Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот кстати хожу сейчас по щиколотку в воде и какое сделал наблюдение, - нет разницы НИКАКОЙ есть профилактика или нет. Сапоги намокают ровно так же. То есть, при коротких перебежках слегка, а при долгих пеших пргулках сильно. Но профилактика решительно не спасает. Кстати, как там вундер-ваффе чудо-крем в действии?
Это что, шутка? Для хождения по щиколотку в воде есть резиновые сапоги. Профилактика (я думал, что это очевидно) для того, чтобы кожа не стиралась. А мокрая кожа стирается в 2 раза быстрее - например, об этом пишет Грензон на своем сайте.
Что вас конкретно интересует? Если говорить о кремах, то их задача в первую очередь в том, чтобы делать кожу мягкой в местах естественных складок. Мягкая и гибкая кожа на перегибах не лопается, а следовательно изделие служит дольше. И уже во вторую очередь задача крема (и то, это даже не задача крема, а задача специальных пропиток) - это, подчеркиваю, кратковременная защита кожи от намокания. Здесь чудес не бывает, потому, что законы физики еще никто не отменял - ненамокающая кожа - это резина и чувствовать вы будете в ней себя как в резине, ну чуть лучше первое время. А если она не намокает (в силу каких-то причин, будь то специальная пропитка, обработка-выделка и т.д.) значит она и не "дышит" и следовательно толку от такой кожи никакого.
Кожевей, на мой взгляд (и исходя из описания самого автора) - отлично смягчает кожу, являясь натуральным средством, на основе натуральных масел и смол, прекрасно впитывается кожей и обеспечивает кратковременную защиту кожи. Ксторовое и льняное масло смягчают кожу, живица и воск защищают от намокания. Одним из достоинств крема является так же то, что он сходит с поверхности кожи со временем. И это очень важно - не оставаться на ней. Плохая погода, мокро - защитил свои сапоги кремом. Сухо - не надо им мазать лишний раз кожу, забивать поры, мешать ей дышать и выводить влагу наружу за счет гигроскопического эффекта и разницы давлений водяных паров внутри и снаружи сапога.
Кожа - это не универсальный материал. Она обладает многими достоинствами (особенно хорошо выделанная), но имеет и много недостатков. В частности ее достоинство - впитывать влагу является ее же недостатком. И эту ее особенность надо грамотно и умело использовать. Для очень мокрой погоды наши предки использовали калоши. Сейчас калоши тоже продают в магазинах известных обувных брендов. Хотя казалось бы - 21 век на дворе и калоши воспринимаются нами уже как рудимент и история. Ан нет. И именно для защиты своей кожаной обуви от намокания по плохой погоде, наряду с различными средствами по уходу за кожей и разными пропитками продают калоши из хорошего каучука. Не спроста ведь это. Например, полюбуйтесь - http://www.allenedmonds.com/aeonlin...Index=0#facet=&sId=131307&sort=2&ps=1000&bi=0
А вот в кожаной и ходила. Само интересное, что и по болотам за вальдшнепом в кожаных заколенниках. И в армии и в поле и в грязь и в дождь. Мазали салом и ходили. Промокали, точнее размокали. Ну это само-собой.
Тут ведь такое дело: ни кто насильно не заставляет. Ведь если кожа не впитывает влагу, т.е. размокает, то это значит, что она пропитана химией на столько, что стала резиной или подошвой кроссовок.
Вот кстати хожу сейчас по щиколотку в воде и какое сделал наблюдение, - нет разницы НИКАКОЙ есть профилактика или нет. Сапоги намокают ровно так же. То есть, при коротких перебежках слегка, а при долгих пеших пргулках сильно. Но профилактика решительно не спасает.
А у меня кожанная обувь не намокает. Потому, что она изначально Waterproof и у них резиновая подошва. Кстати, вот они: https://ebay-forums.ru/phpBB2/topic/155189-patagonia-tin-shed-6-waterproof/page__fromsearch__1. Не удивительно, что мокнут ноги в сапогах, тех, что расчитаны на Мексику с ее жарким климатом. Не должны мокнуть ноги в кожаной обуви; эта обувь значит не предназначена, для нашей климатической полосы.
Ваша патагония - рабочая или трековая обувь, для соответствующих условий. Ковбойские сапоги для других условий. Не для того, чтобы стоять в сугробе на номере или работать часами на морозе. Есть рабочая ковбойская обувь, она другая. Так что не вижу повода для сравнений
коль уж пошла такая пьянка...не поленился, спустился в прачку сфоткал мои ноконы в которых я сегодня провел минут 10-15 в талой воде вытаскивали друга недотепу :: ...все тает течет он влетел на полной скорости в ручей(русиш машин :rulez-smile: )заглох...посадил акум...короче плохо все было...мозгов бы ему...хорошо вода в салон при открытых дверях не заливалась...не вода, говнище черное ...вытолкали...только у меня одного ноги сухие...перемазались правда все... вот крупно видно где кожа конкретно намокла но внутро ничего не пустила баночка уже ранее показывалась по моему стоит недорого,но она похоже того стоит вот такие они были,..... так они и брались для такой погоды.... зы звонил сегодня Максиму про крем кожевей поинтересоваться у него точка на щелковском шоссе ...хотел дочь попросить взять пару банок, она взмолилась ...пап я на другом конце Москвы ....короче рука не поднялась ребенка в такой поход посылать ... еще одно зы...ну мы же не лезем со соими сапогами к ботиночникам, к кросовочникам и прочим мокасинщикам...ну почему наоборот то постоянно...