Заказал много разных товаров. Много. Али радостно объединил их в один. И отправил. Что-то около 8 разных посылок было консолидировано в одну. Проходит неделя, две, три, посылка не импортируется. Я лезу в треккинг на сайте aliexpress и вижу
Parcel is returning to sender, please contact the carrier. 2020-05-30 10:46:09 [GMT+8]
Exception parcel handling in sorting center 2020-05-27 14:59:28
Order information received by carrier 2020-05-16 09:53:55
Outbound in sorting center 2020-05-16 09:53:53 [GMT+8]
Чую, что посылки не дождусь. Пишу каждому из продавцов: похоже, что ваша-моя посылка помялась и возвращается к вам, свяжитесь с cainiao и верните мне деньги. Реагируют по разному, есть те кто удивляются, говорят - с чего вы решили что посылка возвращается.
Начинаю проверять и вижу, что хотя трек номер один, но страницы трекалки индивидуальные для каждого товара. И информация на них немного отличается. На некоторых написано "Parcel is returning to sender", на некоторых только "Exception parcel handling", а на некоторых ничего этого нет, и там "Order information received by carrier".
Это же какой-то ад с их гребанной консолидацией. Если бы ее не было, ну потерял бы я одну посылку, ну перезаказал бы ее. Невелика беда.
А с консолидацией - я уже прождал полтора месяца, пока эти 8 посылок отлеживались на их складе и перекладывались в одну. Теперь я должен или ждать еще полтора-два месяца, пока пройдут сроки доставки и можно открыть диспут по недоставке. Или объяснять по КАЖДОЙ из 8 посылок, почему информации из трекинга не следует верить и почему надо зарефундить.
При том, что это "удовольствие" с их консолидацией совсем не бесплатно, за него берут деньги почти как за epacket.