to ALL. Кто то пробовал разбираться с характеристиками камней по чистоте?
в Сетификатах GIA указаны cloud, fether, crystal и другие. Я так понял, что могут быть точечные вкрапления других минералов.А бывает камень "мутный". Они будут в одной группе по чистоте, но существенно отличаться по отражающим свойствам.
Посмотрите на GIA Certificate камня с характеристиками
2 ct, F, VS2, Cut Excellent. Цена камешка всего навсего 34103$. Посмотрите на описание в сертификате, Key to Symbols: Feather (
перышко), Crystal (
кристал), Needle (
иголка). Вы подумаете: Боже, так дорого и с такими характеристиками. Нет, не угадали. При чистоте VS2 вы никогда не увидите в камне кристал!!!Поверьте, я все глаза проглядела, когда рассматривала в магазине подобный камень. Продавец взял лупу 10-кратное увеличение(magnifying glass) и сказал: теперь ищи и попробуй найти. Нет, ничего не было видно даже через лупу. Микроскопами никто не будеть пользоваться, когда ваша любимая будет хвастаться колечком

Камень в 0.75 карат не считается маленьким - видный на пальчике. Я уже писала, если покупаете кольцо с одиночным камнем, то не опускайтесь ниже чистоты SI1.
Цвета: colorless grades
(D-E-F)- бесцветные or near colorless grades
(G-H-I-J)- почти бесцветные are lower in price when they exhibit fluorescence and faint yellow grades
(K-L-M) - желтоватые Обращайте внимание на
CUT, чем лучше огранка, тем лучше камень играет на свету.
Fluorescence влияет на голубизну камня, чем больше Fluorescence ,тем камень дешевле.
Переводите:
1) fluorescence has a negative impact on colorless diamonds (making them appear cloudy)
and 2) a positive impact on faint yellows (blue fluorescence supposedly counter-balancing the yellow color and making the diamond appear whiter).
Но у Fluorescence есть как негативные,так и позитивные моменты.
Если вы покупаете камень
(D-E-F-G), то Fluorescence влияет на туманность камня.
Strong/Very Strong Blue Fluorescent diamonds usually appear hazy. Fluorescence должет быть
None или Faint При покупке камня
(H-I-J) рекомедуется покупать камень с
Medium Blue fluorescence, тк голубизна повлияет на цвет камня, сделает его белее.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 12 секунд:У гемстоункинга есть камни 0,5 карата с одинаковой цветностью и чистотой,огранкой с разницей в 500$.интересно обоснование этой цены...не верю в глупых торговцев...
Выложите лоты, будем анализировать.