Давняя моя мечта завладеть цифровым компасом, все надеялся что он будет точнее и лучше обычного. Но поиски в обычных и интернет магазинах оканчивались неудачей. Если и находил подобное устройство в интернет магазине, то постоянно приходила отписка, что нет в наличии. При том что цена подобных устройств находилась в пределах 1000-1500 рублей без учета стоимости доставки.
Пропустим период мучительного ожидания посылки и перескочим к моменту открывания изрядно помятой почтой коробки.
Собственно комплектность:
Цифровое устройство 6в1 - 1 штука Яркооранжевый шнурок на шею - 1 штука Инструкция на английском и китайском - 1 штука Батарейки не приложили несмотря на описание
Первые впечатления
Завернут компас был в пупырчатый мешочек, который с легкостью помог ему претерпеть все издевательства почтальонов. Крышка отсека батареек держится на небольшом винтике, что не даст выскочить и разбежаться батарейкам при падении или ударе. Пластик на ощупь гладкий, твердый и прочный. По бокам и с торца имеются ребрышки чтобы прибор не выскользнул из руки. На удароустойчивость пока не проверял, но впечатления от качества материала и качества сборки более чем положительные. Несмотря на свой размер прибор кажется достаточно тяжелым. Информация на дисплее видна хорошо, регулировка яркости дисплея не предусмотрена. Синяя подсветка включается автоматически при нажатии на любую кнопку, даже в полной темноте все видно отлично.
Подробнее
Компас - чуда не произошло, вблизи больших металлических конструкций и панельных строений, врет так же как и обычный стрелочный, хотя может я сам себя утешаю, но кажется что врет он чуточку меньше В целом компас конечно понравился, помимо отображения направлений сторон света, для особо недогадливых он пишет подсказки(NE, SW и т.д.), и отображает угол по Азимуту, что для меня является в нем самым главным.
Барометр - Можно выбрать отображение в различных еденицах измерения, я выбрав более знакомые мм Ртутного столба (mmHg). Нареканий нет, показывает правильно и с моим внутренним барометром полностью согласен.
Альтиметр - никогда не пользовался подобными вещами, и к сожалению не могу ничего сказать.
Время и дата - часы есть и это плюс. Можно выбрать 12-и или 24-х часовой режим времени. Дата отображается в формате dd.mm.yy.
Термометр - Проверил с показаниями других термометров, в проверенном мной диапазоне (от -14 до +32) серьезных расхождений не замечено. Температуру может отображать как в цельсиях так и в фаренгейтах.
Погода - на время проверки в городе установилась переменная облачность, что прибор и отображал схожей по смыслу иконкой.
Минусы
Несмотря на большое количество плюсов есть и минусы, точнее один и оранжевый. Шнурок. Достаточно короткий, надевать через голову не очень удобно, пластмассовый карабин на вид достаточно хлипкий и волне может сломаться. Поменять шнурок не так просто, крепится он внутри устройства и для замены придется вооружится отверткой и полностью разобрать прибор.
Фотографировать не стал, все выглядит в точности как на странице продавца. Спасибо за внимание :roll:
Карабин стандартный, достаточно прочная конструкция. Если вы не экстремал конечно. Термометр сильно инерционнный?
А вообще имхо лучше уж купить часы с цифровым копасом альтометром и т.п. Хоть и получится в несколько раз дороже, но зато и водонепронинцаемые и всегда с собой...
К сожалению не могу сфотографировать другие шнурки, все что были раздал, но скажу на примере: у нас продавались шнурки интерстеп за 100 рублей и шнурки "прощай телефон" за 5 рублей. Карабины отличались сильно и по качеству и по выносливости.
А вообще имхо лучше уж купить часы с цифровым копасом альтометром и т.п. Хоть и получится в несколько раз дороже, но зато и водонепронинцаемые и всегда с собой...
А зачем он вам? Думаете там погрешность будем меньше или им удобнее пользоваться? А я знаю, Вам просто некуда вставить свежекупленные батарейки. ИМХО жидкостный куда более привлекательнее.
Если для таких целей, то я Вам посоветую поискать нормальные качественные изделия(например европейских производителей), а не присматривать китайщину. Хотя если вещь на раз, не думаю, что Вы ей часто будете пользоваться, то можно закрыть глаза на имя производителя...
kotoryi такие часы я покупал лет 5 назад в магазине касио. Думаю у них на сайте можно присмотреть. Они для альпинистов с термометром альтиметром и еще чего то понапихано. Температуру показывают соответственно на руке и руки) чтоб уличную мерить,- зимой и поверх куртки. Я то в них плавал и мерил т-ру воды, через 3 мин оч точно показывали)
MetalDDD Ты не волнуйся я заказал такой же компас как в начале темы 27.11.09 и получил его 12.01.10.Ничего так,хорошее качество.Да и меряет сносно,только в руках грееться и начинает показывать заооблачные температуры(31 градус). А так в общем и целом гуд.