shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил куртку а прод отправил скорее всего другой товар

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
А не может быть такого, что посылка пару месяцев провисит на почте, а все сроки предъявления претензий выйдут?
Написать на почте отказ от получения, в таком случае должны не ждать месяц, а срузу отправить обратно.

S

shhadow

Новичок
Баллы
0
steintag, хм, а как расценит такой отказ PayPal?
Ведь по сути продавец отправил посылку, причем на верный адрес, да еще и трек дал.
Можно ли считать отказ от получения основанием для возврата денег?

T

tuff

Новичок
Баллы
0
Ребята посылка уже на почте, что мне делать, то???
Что то не хочется попадать на деньги, тем более, не себе покупал, человек просил жене в подарок

I

ivn161

Новичок
Баллы
0
Tuff, не получайте посылку. Открывайте диспут по неполучению (если еще не сделали этого).
Я 21.10.2012 приобрел товар (меховой пиджак) у того же продавца что и Вы. На момент приобретения у продавца были только положительные отзывы (правда немного - около 200 и за копеечный товар). Продавец практически сразу же указал, что товар отправлен и дал трек-номер, однако в трек-номере не хватало последних символов. На мою просьбу предоставить корректный трек, продавец добавил эти символы, но трек все равно не отслеживался. 27.10.2012 продавец поменял терк-номер на совершенно другой, после чего появилась возможность отслеживать движение посылки. Полагаю, что до 27.10.12 продавец товар просто не отправлял, а дал вымышленный трек. 12.11.2012г. я заметил, что продавца появилось несколько негативных отзывов. Покупатели писали, что вместо меховых курток он присылает монетки и не отвечает. Я написал продавцу, что не получил товар и что обеспокоен тем, что его покупатели практически обвиняют его в мошенничестве. На это продавец ответил, что он вовсе не мошенник, попросил не беспокоится, т.к. посылка должна вот-вот прибыть. За несколько дней количество негативных отзывов значительно выросло. 16.11.2012 я открыл на Ebay диспут по неполучению. Сегодня пришел ответ, что решение приянято в мою пользу, осуществлен полный возврат и что PayPal направил деньги на карточку. Так что, жду возврата. Кстати, посылка оттрекалась в Москве (покинула сортировочный центр), вес посылки 32 грамма (т.е. тоже монетка).
Извиняюсь за длинное повествование и желаю удачи в возврате денег.

S

shhadow

Новичок
Баллы
0

Наоборот, именно подробные отзывы полностью описывают суть дела.
А внимание к мелочам помогает избежать новых проблем.
Спасибо за отзыв.

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
Ведь по сути продавец отправил посылку, причем на верный адрес, да еще и трек дал. Можно ли считать отказ от получения основанием для возврата денег?
Нет, только по треку, когда пойдет обратно.
Вес на извещении какой?
Если 30-100 грамм, то понятно, что не куртка.

S

shhadow

Новичок
Баллы
0
steintag, а если рассмотреть допустим такую ситуацию: в присутствии почтовиков вскрыли с краешка аккуратно посылку, проверили что там не то, что надо и отправили обратно, написав отказ от получения.
Хотя что-то сомнения берут при такой схеме :)

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
S

shhadow

Новичок
Баллы
0
steintag, спасибо за наставление на путь истинный :)

T

tuff

Новичок
Баллы
0
посылка лежит на почте. Т.е. она пришла. Я сам видел этот пакет, потрогал, там монета.
Т.е. нужно попросить почтовиков отправить её назад?
Я ему оплатил 20 октября.

27.10.2012 Поступило на почту Китая Баошань cn.png 27.10.2012 4:10 Поступило на почту Китай 528032 ru.png 31.10.2012 Поступило в транзитный пункт Гуанчжоу cn.png 1.11.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Гуанчжоу cn.png 1.11.2012 12:45 Экспорт ru.png 13.11.2012 3:50 Импорт Москва PCI-1 ru.png 14.11.2012 Покинуло сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 ru.png 14.11.2012 1:56 Передано таможне Москва PCI-1 ru.png 14.11.2012 2:02 Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней Москва PCI-1 ru.png 14.11.2012 4:08 Покинуло место международного обмена Москва PCI-1 ru.png 16.11.2012 Покинуло сортировочный центр Пенза МСЦ ru.png 16.11.2012 10:05 Прибыло в место вручения Пенза 8 ru.png 16.11.2012 10:07 Неудачная попытка вручения, Иная Пенза 8 ru.png

Время прохождения: 24 дня

Т.е. я на почте прошу отправить назад или писать отказ в получении на почте???

диспут о не получении открываю на 43-44 день, правильно?

на ебай или пайпал?

