shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коллективный иск на Таможню в Москве!

Готовы ли вы присоединиться к колективному иску против таможни В МОСКВЕ???

• Я готов.

Голосов: 0 0.0%
  • Я неготов.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0
K

Kupets

Новичок
Баллы
0
Что-то мне подсказывает что могу произойти перемены

Если исполняется госполитика совецких времен - 100% контроль всех МПО, то не изменится ничего. Только если кризис сократит их число...

О том и речь. Госполитика с советских времён поменялась кардинально. 100% контроль как был так и будет, если не сильнее, но штат проверяющих под давлением они увеличить могут. Потери на выплатах должны превысить выгоду от содержания маленького штата, теоретически можно расчитать конечную сумму выплат, начиная с которой EMS начнут нести потери.
В этой лавочке раотают в общем толковые менеджеры, случалось пересекаться. Это - отдельная контора, работает на коммерческой основе.
Иллюзий по изменению Российской почты я не питаю, а насчёт EMS уверен, эффект будет.

K

Kupets

Новичок
Баллы
0
Ну что ж. :Yahoo!: Пописывать жалобы буду регулярно, будут реальные возмещения, отпишусь. Тогда и опубликую шаблоны заявлений. Что-то мне подсказывает что могу произойти перемены ;) Удачи всем нам.
да дайте же сейчас шаблон.
тогда не один будете пописывать.

Вот как составлю, так и выложу ;) К тому же хотелось бы выкладывать уже отработавший себя вариант. Может, Hart поделится? :Yahoo!:
По указанному Вами адресу я тоже отпишу, а какая должность и ФИО получателя?
Блин, 3 уведомления пришло ( пора на таможню...

A

aresstokrat

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а насчёт EMS уверен, эффект будет

Это ведь та же почта России.

а какая должность и ФИО получателя?

Не надо ее, просто отправляем в Россвязь (адрес я давал пару страниц назад). Там сами разберутся.
Перекиньте мне заготовку в личку, я подрисую, потом положим.

I

Insin

Новичок
Баллы
0
думаете если на почту жаловаться, таможня станет быстрее работать?

у них же в прошлом году как раз конфликт был из-за этого, с тех пор почта не высказывает недовольства в адрес таможни)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0

у них же в прошлом году как раз конфликт был из-за этого, с тех пор почта не высказывает недовольства в адрес таможни)

Обрабатывают поток отправлений именно почтовые сотрдудники, они же отвечают за доставку

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Проблемы отношений негров (то бишь таможни и почты) не должны волновать шерифа (пользователя)

S

slava_g

Новичок
Баллы
0
Ну что ж. :friends: Пописывать жалобы буду регулярно, будут реальные возмещения, отпишусь. Тогда и опубликую шаблоны заявлений. Что-то мне подсказывает что могу произойти перемены :D Удачи всем нам.
да дайте же сейчас шаблон.
тогда не один будете пописывать.
+1
напишу точно.

Перед продавцами даже неудобно (по месяцу ждут от меня положительного фидбека, сами рассчитывают на доставку в 5-7 дней), так и правда могут Россию в черный список занести.

K

Kupets

Новичок
Баллы
0
Продавцы то ладно, понимают, а тут клиенты с ума сходят. Да ещё корявцы эти так ловко задержали что три послылки пришли разом. теперь платить пошлину из своего кармана, + 2 убитых дня по пробкам.
Хорошо хоть не попал под переоценку, там фотик один был на пару штук :friends:

K

Kupets

Новичок
Баллы
0
Забыл добавить: никто из-за фидов Россию никуда не внесёт :friends:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Проблемы отношений негров (то бишь таможни и почты) не должны волновать шерифа (пользователя)

Верно, но почта нагло ссылается на таможню. Стоило бы надрать задницу им двоим.

Хорошо хоть не попал под переоценку

Не будет переоценки никогда. Шанс - 0,01%. Просто будете носить документы о стоимости.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
S

slava_g

Новичок
Баллы
0
Самый эффективный - это участие Всемирного почтового союза, но и это невозможно для частного лица.

Мда... Почта России как всегда выдающийся член почтового союза, как ни в чём не бывало. Занимаются всякой фигнёй - историей почтовой связи и т.п., аж сайт пестрит этим. Лучше бы своими проблемами занялись.
А никто не пробовал писать на этот email: bilalahmad.khan@upu.int ?
Указан на сайте Всемирного почтового союза для customs issues.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
S

slava_g

Новичок
Баллы
0
Я уже написал, но пока без ответа.
Кто желает - присоединяйтесь )

Как получу отправление, напишу в Россвязь.
Больше пока ничего и не сделать.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
K

kefal72

Крутой иБаер
Баллы
571
Можно написать президенту. http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Не анонимные обращения рассматриваются и даётся ответ письменно на домашний адрес. В списках тем присутствует "Работа таможенных органов", "Связь".

C

Caprice

Новичок
Баллы
0
Я вот одно опнял ! что На данном этапе самый быстрый сервис является перваклассная амеркикнаская почта! Так как на таможнее ее не ставят в очередь и не достматривают! До меня доходит она за 10-13 дней, а приорити и емс доходит за 15-25 :( - бред воообще!

A

achastiyov

Начинающий
Баллы
16
Я получил посылку из США - ровно два месяца пришлось ждать её! - причём содрали пошлину 1200 руб. по той причине, что мой продавец завысил страховку (лот был куплен за 245 дол-в, а он - проигнорировав мои инструкции - застраховал вложение на 500).

ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ ЭТОТ НЕЗАКОННО ВЗЫСКАННЫЙ ПОШЛЁЖ - ПОСЛАВ ДОКУМ-ТЫ НА ЭТУ ПОКУПКУ ПО ИЗВЕСТНОМУ ВЫШЕСТОЯЩЕМУ АДРЕСУ.

НО ХОЧУ ТУТ СПРОСИТЬ - ЕСТЬ ЛИ У КОГО ПОДОБНЫЙ ОПЫТ ПО ВОЗВРАТУ СВОИХ КРОВНЫХ С АЛЧНЫХ ТАМОЖНИКОВ И НАСКОЛЬКО ОН БЫЛ УСПЕШНЫМ???

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Так как на таможнее ее не ставят в очередь и не досматривают!

К сожалению, посылки не рассортированы по сервисам USPS, ведь в Россию они приходят не только из Штатов.
Таможенному контролю подвергается всё. У меня было, что Priority однажды пришла за 8 дней, но это ничего не значит.
Две мои последние First Class шли: первая 23 дня, вторая с 25 ноября только что экспорт.

ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ ЭТОТ НЕЗАКОННО ВЗЫСКАННЫЙ ПОШЛЁЖ

У меня нет уверенности, что что-то выйдет. Таможня ориентируется по данным декларации отправителя. Вы могли бы предъявить документы в процессе растаможивания, если это не вышло, то попробуйте обжаловать в ФТС, но шансов почти нет.

Ст. 295 п. 3 ТК РФ:

Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей. В отношении международных почтовых отправлений с объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей.

Live

Вверх
Live