В ожидании дачного шашлычно-колбасного сезона решил попробовать себя в колбасном деле и заказал коллагеновую оболочку. Все началось с того, как я посмотрел фильм и из чего готовят мои любимые колбаски, там было все прилично, насколько это возможно в подобном месте. Вот только лишний раз я убедился, что мяса в обычной (я не говорю о колбасах высшего ценового сегмента) колбасе и сосисках ну совсем мало. Просто неприлично мало. А вот соевого изолята (вроде так) и других добавок — достаточно. Вот и решил, что доверять можно только себе, и заказал на пробу коллагеновую оболочку для самостоятельного изготовления в домашних условиях колбасы. Погуглив, потом почитав соответствующие ресурсы в интернет, посмотрев отзывы (огромное спасибо муськи и обзору этого товара), отправился по ссылке E-bay к рекомендованному продавцу tongmaster ( http://www.ebay.com/itm/321034152746?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l26490 ) . Данный продавец располагается в Великобритании, в ассортименте имеет практически все, что нужно для приготовления колбас. Заказ был оплачен 21.03.2013, отправлен в этот же день. Посылка получена на почте 23.04.2014. Все пришло в целости и сохранности. Трек-номера нет. Покупал сразу 10 оболочек (дешевле), ну и за одно заказал специи для приготовления колбас- их пока жду. Как только заберу то сразу буду готовить колбаски,хотя можно и так...рецептов много.
Не про колбасу, но про тушёнку. Помню в былинные 90-е когда ходил под стол, а у бабушки в деревне была животина всякая. Зимой всем родственникам переподало счастье в виде изрядного количества кг мяса свинина, телятина, баранина ..... И из телятины родители делали тушёнку, вот это был деликотес. Берёшь намазываешь густым слоем на хлеб и вкуснотища.
А кто сейчас самим мешает сделать? Тут суть в другом. С тем количеством усилителей вкуса сколько мы едим, счас домашняя тушнина может и не такой вкусной оказаться как во времена под столом.
Вот проверенный английский магазинчик этого продавца с оболочками, специями и прочим, а так-же с инструкциями и рецептами (развес специй довольно большой, но им можно писать и просить другие расфасовки). http://www.tongmaster.co.uk/
Вот проверенный английский магазинчик этого продавца с оболочками, специями и прочим, а так-же с инструкциями и рецептами (развес специй довольно большой, но им можно писать и просить другие расфасовки). http://www.tongmaster.co.uk/
даже и не знаю что написать....видимо уважаемый eie не читал мой обзор и мы говорим об одном и том же продавце" http://www.ebay.com/...84.m1497.l26490 )"
пришли от того же продавца первые 2 вида специй, заказывал 4 разных вида для 4х видов колбас, буду на майские жарить ))))) интересно попробовать вкус. Вид специй - плотный полиэтиленовый пакет с рецептом как использовать специи. Как написано - просто добавить воды(в составе специй сухари) кто может быть с ними делал- опытом поделитесь?
проба производства колбас- вместе с оболочками заказывал 2 микса со специями.Вкус не обычный, мне и дочери понравилось, супруге нет. На любителя в общем.
проба производства колбас- вместе с оболочками заказывал 2 микса со специями.Вкус не обычный, мне и дочери понравилось, супруге нет. На любителя в общем.
Скажите, вы их потом варили/жарили? Колбасы не лопаются в процессе? Когда-то дома делали из натуральной оболочки, и чтоб она не лопалась в процессе варки ее набивали не плотно фаршем и в процессе варки непроколотая колбаса оставалась целой, просто немного становилась тоньше. Как с этим у данной оболочки?