Спасибо

Добавлено спустя 6 мин. 1 сек.
Tuff, не получайте посылку. Открывайте диспут по неполучению (если еще не сделали этого).
Я 21.10.2012 приобрел товар (меховой пиджак) у того же продавца что и Вы. На момент приобретения у продавца были только положительные отзывы (правда немного - около 200 и за копеечный товар). Продавец практически сразу же указал, что товар отправлен и дал трек-номер, однако в трек-номере не хватало последних символов. На мою просьбу предоставить корректный трек, продавец добавил эти символы, но трек все равно не отслеживался. 27.10.2012 продавец поменял терк-номер на совершенно другой, после чего появилась возможность отслеживать движение посылки. Полагаю, что до 27.10.12 продавец товар просто не отправлял, а дал вымышленный трек. 12.11.2012г. я заметил, что продавца появилось несколько негативных отзывов. Покупатели писали, что вместо меховых курток он присылает монетки и не отвечает. Я написал продавцу, что не получил товар и что обеспокоен тем, что его покупатели практически обвиняют его в мошенничестве. На это продавец ответил, что он вовсе не мошенник, попросил не беспокоится, т.к. посылка должна вот-вот прибыть. За несколько дней количество негативных отзывов значительно выросло. 16.11.2012 я открыл на Ebay диспут по неполучению. Сегодня пришел ответ, что решение приянято в мою пользу, осуществлен полный возврат и что PayPal направил деньги на карточку. Так что, жду возврата. Кстати, посылка оттрекалась в Москве (покинула сортировочный центр), вес посылки 32 грамма (т.е. тоже монетка).

Конвертик, там монетка его, сам в руках его держал, на почте лежит, я не получал, что нужно делать сказать не буду получать?
Или отказ писать, как правильно сделать?
просто Трек показывает, что посылочка его на почте.
Лучше на ебай или на палке открывать спор?
На палке приходило письмо что много претензий.
20 октября я оплатил, на какой день открывать диспут? И как его открыть на ебае? Спасибо

Добавлено спустя 55 сек.
Конвертик, там монетка его, сам в руках его держал, на почте лежит, я не получал, что нужно делать сказать не буду получать? Или отказ писать, как правильно сделать? просто Трек показывает, что посылочка его на почте. Лучше на ебай или на палке открывать спор? На палке приходило письмо что много претензий. 20 октября я оплатил, на какой день открывать диспут? И как его открыть на ебае? Спасибо
Конвертик, там монетка его, сам в руках его держал, на почте лежит, я не получал, что нужно делать сказать не буду получать?
Или отказ писать, как правильно сделать?
просто Трек показывает, что посылочка его на почте.
Лучше на ебай или на палке открывать спор?
На палке приходило письмо что много претензий.
20 октября я оплатил, на какой день открывать диспут? И как его открыть на ебае? Спасибо

T

tuff

Новичок
Баллы
0
все молчат

I

ivn161

Новичок
Баллы
0
Tuff, просто не получайте посылку (например, не являйтесь на почту). Полагаю, что никаких отказов писать не нужно, т.к. неизвестно как на это отреагирует Ebay в процессе разбирательства. Свой трек Вы наблюдаете, скорее всего,через какую-либо спецализированную программу или через сайт ПР, а в интерфейсе Ebay (если нажать на трек-номер), вероятнее всего, ваш трек отследился до этапа "ACCEPTED" и "IN TRANSIT" ("Принято" и "В пути") либо вообще не отследился, поэтому Ebay не видит где Ваша посылка. По поводу где лучше открывать диспут, я компетентно ответить Вам не смогу, но я открывал на Ebay и у мне вернули деньги. Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что я открывал диспут по сделке с тем же продавцом что и у Вас, по аналогичному товару, приобретенному в аналогичный период времени, поэтому имеется высокая вероятность, что спор рассмотрят в Вашу пользу. Повторюсь, я оплатил товар 21.10.2012 (т.е на 1 день позже чем Вы), дистпут я открыл 16.11.2012 без каких-либо проблем, т.е. чего Вы ждете мне не понятно.

T

tuff

Новичок
Баллы
0
Tuff, просто не получайте посылку (например, не являйтесь на почту). Полагаю, что никаких отказов писать не нужно, т.к. неизвестно как на это отреагирует Ebay в процессе разбирательства. Свой трек Вы наблюдаете, скорее всего,через какую-либо спецализированную программу или через сайт ПР, а в интерфейсе Ebay (если нажать на трек-номер), вероятнее всего, ваш трек отследился до этапа "ACCEPTED" и "IN TRANSIT" ("Принято" и "В пути") либо вообще не отследился, поэтому Ebay не видит где Ваша посылка. По поводу где лучше открывать диспут, я компетентно ответить Вам не смогу, но я открывал на Ebay и у мне вернули деньги. Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что я открывал диспут по сделке с тем же продавцом что и у Вас, по аналогичному товару, приобретенному в аналогичный период времени, поэтому имеется высокая вероятность, что спор рассмотрят в Вашу пользу. Повторюсь, я оплатил товар 21.10.2012 (т.е на 1 день позже чем Вы), дистпут я открыл 16.11.2012 без каких-либо проблем, т.е. чего Вы ждете мне не понятно.

спасибо, вам за ответ и реальную помощь, единственное я ни разу не открывал претензию на ебай, вы не смогли бы подсказать как это сделать, спасибо вам большое.

XapxaH

XapxaH

Новичок
Баллы
0
А если позвонить в русскую службу палки? Там помогут советом?

Live