shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто юзал телефоны с 2-мя симкартами?

P

Paranoid33

Новичок
Баллы
0
В добавок к моему "мегаобзору" на https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=159532#159532 шестью сообщениями выше, добавлю ещё пару телефонов.
Сегодня пришел CECT V777. Такой - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260292897660
Начну с минусов.
Вместо заказанного золотистого, пришел черный. При этом продавец на посылке неправильно указал номер квартиры и её пару раз носили в другой подьезд, хорошо хоть не отдали. Если бы я не отслеживал по интернету и не звонил в емс, ушел бы обратно.
Коробка не родная, от какого-то мп3-мп4 плеера. Экран не тачскрин. Почему-то тормозит, NES игры при повернутом экране впадают в кому, а видео начинает тормозить и идет жуткий рассинхрон со звуком. Но телевизор нормально в таком режиме идет.
Русификация ужасная. Разьем на телефоне не стандартный миниусб.
Плюсы.
Красиво выглядит. Довольно легкий и удобный. Экран поворачивается плавно, думал будет хуже.
Чувствительность телевизора неплохая (там как обычно нужно выставить вьетнам как страну). Показывает в цвете только PAL каналы, SECAM идут в ч.б.
Звук отличный. Есть поддержка WAP и MMS. Две симкарты, работают одновременно. Вопреки описанию поддерживает SDHC t-flash (пробовал на 4Gb карте). Камера до 640х480.
В комплекте идет замшевый чехольчик и шнурок.

Следующий агрегат с нехорошим названием HUAYU G788. Вот такой нашел сейчас - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170263841508 , но я покупал давно и на 50 баксов дешевле.
Некоторое время им пользовалась дочка. Сейчас просто валяется, т.к. одна из батарей была изначально мертвой (сразу вздулась, хорошо хоть не бабахнула), а вторую зарядить можно только с шаманскими плясками, т.к. усб разьем на телефоне нестандартный, из дерьмовой пластмассы и поэтому глючит со страшной силой.
Сейчас заряжаю через дополнительное "корыто" для зарядки 2-го аккумулятора (шло в комплекте), подключая его к усб порту компа.
При вытаскивании аккумулятора в телефоне слетает время и дата.
Языки поддерживает только английский и китайский. Как то случайно переключил на китайский, потом с час наугад тыкался по иероглифам, искал английский.
Поддерживает NES (денди) и SPG (х.з. что такое, но графика хорошая) игры. Для игр довольно удобен, кнопки хорошо для этого расположены.
В менюшке есть одно большое неудобство - как бы далеко не забрался вглубь менюшек, нажатие кнопки "Back" выкидывает в самое начало. Т.е. че-нить настраивал полчаса, нажал на не тот пункт, захотел вернуться и пипец. Реально бесит.
Подключается к видеовходу телевизора (PAL/NTSC), можно играть на телевизоре как на приставке или смотреть фильм (но разрешение маленькое, выглядит как DVD 15 в одном). Есть поддержка караоке.
Есть встроенный англо-китайский словарь. Пишешь стилусом на экране по аглицки, а он выдает перевод на китайский.
Симкарта одна. Телевизора нет. Блютуса нет. MMS тоже не нашел. Камера до 1280х960. С 4Gb SDHC t-flash сотрудничать отказался, просто повис при включении.
В принципе неплохой (для 60 баксов с доставкой) телефон, но всё портит дерьмовый усб разьем зарядки, дохлая батарея, отсутствие русского и кнопка "Back" в меню.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
нормально работают дивайсы комании fly

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Paranoid33, я брал пару телефонов №3 из твоего обзора (D95). В общем все нормально, все как ты и написал. И к управлению я быстро привык, даже удобно. НО! Я не смог настроить wap илли gprs интернет. Все настройки вбил правильные - но он не пашет, неустанавливает соединение. А у тебя с этим делом как? Не проверял?
И ещё разъем для зарядки и наушников ужасный....

Suliko

Suliko

Powerseller
Баллы
0
Кто-нибудь покупал этот аппарат у этого продавца?

Буду признателен за отзывы

Suliko

Suliko

Powerseller
Баллы
0
Кто-нибудь покупал этот аппарат у этого продавца?

Буду признателен за отзывы

Y

yurchik-p

Новичок
Баллы
0
P

Paranoid33

Новичок
Баллы
0
P

Paranoid33

Новичок
Баллы
0
Секам не принимает. Только Пал.

Ты уж ужасы то не рассказывай :ROFL: Принимает он секам. Только показывает его в черно-белом цвете.
Как страну Вьетнам ставил или Китай оставил?

Y

yurchik-p

Новичок
Баллы
0
Больше не буду! :ROFL: Но черно-белое смотреть как-то не хочется. В меню каналов оставлял Китай. А насчет встроеного браузера, так наши вап сайты отображаются в некорректной кодировке, вместо букв квадратики и ничего сделать с этим не смог. За-то Украинский билайн даже смог прислать автоматические настройки для вап и ммс на этот телефон! Только не понятно за какую модель он его принял?

P

Paranoid33

Новичок
Баллы
0
В меню каналов оставлял Китай.

У меня с выставленным Китаем ловит только 7 каналов. С Вьетнамом 12.

А насчет встроеного браузера, так наши вап сайты отображаются в некорректной кодировке

По вапу я только на wap.mts.ru заходил, нормально буквовки показывало.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Аналогично. С китаем я поймал 7, с вьетнамом 12. Из них примерно половина в цвете.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
5 846
[quote name="]
Брал у этого продавца: http://stores.ebay.com/Daily-Win_Mobile-Phone_W0QQcolZ4QQdirZQ2d1QQfsubZ396184018QQftidZ2QQtZkm

Отправлял EMS, после оплаты телефон был у меня через 10 дней. Секам не принимает. Только Пал.

