Доброго вам товарищи. Вот пришёл и мой черед отдать дань нашему форуму так сказать. Решил написать первый обзор (надеюсь не последний). Встал передо мной вопрос покупки повседневной спортивной обуви или кроссовок. Больше тяготею к "классике" по стилю, поэтому хотел что-нибудь попроще (без всяких наворотов, вставок и т.д), но чтобы и интересная изюминка была. В нашем городе что-нибудь толковое на мой размер невозможно найти даже "задорого". Поэтому выход один - eBay. Сам новичок на ebay поэтому не судите строго - это моя 4-ая покупка (вторая обуви), до этого было пару через посредника. Предистория. Так как моя первая покупка обуви для себя вышла "комом" - не угадал с размером при покупке кроссовок Reebok NPC у известного здесь peach_sport - получил "лыжи" почти на полтора размера больше, которые никуда не могу пристроить (грешу на то что брал через посредника и не мог пообщаться с продавцом лично) ... Ко второй покупке подошёл со всей ответственностью. Захотелось чего-то почти "ретро" или "олд-скул", кому как нравится - объектом была выбрана довольно широко известная модель "Puma Suede". Что-то типа Adidas Gazelle или Adidas Samba увы превысили потолок по цене на данный момент. Сразу скажу что размер ноги у меня "наш" где-то 45,5-46 (30,5см) - что мягко говоря немного сужает и усложняет поиск. После первой ошибки (и по большинтству сайз-чартов) понял что у меня размер чётко UK11,5 или US12,5 но так как "половинных" больших размеров вообще единицы, то искал UK12/US13. Теперь к делу. После довольно долгих поисков и "прицениваний" - ведь хочется найти подешевле - это не секрет, была найдена вот такая "Пума" в одном размере -PUMA SUEDE 10 311048 GREEN AMAZON MEN WALKING SHOES 13 у продавца из Калифорнии friendforeverguitar. Товаров у него не очень много (похоже торгует всяким неликвидом и остатками), но небольшое количество негатива и неидеальный рейтинг меня не отпугнули - я хотел эти кроссовки и цена меня устраивала. Списался с продавцом насчёт уточнения размера - прод отвечает довольно быстро, по крайней мере в течении дня я получил ответ на первый вопрос, а затем даже быстрее. Ответил что так как эта модель (и Пума вообще) обычно маломерят примерно на пол-размера, то данная пара US13/UK12/Eur47/31cm должна мне подойти на ногу 30,5см практически идеально. Я решил рискнуть, оплатил 28.06 - в тот же день вечером товар был отмечен как отправленный но никакого трека (даже LJxxxxxxxxxUS) не было - доставка была "First class". Я немного занервничал, но решил подождать. А вчера зашёл на почту так как жду уже 3 недели :( ещё один "First class" и тоже из Калифорнии. Каково было моё удивление когда мне вручили коробку с обувью (я даже сразу не сообразил что это). Итого: отправлено 28.06 из Лос-Анджелеса а 5.07 я уже получил их у себя в городе - рекорд однако, всегда бы так. Когда распаковывал нервничал насчёт размера, но кроссовки подошли идеально - немного больше или меньше и было бы некомфортно. Удобные как тапочки или мокасины, сделаны аккуратно для такого размера :roll:, цвет очень приятный, никаких изъянов не нашёл. Честно говоря побаивался что неликвид какой-то придёт. Единственный нюанс - коробка неродная - от другой модели (зарисовано название и на ней "Made in Indonesia" а кроссовки "China"), но меня это абсолютно не парит и на позитивный фидбек для прода не повлияло, в комплекте есть вторые "жирные" белые шнурки. Сейчас доволен покупкой на все 100%, надеюсь что носится тоже будут хорошо (встречал замечания у буржуев что подошва довольно быстро изнашивается). По деньгам обошлись в $39,99+$25,71 доставка - итого $65,70. Для нашей провинции это очень неплохо учитывая проблему с размером. Спасибо за терпение всем кто дочитал, уж извините не могу кратко писать . Ну а теперь собственно картинки. И отвечу на ваши вопросы если у кого есть. Счёт:
Спасибо за быстрый ответ. Уже будет от чего отталкиваться. Проблема в том что заказывать будет посредник (потому как "sorry for my english"), но парень вроде вменяемый), сам долго уточняет всё, попробую попросить его "подолбать" Фила). Но думаю всё равно что для перестраховки брать UK 13...
www.ebay-forum.ru
Зелененькие кроссовки хорошие, мне нравятся. Поздравляю с покупкой.
ExtremoUA Какой-то посредник у вас с очень плохим инглишем - не мог у продавца выяснить насчет размера. Зелененькие кроссовки хорошие, мне нравятся. Поздравляю с покупкой.
Спасибо :( . Думаю что любители ексклюзива вряд ли подобные оценят, но для меня даже "простые" купить у нас проблема так что для меня это радость... Зато теперь в будущем уже будет легче, когда с размером уже определился. Ну и первые разы с продавцами общаться тяжело конечно. А посредник мой и не виноват был, я сам настаивал - он предлагал хотя бы 12,5 взять, но так как "половинки" не было я решил перестраховаться и взять больше - ну и перестраховался :crazy: .