http://stores.ebay.c...nnan-Tea?_rdc=1 сегодня получил от него наконец то свой пуэр от Haiwan Golden Memory. семплов не было :( жадина. блин дошел где то за 17 дней что в общем то классно. зря я на него наговаривал. на все мыла он упорно молчал. http://www.ebay.com/...=item2a08527409 блин спрессован плотненько. реально нужно шило для пуэра - именно шило, а не нож. блин был завернут небрежно в бумагу - на лицевой стороне была бумажка от хайваня как клеймо с датой упаковки или пресовки. это было в октябре 2011.продавец пишет что блин был сделан в 2010 - это вранье. мой был сделан в 2011. хотя на стороне иероглифов есть года 2006, 2008 то ли сырье тогда собрали. то ли рецепт созадали. вкус такой с дымком, но не очень мягкий пока сделал два пролива посмотрим что будет дальше. в общем рекомендую. сена, соломы,носков, мышей, рыбы нету и т.д. нету. только вкус ферментированного пуэра. это блинчик мне чем то напомнил блин менг хая. три заливки - плющит меня от него только 10 грамм на чайник 0,5 литра и быстрые заварки по секунд 30-40. чай получается темный темно красный. плющит - нет сонливости, куча энергии но спокойной не как от кофеина с трясучкой.
А можно глупый вопрос, пока жду мою первую посылку с чаем: Вот я пролил первый раз, слил, второй пролив, допустим выпил, третий выпил... Напился , а сколько можно хранить по времени такую заварку, для4-5 проливов? Час,два, полдня? Или сразу выбрасывать?
Да конечно можно. Даже чай заваренный на ночь не страшно, у меня так отец из покон веков пьёт небрезгует. Кому как вкусно.
Но я вот уже привык к свежаку, и чай выливаю оставшийся и заварку выбрасываю. Сравнить могу так.... в деревне бабушкой свежесваренные щи идут на ура - вчерашние уже есть совершенно неохота. Просто в городе мы привыкли к полуфабрикатам, да всякому де...му лежалому.
если на работе, проливаю где-то 5-6 раз с интервалом в 1-1.5ч , вкус остается отличным после пролива чай находится практически в сухом состоянии (ну и не забыть приоткрыть крышку - дать подышать )) )
А можно глупый вопрос, пока жду мою первую посылку с чаем: Вот я пролил первый раз, слил, второй пролив, допустим выпил, третий выпил... Напился , а сколько можно хранить по времени такую заварку, для4-5 проливов? Час,два, полдня? Или сразу выбрасывать?
утверждается, что повторять проливы можно пока лист не остыл ...
на самом деле очень показательно посмотреть на лист шена, оставленный остывать - цвет очень быстро меняется, как и у заваренного чая ... поэтому я стараюсь шен не "студить" дольше часа-двух ...
сейчас даже уменьшаю размер чайников и чашек, чтобы бить проливы небольшого объема, но больше ... термос для этого неплохой помощник для удобства, и чтобы воду не кипятить повторно ...
с шу, каюсь, пью иногда весь день, особенно если это головы ...
блин был завернут небрежно в бумагу - на лицевой стороне была бумажка от хайваня как клеймо с датой упаковки или пресовки. это было в октябре 2011.продавец пишет что блин был сделан в 2010 - это вранье. мой был сделан в 2011.
штампик красный, как в описании лота, есть? какой год? формально, продавец может и не обманывать, т.к. сырье после скирдования еще какое-то время вылеживается до прессовки, как я понял, и там может быть разница в несколько месяцев ...
Тут вопрос не вкуса, а полезности а то и вредности - заваренный шен темнеет быстро ... плюс, утсверждается что в холодном чае достаточно быстро всякая гадость заводится ...
первый мой брикет. на удивление легко разбирается шилом практически без обломков. лист достаточно грубый, хоть и не сильно большой, есть небольшое количество палок. после промывки почуствовал приятную пряность, даже наверное сладость, как будто ваниль где-то рядом хранилась ... достаточно терпим к ошибкам проливки - отвлекся, и сделал первые проливки по минуте вместо обычных 25-30 секунд, но в ответ только ровный вкус чая с той же сладостью в запахе, и небольшим, слабо уловимым послевкусием.
штампик красный, как в описании лота, есть? какой год? формально, продавец может и не обманывать, т.к. сырье после скирдования еще какое-то время вылеживается до прессовки, как я понял, и там может быть разница в несколько месяцев ...
штампик - ты про бумажку впресованную в блин? да есть. конечно же. с фиоменной хайванью. но на ней стоит штамп 2011, а не 2010 как у него на фотке. вот в чем подлог.ща выложу фотки.
штампик - ты про бумажку впресованную в блин? да есть. конечно же. с фиоменной хайванью. но на ней стоит штамп 2011, а не 2010 как у него на фотке. вот в чем подлог.ща выложу фотки.