А продавец в Гонконге, а оттуда EMS в Украине доставляет TNT, со всеми вытекающими. Или что то изменилось?
Или отправка идет из континентаного Китая?

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
5 846
Начал "курить" немного тему с китайскими телефонами.
Все они за редким исключением, так называемые "киты" построены на наборе чипов и ОС от MediaTek

В далеком 2003 году был небольшой анонс в прессе
MediaTek, прославившийся недавно своими тяжбами с VIA и другими производителями чипов для DVD и CD-RW, планирует выйти на рынок микросхем базовой логики для сотовых телефонов. Ожидается, что MediaTek выйдет на рынок в четвертом квартале, в связи с чем аналитики прогнозируют снижение цен на чипсеты для сотовых телефонов, до уровня $20 и ниже.

Эту информацию подтвердили в Texas Instruments, сообщив, что чипы MediaTek в настоящее время тестируются несколькими производителями телефонных аппаратов на Тайване. Эти же производители уже сейчас планируют массированную эмиссию телефонов на рынок к новогодним распродажам, причем большая часть этих телефонов будет построена на чипах MediaTek. Точные названия производителей не разглашаются, но если судить по более ранним сообщениям, одной из первых о своем желании использовать микросхемы MediaTek заявила Lite-On Technology.

Момент для выхода на рынок чипсетов для сотовых телефонов выбран достаточно удачно: по данным исследовательской фирмы Market Intelligence Center (MIC) в этом году поставки телефонных аппаратов сотовой связи с Тайваня достигнут уровня 42,5 млн., что соответствует примерно 10% от общего числа поставок по всему миру. И если все будет благополучно, MediaTek сможет получить до 1,4% доли мирового рынка, а продажи микросхем базовой логики для сотовых телефонов составят примерно 11% от суммарного объема продаж продукции компании.

Бомба от Медиатек сработала.

в общем, хорошо дана характеристика этим телефонам в статье
Программная платформа носит нехитрое название - MTK OS. Основана она на операционной системе реального масштаба времени (а это, поверьте мне, круто!) - Nucleus OS. Последняя - вполне приличная система с точки зрения скорости и надежности. К ней прилагаются всякие модули и kit'ы, позволяющие лепить на ее основе все что вам заблагорассудится. Этим китайцы активно и пользуются, плодя на данной платформе чуть ли не клоны iPhone. И от того, как качественно китайцы сделают свою работу, зависит степень глючности телефона, эргономика его пользовательского интерфейса и все прочее.
http://www.helpix.ru/fly/ds400/opinion/0001.html

Т.е. аппаратная основа у телефонов одинакова (включая например ограничение по камерам - VGA (640*480) разрешение).
Вся разница - в корпусе, выборе комплектующих (например, видел дисплеи на таких телефонах от "с очень маленьким углом обзора") до "офигенный дисплей по качеству картинки и углу обзора, до этих пор нигде не виденный". Программная часть - базовая ОС + SDK, свободно распространяемый MediaTek + шаловливые ручки китайских програмеров, которые впрочем не сильно напрягаются.
Все телефоны на 95% обладают одинаковым набором функций и "софта".

Далi буде...

P

Paranoid33

Новичок
Баллы
0
Т.е. аппаратная основа у телефонов одинакова (включая например ограничение по камерам - VGA (640*480) разрешение).

Вот тут ты неправ. Устанавливают разные камеры. У меня были телефоны с 1600х1200 , 1024х768 и 640х480.

Лично я получаю их в России. У нас с ЕМС'ом, если не считать задержек на таможне, всё ок. Откуда и как шлют зависит от продавца. Некоторые шибко хитрожопые гонкогские продавцы емсом высылают с континента (видимо дешевле им сьездить в китай и выслать, чем из самого гонконга слать)

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
5 846
> У меня были телефоны с 1600х1200 , 1024х768 и 640х480.
Вполне мог быть программный ресайз. Или все-таки аппаратно?
Можешь назвать модели?

> Лично я получаю их в России.
Так я спрашивал у человека из Донецка. Путь в Россию и в Украину EMS из Гонконга немного отличается :ROFL:

P

Paranoid33

Новичок
Баллы
0
Или все-таки аппаратно?

Аппаратно. Ну или ресайз для уменьшения.

Можешь назвать модели?

С 1600х1200 был D95 - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120295947827

C 1024х768 был V98, купленный весной. Такой же, купленный в августе, уже был 640х480 - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120295947646

С 1280х1024 был ZTC-99 - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250286322074

Y

yurchik-p

Новичок
Баллы
0
А продавец в Гонконге, а оттуда EMS в Украине доставляет TNT, со всеми вытекающими. Или что то изменилось?
Откуда отправка не знаю. Получал в Донецком офисе Укрспецсвязь. Мне позвонили и сказали, что Вам пакет из Китая. Я приехал, предьявил паспорт, они сами заполнили все документы, я только расписался и получил посылку. Никаких комиссий им не платил. GPS навигатор от того же продавца стоимостью около 100 долларов пришел обычной авиапочтой.

A

al88

Новичок
Баллы
0
D

densmith

Новичок
Баллы
0

У этого продавца в разделе Shipping сказано:

We ship worldwide except the following regions:
--Asian countries (except Japan, Korea, Singapore)
--Africa
--Bulgaria
--Germany
--Gibraltar
--Gwadloup
--India
--Italy
--Saudi Arabia
--Reunion
--Russia
--St. Pierre and Miquelon
--Turkey
--Ukraine
--Venezuela.
--(please check beforehand).

Получается, в Украину все же доставляет?

Дмитрий

Дмитрий

Новичок
Баллы
0
РБК канал ловит?

Live