Привет, форумчане! Решил сделать свою первую покупку с зарубежных аукционов и заказал кроссовки Reebok. После выбора модели столкнулся с подбором размера. Ориентировался по длине стопы. Длина моей ступни 29,5 см, решил заказать 11UK на 30 см (т.к. люблю чтобы нога была свободна). Заказал 15 марта получил 22 марта.
[attachment=p:141415:b9816cb2595a] Сделаны в Индонезии.
[attachment=p:141416:2c927e864c04] Материал кожа со вставками из материи по бокам в виде полос. Подошва из твердой резины, очень удобная.
[attachment=p:141417:9eff605a9234]
[attachment=p:141418:421ebf465400]
[attachment=p:141419:b9c8a9a6344e]
Первое впечатление от кроссовок - очень понравились как внешне, так и тем как сидят на ноге. Больше сказать ничего не могу так как еще не ходил в них по улице.
С покупкой. Ну и как по размеру? Запас есть, или в притык? Просто я себе на 30,5см беру всегда UK12 и мне обычно как раз, запас минимальный. Но я никогда с таким типом подошвы и носка не брал, поэтому и спрашиваю, есть ли отличия. Такие можно брать на полразмера меньше (размер в размер) или тоже 12й. Нормальные кроссы. Верх полностью кожаный или только носок и пятка? За доставку прод немного задрал цену, или часть цены в неё припрятал).
Спасибо Размер даже чуть великоват, можно было на 29,5 брать смело. Верх полностью сделан из кожи, кроме полосок по бокам. По цене сложно сказать, таких больше нигде не видел.
Ну тут тоже не всё так однозначно. Даже у одного производителя отличия между моделями есть (почему я и спрашивал). Я две пары Reebok купил в UK12 - то одна комфортно и небольшой запас есть, можно было и 11,5 носить, а вторая реально "впритык" - неплохо бы и больше на пол-размерчика. От ширины очень зависит. Хотя обе "medium" и нога у меня не сказать что широкая. Поэтому так и полезно писать и читать подробные отзывы и обзоры по одежде/обуви.
ExtremoUA, \ сколько я в Спб не брал и не мерил - в наших магазинах ширины другой кроме D нет, да и на западе редко когда бывает - у американцев в основном.
euseller Да, в основном все "Medium" идут, а у американцев если "Wide" и попадаются то очень редко и модели совсем уж никакие. Но даже в одной полноте и размере размер немного гуляет в зависимости то модели. Плохо что в большинстве обуви стельки не вынимаются, т.е оно хорошо при носке конечно, но измерить стельку внутри кроссовка с точностью до плюс/минус 0,5 сантиметра практически нереально даже если прод и захочет это сделать. А обувь такая штука что и 2-3мм уже ощущается иногда . Так что остаётся только отзывы искать и опираться на эмпирические выводы от созерцания вида тапка (узко/широко), особенно когда нет никакой возможности примерить в оффлайне что-то похожее. Как у меня например... :(
Истину говоришь. У самого первые кроссы Рибок, купленные через местного посредника валяются памятником жадности без дела - я UK13 заказал, чтобы точно не маленькие, с запасиком . Привык то к китайчатине. Снимать одевать можно легко не расшнуровывая. Ну может на двое вязаных носков на зиму разве что))). Кому я их только не предлагал. Всяким волейболистам/баскетболистам Асикс или Мицуно с заморочками подавай, а просто на каждый день белые не хотят. Ну и вообще с "нашим" 46,5-47 нечасто людей встретишь всё же. Так и стоят...
На днях мерял такие кросы производства Вьетнам чёрного цвета. Полнота была стандартная D. У меня нога (стопа) 26,8 см. Не больше. Ширина 11 см не менее. Ну 11,2. Первыми взял US9 - 27 см. Еле втиснулся. По длине впритык. По ширине - тиски. Потом взял 9,5US. По длине небольшой запасик. Ширина - тиски. 10US по длине были большими (ну, явно не мой размер). В ширину уже не тиски, но всё же маловаты. Надеюсь, эта информация кому-то окажется полезной.
Ношу такие черные кроссовки в осенне-зимний период. Беру обычный "кроссовочный" размер, ходить в них удобно. В период скидок в Рибок-дисконте стоят не дороже чем "оттуда". Нормальная обувь для повседневной носки, но хочу на Нью Балланс перейти.