нет, я про обёртку. на блины часто лепят уже позже бумажки-наклейки ... с другой стороны - это не шен, достаточно пофиг дата выпуска, для дешевого шу даже лучше что он моложе ...
Тут вопрос не вкуса, а полезности а то и вредности - заваренный шен темнеет быстро ... плюс, утсверждается что в холодном чае достаточно быстро всякая гадость заводится ...
Отца не мне учить, уже как 30 лет пьющему индийский чайковский )) Человек родившийся в деревне, знающий толк в качестве и полезности продукта видимо считает, что это не настолько вредно как йогурты, газировка, пирожные, сосиськи и прочий шлак, с идентичными натуральным веществами , которыми завалены прилавки наших магазинов.
Человек родившийся в деревне, знающий толк в качестве и полезности продукта видимо считает, что это не настолько вредно как йогурты, газировка, пирожные, сосиськи и прочий шлак, с идентичными натуральным веществами , которыми завалены прилавки наших магазинов.
ну, если так рассуждать, то и самогон на димедроле лучше чистой водки, раз его в деревне все пьют несколько поколений ...
ладно, оффтопик, я не предлагал никого переучивать, я только хотел сказать что стереотипы предыдущих поколений не всегда отражают реальную действительность ... иногда, например, они могут отражать не самую большую доступность того самого "чая со слоном", вот и заваривали его по нескольку раз и пили пока не заплесневеет ...
Не знаю как был запрессован блин, но он просто-таки разваливается в руках ... Запах слегка подкопченый, зрелого чая ... Цвет заваренного чая соломенный, вкус мягкий, едва уловимое послевкусие после ... Интересно бы было попробовать его куда более молодым (этот чай 2008 года), подозреваю что он был ярче. Но и сейчас он интересен, не жалею что купил.
можно и подругому рассуждать. Дед другана делает изумительный самогон настоянный на травах. Так этот напиток даст фору по вкусу, аромату и полезности любой водке. Да и самогон это по сути та же текила, тот же виски ... тобишь дистиллят натур продукт. Ну а водка и ваш самогон на димедроле это уже химия. Стереотипы старшего поколения не всегда отражают реальную действительность, но они завсегда проверены опытом. И коль от вчерашнего чая был бы понос с золотухой.....
Я двумя руками за свежезаваренный чай если что Сёдня кайфовал с утреца от пуэра с молоком с только что купленным ещё тёплым батоном.
Начал пить блин Луньяна http://detail.tmall.com/item.htm?id=9781627387&prt=1331983771656 Так нормальный пуэрчик, но менхайцы 572, 7262 мной опробованные были изрядно вкуснее. Блин чёрен и неказист, легко расслаивается, много палок. Эдакий шахтёрский, мужицкий чай
HAIWAN GOLDEN MEMORY PUERH - вот такой он вот после заварки. Единственное что как то удивило, так это то что всего 5 проливов. На 6 пролив уже цвет светло оранжевый и уже какая то безвкусная водичка. Самые лучшие 2-3 приливы.
вот это было впресованно в блин. тут четко видно, что год то 2011.
вот такая вот обертка все печать проде бы на месте. Даже голограмма есть хоть и маленькая.
Сегодня тоже пил этого хайванца ) Сколько заварки клали и на какой обьём? Мне в этом блине чудится запах хорошо перебродившей компостной кучи. Во вкусе есть ощутимая горчинка.
он же Лонгянг он же Лунцзин Это очень хороший чай, но не лучший от этой фабрики, лучшие с порядковыми номерами на этикетке спереди и с сюжетом (монахи) типа Цен Пиня
они все мягкие и на вкус и на ощупь кто-то тут писал, что 9938 не очень..может просто мне отличный попался..жду то же "Золотые Времена" старых партийных товарищей из залива Хайваня Тож хочу всплмнить Мао
На днях получила Даишный "Павлин" 2009 и кирпич 9988 2010 г. от Трех товарищей. По поводу Павлина у меня изначально были высокие ожидания, во многом из-за многочисленных хвалебных отзывов. Этот чай на вкус достаточно ровный и плотный, практически во всех проливках ощущается нотка маслянистой горечи, но это приятная легкая горечь. Долго не могла понять, с чем ее можно ассоциировать, пока не перечитала один из отзывов - с горьким шоколадом. В принципе, можно сравнить и с ним, но прямых шоколадных ассоциаций лично у меня не возникло. Чай имеет сладковатое послевкусие. В общем, чай достойный, но я ожидала чего-то большего, возможно неоправданно. По поводу 9988 у меня напротив, изначально были невысокие ожидания, я даже была готова к тому, что чай мне не понравится. Взяла исключительно с целью ознакомиться с классическим брутальным дешевым шу от Хайваня. Вот этот чай превзошел мои ожидания. У него действительно мощный вкус, в первых проливках сильно ощутим привкус грецкого ореха. Отличный чай, на мой взгляд, особенно с учетом соотношения цена-качество.