shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто покупал гитару на eBay, поделитесь опытом

W

WampiR

Новичок
Баллы
0
Кто покупал гитару, поделитесь опытом, мне сказали, что это очень выгодно и можно за те же деньги купить совсем другой стати инструмент на ебей чем в Москве в музторге. Поэтому хотелась бы услышать тех кто прошел этот путь и может что-нибудь подсказать=) Жду...

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
WampiR Я думаю тебе как музыканту виднее класс инструмента. Знакомый взял гитару и примочку- очень доволен, но доставлял со знакомыми. Весло как понимаю обычной почтой не очнь то и доставиш :oops: Поговари с посредниками которые морем контейнерами шлют

A

ArtBrok

Посредник
Баллы
0
Почему обязательно морем? Можно и авиа.

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
WampiR кстати да. когда знакомый думал заказывать консультировались у АртБрок по поводу доставки- если бы не удачное стечение обстоятельств то они бы и доставляли. А морем бы неплохо комбик ламповый к веслу и примочке... а то тяжёлые и дорогие заразы, но зато как греет душу хороший запил на фэндэре с 200 ватного комбаря с такой сипотичной эмблемой маршал...

W

WampiR

Новичок
Баллы
0
Я вообще первый раз собираюсь сообщить покупку в этой сфере, можно поподробнее об этих моментов, по возможности из первых рук.

Ashlex

Ashlex

Новичок
Баллы
0
Я заказал себе гитару. Что тут рассказывать: выбрал, купил, отправили, жду когда прийдет

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Ashlex а тебе как отправляли?

Ashlex

Ashlex

Новичок
Баллы
0
С помощью Priority mail

М

МаХеР

Новичок
Баллы
0
Всем привет.
Как и автор данной темы, я планирую покупку гитары в конце сентября.
Сейчас я читаю форум, присматриваюсь к аукциону, стараюсь понять различные нюансы...

Планируемая цена покупки 1200$.
Следует определиться с тем, какой вид доставки использовать:
1. USPS First Class International
2. USPS Priority Mail International
3. USPS Express Mail International
4. DHL, FedEx, UPS etc.

Как я понял отсюда: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16255&highlight=priority+mail в моем случае вариант 2 мне подходит больше всего (USPS Priority Mail International)

Итого расходы: 1200$ + доставка в Россию (180$?) + страховка ($?) + растаможка (30% от [1200$+180$ - 10.000р])

1) Правильно я расчитал сумму?
2) Все кто покупает на аукционе платят растаможку или существуют способы обхода этого? В моем случае довольно большая сумма...
3) Выгоднее ли в данном случае воспользоваться услугами поставщика (скорее всего да)?

rock

rock

Начинающий
Баллы
18
1) Правильно.
2) Вопрос к контрабандистам. А обычно пробуют договориться с продавцом, чтобы указал меньшую цену в инвойсе. Но это не гарантия и есть минусы. Об этом много писали на форуме.
3) Наверное имел в виду посредника. Какая выгода имеется ввиду? Дешевле?

М

МаХеР

Новичок
Баллы
0
2) Читал я про то, что можно попросить продавца указать в графе какой-то (не помню), что это подарок стоимостью меньше 10.000р, но если не прокатит, то... или отсылать назад или платить. А такие деньги я не готов отдать)
3) Имеется ввиду, что если покупать через посредника, то я заплачу за доставку до места, страховку и тд около 250$. Я прав? У них своя какая-то лазейка? Это будет куда выгоднее, чем самому покупать... Или посредник тоже будет платить 30% от разницы?

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
МаХеР грубо посредников можно разделить на 3 группы
1. только оплачивают
2. оплачивают и получают на свой амер. адрес и отсылают тебе- тут всё как ты расчитал- ты платиш разтаможку. Плюсы- можно не регить карточку, покупать товары которые шлют только по США и проще договориться о том что писать в инвойсе.
3. осуществляют доставку сюда по своим каналам.
Как например обратись в ArtBrok и спроси что они могут предложить по этой теме.

М

МаХеР

Новичок
Баллы
0
2) Читал я про то, что можно попросить продавца указать в графе какой-то (не помню), что это подарок стоимостью меньше 10.000р, но если не прокатит, то... или отсылать назад или платить. А такие деньги я не готов отдать)
3) Да, посредника) Если покупать через него, то я заплачу за доставку до места, страховку и тд около 250$. Я прав? У них своя какая-то лазейка? Это будет куда выгоднее, чем самому покупать... Или посредник тоже будет платить 30% от разницы?

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
3) Да, посредника) Если покупать через него, то я заплачу за доставку до места, страховку и тд около 250$. Я прав? У них своя какая-то лазейка? Это будет куда выгоднее, чем самому покупать... Или посредник тоже будет платить 30% от разницы?
250-зависит от конкретного посредника и конкретного продавца. "до места"- всмысле до тебя?
Просто пройдись по посредника с форума. Скажи "хочу вот это" и потом сравни их условия, тарифы и т.д. и выбери то что тебе интерестно и покупай

М

МаХеР

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо.
Как только появятся деньги в сентябре начну "трясти" посредников =)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Ashlex

Ashlex

Новичок
Баллы
0
я воспользовался услугами achilies с этого форума, довольно оперативно. если реклама,то потрите.

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Ashlex

Ashlex

Новичок
Баллы
0
Хочу поделится со всеми своей радостью. Вот и пришла моя гитарка :) Schecter Damien 6, целая всё на месте,хотя надо спросить на счёт кабеля у продавца его небыло в коробке. Ну да ладно невелика потеря.

Куплена 23.07.08 за 399$ + 75,5$ доставка со страховкой Priority Mail. Недорогая конечно, но после совдеповской стеллы разница есть и она ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ.
Чтобы я посоветовал: брать гитару лучше всего с кейсом,сердцу спокойнее, а не рисковать как сделал я заказав гитару в родной заводской упаковке. Хотя продавцу тоже надо сказать спасибо напихал в неё упаковочного материала будь здоров.
Отправлять лучше EMS, так как будет быстрее, ну это и так все знают. Вот в принципе и всё. Пойду обкатывать.

Всем тем кто отвечал на мои нубские вопросы БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Форум вещь!!! Помог выяснить многие вопросы, за это отдельная благодарность всем тем кто его создал.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Live