена упадет :D

И опять таки селлер отвечает на все вопросы в письмах кроме того на что он потратил 5бак :D, ну да ландо будем считать, что на волидол и банку пива :(

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
vns73
как я понял он продал, то ли родственников, то ли друзей телефон. В общем он мне чуть ли не поклялся, что телефон не купали, но он мне и так же клался, что тел за 10 дней будет у меня дома, а он ток до импорта 2 недели шел.

..........................................

И опять таки селлер отвечает на все вопросы в письмах кроме того на что он потратил 5бак :oops:, ну да ландо будем считать, что на волидол и банку пива :(

странно, что через 4 года аккамулятор вообще еще работает..

вы и селлеру, и форуму мозг выносите по поводу 4х летнего телефона за 40 баксов? :D

селлер не может предсказать волшебной ПР, и не обязан вам отчитываться за пункт *handling*

вы же в инвойсе видите строчку Shipping and handling ??

....подход впечатляет, конечно...

J

Jug3nd

Новичок
Баллы
0
Есть у меня среди старого барахла один сониэрик серии волкман, так у того тоже все красное (не помню может и заливал чем), но работает как часы до сих пор)))

Live

Вверх
Live