Прикольный уличный термометр. Меряет точно, выглядит прикольно, батарейки хватает надолго - с начала мая работает. Вывел датчик за окно, а дисплей лежит на подоконнике. Заказал ещё такие. Цена $3,29.
USB-гаджет для оцифровки аналогового видео. Крупнее, чем выглядит на фотке. Видео настроил сразу, показывает, со звуком сейчас ковыряюсь. Своих денег однозначно стоит. Использую в качестве ТВ-тюнера (антенна подключена к старому видику, а из видика тюльпаны в этот девайс). Очень доволен, звук настрою обязательно. Цена $11.
Блютуз-адаптер для USB. У меня не работает, благо стоит недорого. Цена $1,85.
Ножик из карбона. Добротный, тяжёлый, красивый. Купил по чьему-то совету здесь, и не пожалел. Буду пользоваться. Цена $8,69.
Стальное мыло. Что-то не действует. Или я не так пользуюсь? Пусть будет. Цена $3.
LED-лампочка с датчиком движения, мощность 3W. Чёткая вещь, один недостаток - каждый 30 секунд надо дрыгаться и махать рукой, иначе гаснет. Для сортира самое то. Светит довольно ярко, но свет холодный, раздражает. Несколько дороговато, но терпимо. Цена $11,4.
А это просто LED-лампочки, 3W, без сенсора. Хорошие, хотя на кухню тусклые, но для коридора или туалета пойдут. Особенно зная их цену у нас. Цена $4,81.
Пульт для ТВ, универсальный, миниатюрный. Работает, приятный на вид и наощупь. Пользуюсь с удовольствием, хочу ещё. Цена $2,21.
Набор отверток в одной ручке. Стальная, магнитный фиксатор, отверточки мелкие, для ремонта электроники. Удобная полезная вещь. Цена $3,86.
Какой-то ключ. Зачем он нужен и зачем я его купил - не знаю. Цена $3,38.
Керосиновые спички. К сожалению, из-за отсутствия керосина провести полевые испытания пока невозможно. Поэтому просто кинул в бардачок машины на всякий пожарный. Однако не сомневаюсь, что работает. Цена $3,19.
Маленькие наушники со стандартным 3,5 разъемом. Хорошо звучат в комплекте две силиконовые насадки разного цвета. Выглядят симпатично и не по-китайски. Цена $3,33.
Фонарик в машину, зарядка от прикуривателя. Яркий, стильный, тяжёленький и симпатичный. На самом деле меньше, чем выглядит на фотке. В прикуривателе сидит чётко, при зарядке светится красным цветом. Цена $7,76.
Мини-адаптер для телефона СОНИ ЭРИКСОН. Позволяет пользоваться любыми своими наушниками. Работает. Цена $1,41.
Клеящий пистолет (в народе - соплемёт). У нас такие вдвое дороже, поэтому и купил. Работает. Цена $5,47.
Набор китайских маркеров из 6 штук :(. То же самое можно купить в канцтоварах за те же деньги. Пусть будет. Цена два бакса.
Углеродистая сталь))) То бишь обычная. То бишь будет ржаветь без должного ухода. Как специалист могу сказать - что затачивать его будет достаточно легко, однако если покрытие сойдет (а оно сойдет потихоньку), то надо будет следить, чтобы клинок не окислился и не заржавел. У меня прекрасный швецкий нож из углеродистой стали. Великолепная заточка получается, я им брился до этого))) Но увы и ах, порезал им апельсинчики и забыл помыть... Весь клинок в пятнах и разводах... Потом еще во влажном месте полежал - заржавел - пиндорил его пастой гои. А так - отличные покупки - прямо как из моего "виш лист" взятые (кроме переходника для телефона).
П.С. Китайцы обычно пишут либо стейнлес стил, либо карбон стил. В первом случае это банальная нержавейка, во втором углеродистая сталь (ржавеет, но чаще всего по качеству сталь выше, чем дешевая китайская нержавейка).
Углеродистая сталь))) То бишь обычная. То бишь будет ржаветь без должного ухода. Как специалист могу сказать - что затачивать его будет достаточно легко, однако если покрытие сойдет (а оно сойдет потихоньку), то надо будет следить, чтобы клинок не окислился и не заржавел. У меня прекрасный швецкий нож из углеродистой стали. Великолепная заточка получается, я им брился до этого))) Но увы и ах, порезал им апельсинчики и забыл помыть... Весь клинок в пятнах и разводах... Потом еще во влажном месте полежал - заржавел - пиндорил его пастой гои. А так - отличные покупки - прямо как из моего "виш лист" взятые (кроме переходника для телефона).
- Я так понимаю связь между трубкой-измерителем и дисплеем осуществлена за счет нетонкого провода. Вопрос: как его установить, чтобы отверстия в окне не сверлить и чтобы зимой ничего не задувало?
нужная вещь. .первая заправка там есть - пробуйте, тока голову включите - нада двигать железку по кремню так, чтобы искры летели на пропитанный керосином фитиль.
не легче, т.к. придется доставать сенсор и менять батарейки, а в морозы батарейки придется менять часто. я просто протянул провод через форточку, когда форточка закрыта, провод слегка прижат уплотнителем. Все нормально.
кстати, недостаток данного ножа - не слишком надёжно фиксируется в сложенном положении. При ношении на поясе (там есть клипса для пояса) есть риск проткнуть бедро.
Покупки на e-bay, не только китайские. Цены указаны без шиппинга.
Прикольные рожицы на холодильник в виде магнитов. Утром выходишь завтракать - настроение подымают. Правда магнит великоват. Цена $5,18 за 5 штук.
Степлер, который не нуждается в скрепках. Скрепляет, в целом, неплохо. Выглядит меньше, чем на фото. Три-пять листов прихватить в двух местах - весьма надёжно. Цена 2$.
Нарукавный шеврон полиции США. Прикольный. Пришёл ну очень быстро, недели за две. Цена $6.
Хозяйственные сумки для шоппинга в виде землянички. Женщины в восторге, и хотят такую любой ценой :shock: Цена $0,99.
LED-ночник на батарейках. Работает чётко, срабатывает при приближении человека и только ночью (днём не срабатывает). Регулируется яркость, чувствительность, длительность свечения. Цена $1,53.
Сумочка для наушников. Удобная, качественная. Я в ней храню блютуз-гарнитуру. Цена $0,99.
Красивый девайс для компьютера. Показывает температуру внутри системника, очень красиво подсвечивается, питается от жесткого диска. Выглядит обалденно. Цена $1,69.
Пять ковриков для мышки. Качественные достаточно, тонкие. Рабочая сторона типа шёлковой, оборотная - типа кожзама. Прилипает к столу. Цена $2,99.